29.06.2009, 22:56 | #601 |
Re: Масло в двигатель
шо за спецификация СF-3 ??????? чото я такую не знаю... про С-1/2/3 слышал- в мануале про енергосберегающие говорят.... кароче хрен поймёш шо туда нада лить))) ей богу,через штуку менять нада,а я ещо не определился.... для бензинки API=SM\SL\SJ- и ACEA=A-3 намано? на упаковках пишут А3/В3/В4...пойдёт??? по вязкости 5В30 или 5В40 ????? |
|
Последний раз редактировалось ДЯДЬКА ЛУИ; 29.06.2009 в 22:58. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.06.2009, 23:14 | #602 |
ДЯДЬКА ЛУИ, Ну вот у меня Motul SAE 5w30 eco nergy энерго-сберегающие, всякие допуски выше уже, чем рекомендованно ACEA A5/B5, API SL/CF Собственно вот http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_econergy/ там найдёшь "подбор масел" введёшь марку большими буквами латиницей, получишь ответ...!!!
|
|
29.06.2009, 23:32 | #603 |
капец))))
ещо больше в ступор вошол))) жара наверное))) где в мануале есть рекомендации про А1 и А5 ? чесное слово,без приколов-не нахожу))) я просто тупо не могу разобраться в этом чортовом масле))) про АРI понятно-не ниже SL,SJ...SM ваще самая последняя спецификация по АРI я встречал такую спецификацию на канистрах... а вот с остальным .....))) блин как хорошо шкодоводам,сёдня заглянул в мурзилку от октавии,там тупо рекомендовано масло которое одобрено VW. 500/502/501 или как там у них на етикетках пишется... посмотрел на етикетку,цифры нашол такие как в мурзилке написаны и вуоля,,,, |
|
30.06.2009, 00:16 | #604 |
ДЯДЬКА ЛУИ, Вот тут тоже есть такое http://www.motul.ru/catalog/auto/eng...00_xlite_0W30/ Рекомендуется в частности для использования в автомобилях Audi TT и S3, а также в W–образных двигателях группы Volkswagen.
Вот для Мерсов и БМВ http://www.motul.ru/catalog/auto/eng...0_X-max_5W-40/ Или вот http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/300v_power/ |
|
30.06.2009, 00:37 | #605 |
Bushik, не в обиду,но рекламу Мотюль мне не нужна)))
я сам хочу разобраться в спецификации,а ты мне показываеш,какое масло в твоём движке,и какие масла есть... API SM/CF – ACEA A3/B4 такое подходит для наших бензиновых движков? или обязательно,что бы А1,А5 было? П.С. SM самый высший класс на данный момент... |
|
30.06.2009, 01:13 | #606 | |||||||||||||||||||||||
Да подходит, A5 не обязательно, просто данное масло расчитанно под евро 5 уже... Рекламой не занимаюсь))) просто советую, ты ДЯДЬКА взрослый сам разберешься..., посматри ещё ARAL, ZIC и BP... А там решай сам... Почитай здесь всё расписанно ACEA http://www.autolub.info/class/acea.shtml и SAE http://www.autolub.info/class/sae.shtml Удачи... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Bushik; 30.06.2009 в 01:16. |
||||||||||||||||||||||||
30.06.2009, 01:54 | #607 | |||||||||||||||||||||||
Дядьку, це не CF, а ILSAC GF-3, це американсько-японська класифікація мастила. Вимоги виробника на бензинові мотори Акцента - API SL і вище, ILSAC GF-3 і вище, всі інше - справа особистої релігії і фантазій. Такі мастила є у майже всіх серйозних виробників, ті що продаються у нас найчастіше за SAE 5W-30. |
||||||||||||||||||||||||
30.06.2009, 02:13 | #608 |
да,да то я букофки перепутал |
|
30.06.2009, 02:39 | #609 |
по АЙПИ мне всё ясно... не ниже SJ...SL,SM ваще зашибато,так как самые последние спецификации.
а вот по АСЕА ???? в мурзилке то нифига не написано.. .обновление классификации АСЕА обусловлено введением в 2005 году новых ужесточенных требований Euro-4 по токсичности отработавших газов и необходимостью обеспечения длительной работы агрегатов их обезвреживания какое обозначение на канистре АСЕА должно быть,чтобы было пригодно для наших бензодвижков???A1/B1-04 • Масла, предназначенные для применения в бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, снижающих трение, масловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с). • Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками. A3/B3-04 • Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств и/или для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в соответствии с рекомендациями изготовителей двигателей, и/или для применения в особо тяжелых условиях эксплуатации, и/или всесезонного применения маловязких масел. A3/B4-04 • Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях с непосредственным впрыском топлива. A5/B5-04 • Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, нижающих трение, масловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с). • Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками. |
|
30.06.2009, 14:55 | #610 | |||||||||||||||||||||||
тогда скажи чем ПРИНЦИПИАЛЬНО оно отличается от масла которое льется в легковой движок??вязкость не та??? допуски другие или они даже требовательней??? присадки в нем другие,которые лучше переваривают наше гумняное топливо???что таково концептуально нового в грузовом движке (кроме сажевого фильтра которого у нас нет)???почему оно меняется реже??? вопрос напрашивается как-то,почему это масло мой отец льет в Т4 уже как 5 лет - который не совсем грузовик то?? мне просто интересно,есть ли такие кто пробовал лить масло для грузовиков в наши машинки. |
||||||||||||||||||||||||