25.09.2013, 14:06 | #641 |
SityD,я уже писал, но повторюсь. Зимой 2012-го в февреле взял себе эту Варту
поскольку Мутлу уже было не в силу в -30С крутить. Но летом, она начала подыхать слегка после простоев авто. Про мутлу такого не скажу - не замечено. Он и сейчас стоит подзаражен, правда потеет. я 2 недели назад зарядил его и поехал в супермаркет за QSB фанерой. Взял с собой инвертор, лобзик и прямо на стоянке начал резать пополам. Видели бы вы лица проходящих, которые видели как я это делаю. Мужики подходили, один даже расспрашивал. Тесты показали, что если через инвертор подключить галогенку на 100Вт - аккум выдерживал 45-50 минут работы. Потом инвертор начинал пищать и вырубал. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.09.2013, 15:48 | #642 |
Дружище! Так необслуживаемые аккумы и изобрели ленивые американцы, чтобы за весь срок их работы не лазить в банки, не проверять плотность, не доливать воду, которая из этих батарей практически не испаряется. Это и есть кальциевые аккумы. У них и пробки-то находятся под приклееной на заводе крышкой( чтобы доморощеные "химики" туда не лазили). НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ!!! И как это я ошибаюсь по поводу гелевых аккумуляторов, если я о них ничего не писал? Я писал о АГМ батареях, со стекломатами внутри. Если кто-то откроет крышечку банки, увидит белые стекломаты, которыми "укутаны" свинцовые пластины, перевернет аккумулятор вверх дном, а из него не выльется ни капли электролита, то с полной уверенностью можно сказать, что это АГМ аккумулятор. Но я таких стартерных, автомобильных батарей не видел!!! |
|
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне! Последний раз редактировалось pihcikcg; 25.09.2013 в 15:51. |
|
25.09.2013, 16:00 | #643 | |||||||||||||||||||||||
Да, дружище пробок нема только тупая заглушка с каналами-лабиринтами))) значит я доморощеный химик....и как не странно чёт эт я полез в необслуживаемый аккумулятор своими химическими руцями...а ему-то всего годика два стукнуло и чёт это в нём вадицы не оказалось вовсе Вот пускай тупым американцам и продают ленивые аккумуляторы, я предпочитаю старый добрый конструктор ))) благодаря которому могу продлить срок http://12v.ua/?ID=5033 |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 25.09.2013 в 16:04. |
||||||||||||||||||||||||
25.09.2013, 16:13 | #644 |
|
|
25.09.2013, 21:25 | #645 | |||||||||||||||||||||||
Я уже писал, да и вам, наверное, известно, что 90% сейчас продающихся аккумуляторов - это необслуживаемые, кальциевые. Еще процентов 8 - гибридные( только плюсовая пластина кальциевая). Остальные 2% хорошо нам известные малосурьмянистые. Последних днем с огнем не сыщешь. Все производители перешли на выпуск кальциевых еще по одной простой причине. На наших авто они выхаживают чуть больше гарантийного срока. И автомобилист снова и снова покупает новый. Это производителю очень выгодно. А все потому, что для кальция нужно чуть большее напряжение бортовой сети чем для гибрида и малосурьмянистого. Боюсь ошибится, что-то в пределах 14,7 В, а у нас нормальное - 14,2В. Те кто ездит постоянно на дальняк могут не беспокоится. Подзаряжаются нормально. Еще немаловажный фактор. КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Начиная от примесей в свинце и активной массе и заканчивая банальным недоливанием электролита. Что вы и обнаружили в разобраном аккуме. Электролита мало, вода испарилась, химическая реакция не происходит, аккумулятор здох. Так что панове, мы вынуждены раньше срока поддерживать производителей аккумуляторов! А на счет тупых американцев. У них как и у москвичей. Картошка не растет на грядке, а продается в супермаркете. Молоко не дает корова, а продается в супермаркете. Грибы у них не растут в лесу, а подаются в... И кроме шампиньенов других грибов они не знают. Общество потребления основанное на чудесах техники. Если им выключить электрику на неделю, они вымрут как мамонты. Не умеют они приспосабливаться к разным житейским ситуациям. А спросите ам. школьников, знают ли они такую страну, как ....Украина, например, ответят: да, знаем. А где она находится? Ответ: где-то за Уралом |
||||||||||||||||||||||||
26.09.2013, 00:59 | #646 | |||||||||||||||||||||||
хватит совдеповскую политагитацию перечитывать. Уже 21 век. Свет и горячую воду отключают и долго не включают у нас. Зачем пиндосам знать где Украина, Мозамбик, Гандурас находятся или даже что такое римская империя, или столица Албании. Большинство амер. школьников на своем не знает такого слова как веник. Один такое "недалекий", но профи своего дела, как-то ответил: "А зачем? Я живу в одной из самых развитых и прогрессивных во всех направлениях стране сего времени. У меня небольшая зарплата, но есть дом, семья, у всех машины, могу многое позволить ... а у вас?" И так многие и т.д. Согласись трудно противоречить ... особенно когда у НАС профессура дворы подметает, большинство за чертой бедности беспробудной, ментам и судовой системе никто не доверяет, тотальная коррупция, а гопники страной руководят |
||||||||||||||||||||||||
26.09.2013, 01:09 | #647 |
voin29, как никогда солидарен с тобой в этом вопросе...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
29.09.2013, 19:14 | #648 |
|
|
29.09.2013, 19:17 | #649 | |||||||||||||||||||||||
Ай да молодець....а впрочем правильно))) Но эта тема не для таких дискуссий хватит на друг-друга бросаться |
||||||||||||||||||||||||
29.09.2013, 19:18 | #650 | |||||||||||||||||||||||
Это ты мне??? Думаю не стоило так карячиться))) |
||||||||||||||||||||||||