Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.12.2009, 17:18 | #642 |
Re: CRDi 1.5
Спасибо всем за советы.
Только что с СТО (Фрунзе-Авто). Пока доехал до них, два раза двигатель сам глох. Диагностика показала низкое давление в топливной системе. Т.е. солярка превратилась местами в парафин и ее стало очень трудно качать (привет АЗС ОККО и "евро ДТ"!). Через несколько минут в их теплом помещении фильтр отмерз и кнопочка на нем отжалась, лампочка "check engine" сразу погасла. Машина часик повисела под калорифером, отмерзла и пришла в себя! У них же купил присадку "анти-гель", залили мне ее в бак и все теперь ок! Надеюсь, такой кошмар больше не повторится. Так что, ОККО доверяй, но проверяй и присадку заливай - здоровее будет. Что еще интересно. Понятно, что двигатель стал работать нормально, ровно и мягко — как и должен. Он стал нормально греться и печка стала греть по-человечески! Короче, доволен, как слон, что все обошлось малой кровью. Кстати говоря, на СТО говорят, что этот двигатель надо очень нежно, минимум на 3-й передачи, заводить с толкача. Иначе может на пару зубьев соскочить ремень ГРМ и могут встретиться клапана с поршнями. Надо сказать, на СТО куча народу с такой же проблемой - мороз уж очень сильный и очень внезапно ударил. engin_r - не поддерживаю! Во-первых, форсунки действительно по 10000 стоят. Турбина - все 15000. Не приведи господь полетит - мало не покажется. После хорошего прогрева свечами накаливания двигатель заводится легче, уже проверил. Ну а необходимость антигелевых присадок моя история явно продемонстрировала. Так что ребята правы. Всем спасибо за советы и доброго пути! |
|
Последний раз редактировалось Unforgiven; 17.12.2009 в 17:19. Причина: не туда фразу вставил.. |
|
17.12.2009, 17:27 | #643 | |||||||||||||||||||||||
Да, на запчастях и сервисы автодилеры зарабатывают гораздо больше, чем на машинах. Это очевидный и логичный факт. Продали машину - и получили постоянного клиента на сервисе. А цены реальные - только что оттуда. Если купить Акцент у них "по запчастям", даже не собирая, то он будет стоить, как маленький самолет... |
||||||||||||||||||||||||
17.12.2009, 18:37 | #644 |
Уважаемый Unforgiven! Я не знаю сколько вам лет и каков ваш опыт и, главное, знания, в авто - но явно видно что никакого... Ниже для(своего) удобства просто впишу комментарий к этому бреду "внутрь":
Не подумайте только, что это я вам лично так зло намисал, нет, - дай бог вам удачи и безпроблемности авто, НО ребята - сколько можно толочь воду в ступе? З.Ы. И кстати - не нужно по нескольку раз на современном дизеле "щелкать" свечами - вы видимо даже не представляете, что, "о боже" они работают и так еще какое то время даже после погасания лампочки и даже после завода мотора... |
|
17.12.2009, 19:41 | #645 |
engin_r, не кричал бы, а в FAQ отписался...
Unforgiven, как-то с месяц назад (правда тепло ещё было) заехал на ОККО и лью TDA, а заправщик говорит - та ненадо, у нас уже зимняя... (я то не послушал его) теперь мы знаем, "их" зимнюю |
|
18.12.2009, 11:04 | #646 |
Уважаемый Инженер!
Вы действительно очень зло написали, и это не могло меня не задеть. Я зашел на форум не для того чтоб повыпендриваться, а для того чтоб найти решение моей проблеме. Терпеть ненавижу людей, которые с апломбом кидаются спорить со всем, изображают из себя всезнающих гуру и, мол, "один я умный - вокруг все лохи". Вы готовы не соглашаться со всем и в довольно неприятной манере. Кстати, почему-то даже подтверждая мою же мысль, вы это выражаете в форме опровержения или нотации. Мне все равно, сколько вам лет, но выглядите вы именно так, и это вам не льстит. Я по образованию экономист, а не автомобильный Инженер, и хоть и имею дело с автомобилями бОльшую часть жизни и каждый день, но я привык доверять профессионалам в том деле, где я сам не профессионал. Кстати, может, для поддержания своего авторитета, вы скажете, что позволяет вам быть настолько самоуверенным? Вы работаете в Хюндай моторс? Вы - один из создателей системы Common Rail? Нет ремня ГРМ? А что там? Цепь? Форсунки стоят не 10000 грн? Напишите, пожалуйста, где можно купить оригинальные запчасти дешевле, с указанием адресов и телефонов, и, желательно, с положительными отзывами. Люди будут вам благодарны! Боюсь вас еще больше разочаровать в людях (что вокруг лохи, вы и так уверены), но абсолютное большинство обычных людей при поломке относительно нового автомобиля едут за запчастями и сервисом к официальному дилеру, а у него именно такие цены, как я указал. Для официалов это не сказки, а реальность. Например, одна фара на Дженезис у них стоит 13500 грн. Не верите - позвоните и спросите. "Тупо зайти на Экзист" (о боже!) нельзя, так как если вы знаете, что это и где это, это не значит, что те, кто этого не знает, запущенные лохи. 99% людей пойдет к официалам. Не мог фильтр отмерзнуть за 5 минут? Тогда объясните, что именно с ним случилось, если кнопочка отжалась и лампочка "check" погасла? Я без понятия, как они связаны технически, я описываю то, что видел. Я и написал, что двигатель через час заработал нормально, т.к. солярка оттаяла, вы и тут умудряетесь свои вставить поучения и нотации! Все поняли, что вы "против", при этом никто не видит вашу аргументированную версию. А дерьмом поливать - дело нехитрое. Я описал здесь свою историю также для того, чтобы она стала примером для других дизеле- и акцентоводов, большинство которых - такие же юзеры, как и я. Мне уже неприятно, как будто оправдываясь, рассказывать, что заправляюсь я исключительно хорошей соляркой на ОККО. И прошлой зимой никаких проблем с запарафиниванием не было. Поэтому я написал, что несмотря на всю уверенность в качестве солярки, лучше перестраховаться и залить антигель. И здесь, конечно, и моя вина, что я слишком доверял качеству ОККО. Я этого, вы не заметили, и не отрицал. Слушал бы я ваших советов, продолжал бы заливать "качественную солярку" на ОККО и она продолжала бы замерзать. Или вы знаете места, где солярка еще качественней и где она имеет точку замерзания до -40 с ноября по март? Кстати говоря, машину я "отогревал" через "знакомого знакомого", который во Фрунзе-Авто работает менеджером по гарантии - лишних денег с меня не взяли, мозги не пудрили. Взяли только за диагностику со скидкой и за бутылочку антигеля. И, тьфу-тьфу, даже после ночи на морозе двигатель завелся с первого раза и все проблемы исчезли. И, наконец, если у вас есть своя версия случившемуся с моим автомобилем - только не в виде отрицаний, а в виде аргументов - с удовольствием выслушаю. Если не может топливная система быстро отмерзнуть, то почему это случилось? Если не нужны присадки при хорошей солярке (а она на ОККО хорошая, только для таких морозов была недостаточно "зимней"), то почему они помогают и являются решением проблемы замерзания? Какие именно средства предотвращения таких проблем кроме заливки антигеля или заведомо незамерзающей солярки вы можете предложить? Какие способы решения проблемы, если она таки наступили, кроме описанного мной, вы можете предложить? Я вам также желаю "ни гвоздя, ни жезла" и не обижайтесь на меня, если что. Я постарался быть наиболее корректным. |
|
18.12.2009, 12:10 | #647 | |||||||||||||||||||||||
+100% А что касается качества солярки, то в Харькове на сегодняшний день нет солярки, которая не густела бы при температуре ниже -21С. Если вы попросите сертификат на своей заправке, то сами в этом убедитесь. На сколько я знаю, ближайшая поставка "Арктики" (до -50С) будет только на следующей неделе. Классификация дизельного топлива создается в соответствии с ГОСТ 305-82: Л - летнее дизельное топливо, применяемое при температурах окружающего воздуха выше 0 °С; З - зимнее дизельное топливо, применяемое при температурах до -20 °С (в этом случае зимнее дизельное топливо должно иметь заст < -35 °С и п < -25 °С), или зимнее, применяемое при температурах до -30 °С, тогда топливо должно иметь заст < -45 °С и п <-35 °С); А - арктическое дизельное топливо, температура применения которого до -50 °С. Содержание серы в дизельном топливе марок Л и З не превышает 0,2 % - для I вида топлива и 0,5 - для II вида топлива, а марки А - 0,4 %. |
||||||||||||||||||||||||
18.12.2009, 12:21 | #648 |
|
|
18.12.2009, 22:47 | #649 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это где я про всех так говорил? Чтобы понять смыслы постов, нужно просто стараться их понять. Прочесть-и-понять. А вообще полегче с такими оборотами... Я опять напишу в стиле авто.ру(если позволите):
Удачи... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.12.2009, 23:00 | #650 | |||||||||||||||||||||||
обалдеть можно, 60% стоимости авто |
||||||||||||||||||||||||