31.01.2012, 02:35 | #651 |
Re: У кого какие проблымы с CRDI?
Сегодня завелся точно так, как вчера. с 5 попытки!
Думал подкачать топливо перед запуском, но кнопка не нажималась вообще! |
|
|
|
31.01.2012, 09:06 | #652 |
Сегодня на градуснике -18. Пришел включил зажигание, подождал пока погаснет спираль. Выключил зажигание и опять включил. Когда спираль погасла стал заводить - завелась без проблем, чуть труднее только было крутить аккуму, но двиг схватил быстро. Правда было такое ощущение, что первые 5 сек какой-то цилиндр тупил - то работал, то нет.
|
|
31.01.2012, 09:24 | #653 |
Согласен на все 100 % ... Антигель ( при t ниже -10*С ) при любых раскладах/вывесках/ценниках/сопроводительных доках ... Исключение только одно = ДТ залитое и проверенное лично у себя в гараже . Имхо ... настоящей зимней/арктической ( как пишут на стеллах ) по такой цене быть не может ... |
|
31.01.2012, 09:53 | #655 |
Вот что говорит Википедия ...
" Арктическое дизельное топливо: Плотность: не более 830 кг/м³. Температура вспышки: 35 °C. Температура застывания: −50 °C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—330 градусов Цельсия. Пределы кипения арктического топлива примерно соответствуют пределам выкипания керосиновых фракций, поэтому данное топливо — по сути утяжеленный керосин. Однако чистый керосин имеет низкое цетановое число 35-40 и недостаточные смазывающие свойства (сильный износ ТНВД). Для устранения данных проблем в арктическое топливо добавляют цетаноповышающие присадки и минеральное моторное масло для улучшения смазывающих свойств. Более дорогой способ получения арктического дизельного топлива — депарафинизация летнего дизельного топлива " Вот исходя из этого я предпочитаю ездить на летнем или до -15*С но с добавлением Антигеля ( в зависимости от температуры на дворе ) ! |
|
31.01.2012, 10:07 | #656 | |||||||||||||||||||||||
Если кнопка уже не качает значит фильтр и вся топливная начали обмерзать. Не хочу поднимать панику, но я посоветовал бы машину загнать на ночь в теплый бокс, после чего залить литров 10 соляры с лошадиной дозой хорошего антигеля и погонять на хх минут 10-15, а еще лучше старую вообще слить нафик. |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2012, 10:08 | #657 |
Вот ещё неплохая статейка http://ortk.ru/art_dont.php ... А вообще если погуглить то много чего интересного обнаружить можно ...
Я вчера поставил 3 образца на проверку : 1. Чисто летнее ДТ ; 2. Оно же но с Антигелем 1:0,5 ; 3. Оно же с Антигелем но как по инструкции ( я пользуюсь ХАДО ) 1:1 ... Температурка утром была -20 мороза ... |
|
31.01.2012, 10:20 | #658 | |||||||||||||||||||||||
Лошадиную не надо ... нужно только из расчёта свежей + оставшейся в баке ... Думаю лишний Антигель не на пользу ... я проверял летнюю с Антигелем при -27 *С ... поведение достойное ... Вот на некоторых Антигелях видел разные его дозировки по инструкции , поэтому интересен результат с 1:0,5 ... Прошлую зиму ( она была тёплая ) откатал на летнем ДТ ( при не свежем фильтре ) , Антигель добавлял только несколько раз когда опускалась ниже -12-14*С . |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2012, 10:22 | #659 | |||||||||||||||||||||||
Эм, не понял. Антигель же льется в пропорции 1:500 или 1:1000. |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2012, 10:27 | #660 |
|
|