01.07.2009, 22:45 | #621 |
Re: Масло в двигатель
хух!
вроде чото начинает прояснятся)))) вот наконецто додумался погуглить про:Классификации ILSAC Американская ассоциация производителей автомобилей ААМА и Японская ассоциация производителей автомобилей SAMA совместно создали Международный комитет по стандартизации качества масел для бензиновых двигателей легковых автомобилей и сформулировали единые минимальные требования к моторным маслам для 4-тактных бензиновых двигателей и классификации ILSAC, которая пока содержит два класса масел, обозначаемых GF-1 и GF-2. Они практически идентичны классам API SH и SJ соответственно. Основное отличие состоит в том, что масла классов GF-1 и GF-2 обязательно энергосберегающие и всесезонные. Категория ILSAC GF-1 - (устарела), соответствовала требованиям качества категории API SH; вязкости SAE 0W-XX, 5W-XX, 10W-XX, где ХХ-30, 40, 50,60 Категория ILSAC GF-2 - принята в 1996 г., соответствует требованиям качества категории API SJ, вязкости SAE 0W-20, 5W-20. Категория ILSAC GF-3 - предполагается ввести в действие с 2001 г., будет соответствовать новой категории API SL. Введение стандарта GF-4 (ILSAC, 2004) следовательно! если данное масло Шелл по API соответствует самому последнему стандарту SM,то оно даже перекрывает требования ILSAC GF-3 /API SL. и соответствует самому последнему стандарту GF-4 (ILSAC, 2004года!) !!!! являясь одновременно енергосберегающим по API/ILSAC ,и по АСЕА подходит для автомобилей с увеличенным интервалом замены,и для авто с катализаторами,и соответствует всем нормамС2/С3!!! просю прощения ,если задолбал всех))) но я хотел реально разобраться в этих дебрях спецификаций!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.07.2009, 00:06 | #622 |
ДЯДЬКА ЛУИ, не столь важно, на какой марке ты остановишься, важнее - как часто ты его менять будешь...
По поводу Шелла отвечу - ещё ни один моторист, с коими я общался, ничего хорошего про шелл не сказал, а мое мнение - есть масло получше, за те же деньги. От шелла даже ХМУ отказался в пользу ЗИК (речь идет о дизеле, нор тем не менее). И не ломай себе голову, лей - что по карману, да меняй чаще. |
|
02.07.2009, 00:36 | #623 |
вопрос религии)))
я на Вектре и потом на тавре,юзал исключительно Шелл 5В40 я тогда ещо не заморачивался с API\ACEA просто лил "синтетику"))) чо вам сказать? на Вектре на момент покупки пробег был явно скручен,но явно не меньше 200штук... у меня за 6 лет пробежала тоже более 200 при замене прокладки ГБЦ(прогорела) осмотр выявил исключительно отличное состояние внутреностей двигла! при том,что "молодой был" и давал под хвост ей мама не горюй! и на тавре,моторчег был в идеале.... так что я какбы с положительными отзывами про Шелл))) мой батя например с самого начала в свой Ланос закидывает Кастрол Магнатек 5В40(берёт в АТЛ) и даже не имеет нималейшего понятия про классификации АПИ/АСЕА-просто синтетика и баста))) состояние двигла у него за более чем 5 лет-идеальное! шепчет! Я вот на свою голову))) решил вникнуть в эти спецификации)))) и слава богу,потому как чесно говоря,если бы не залез бы в эту тему,то купил бы себе масло не то шо нужно по рекомендациям! но так как вроде слава богу разобрался в этих проклятьях))) ,то кстати тотже ХМУ,если прочитать отчоты форумчан про ТО,льют шо попало! и кастрол,и зик,и шелл,и мобил... и по вязкости тоже самое разнообразное!!! так что лично для меня ХМУ не авторитет! и про мнения мотористов,тоже вопрос не раскрытый-ибо неизвестно что за масло было в канистрах Шелл? толи масло использовалось,которое было именно по спецификациям предназначено для конкретного движка? условия експлуатации? конкретная предвзятость,конкретного механика,к конкретному маслу...и т.д. а масло(в данном случае) Шелл,если оно от официального поставщика,и 100% не бадяга-априори не может быть гамном!!! темболее масло из высшей линейки производителя! а вообще то-каждый,выбирает по симпатии))) |
|
02.07.2009, 01:16 | #625 |
romadone,
SVD, Мне казалось, что доходчиво написал... Нулевку лить я НЕ СОБИРАЮСЬ, разве что в БМВ, ког да он у мну будет Не в коем случае не отговариваю от этого масла... При моих интервалах замены и условиях эксплуатации, лить его не считаю целесообразным... Вот и все... |
|
02.07.2009, 01:18 | #626 |
кстати ещо про ХМУ...
они типа залупаются,если клиент приходит со своим маслом! типа мол неизвестно где покупалось/кто бадяжит и т.д.... мол у нас только в бочках,от производителя!!! если почитать теже темы,про ТО,то видно,что в бумажках пишется например для дизеля 4л плюс 1 литр????!!!! нах"я ? если масло в бочках!!! они говорят,что переливают с бочек в канистры,чтобы удобнее было наливать))))! а запечатаные канистры с маслом открывают прямо перед заливкой)))))) так что ХМУ уж точно не авторитет в области масел! ну лично для меня))) |
|
02.07.2009, 01:19 | #627 |
ты хоть бы цитату вставил,с квотой а то,после моих перлов,уже непонятно куда адрессована реплика)))) |
|
02.07.2009, 08:22 | #628 |
|
|
02.07.2009, 12:22 | #629 | |||||||||||||||||||||||
бери арал...всё остальное это всего лишь альтернатива маслу ИМХО |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2009, 21:19 | #630 | |||||||||||||||||||||||
Якщо б "все інше" було "альтернативою" то команди Ф-1 і інших формул, раллі..... використовували б тільки АРАЛ.... Але чомусь так не є... Використовують і Мобіл, і Шел, і Кастрол з Аджіпом, і Ессо з Мотулем, а ще Шеврон, Тексако, Лікві Моллі.... Тільки не потрібно говорити, що то реклама чи ще щось, бо жодна команда не виходить на старт програвати гонки, тому відверту "альтернативу" не заливали б у свої двигуни.... Так, в автоспорті використовуються нові технології, які нам ще не доступні, але кожна фірма-виробник старається якнайшвидше перенести свої розробки у масове виробництво.... Тому не потрібно всіх переконувати, що якась чи всі інші(крім Арал) марки відверта "альтернатива". Особисто я маю достатній досвід у використанні Шел: від мінералки в ВАЗ(десь в цій темі вже писав про свій жигулик) до синтетики в дизельний Акцент в якого пробіг вже 50т.км і враження тільки позитивні, а також Шеврон і ЕССО в саму першу машину(теж ВАЗ)... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Sl5vik; 02.07.2009 в 22:32. |
||||||||||||||||||||||||