23.12.2008, 20:07 | #591 |
Ответ: Кредит в американском долларе. Долар растет
|
|
|
|
23.12.2008, 20:26 | #592 |
Парламент намерен запретить банкам продажу залогового имущества
Кабинет министров меняет доллары на гривны finance.ua ЗЫ: Есть просветление |
|
Последний раз редактировалось AcidSly; 23.12.2008 в 20:54. |
|
24.12.2008, 13:59 | #594 |
|
|
24.12.2008, 14:26 | #595 |
На самом деле про НАЦ.ВАЛЮТУ начали говорить только после неурядиц с курсом. До этого ВЫГОДНО было брать кредиты в долларах! И ничего тут против не скажешь (кроме того, что не поддерживали нац. валюту, но это уже другой разговор). Так что не нужно ля-ля Как было выгоднее, так люди и поступали на тот момент - нормальное человеческое стремление к халяве! Сейчас, конечно, все умные, рассуждая о прошлом, но этого мало !
|
|
24.12.2008, 14:38 | #596 |
2SAD, Александр, я оформлял себе машину в начале февраля этого года, когда доллар был стабильнее всех стабильных, и проценты были 8-10% в долларах или 14-16% в гривне. Не хочу ни хвастаться ни медали навешивать (не та ситуация), но я не поленился и попытался подумать логически плюс немного интуиции. Машину взял на 7 лет, чтобы ежемесячные обязы были минимальными (жизнь - штука не предсказуемая), после чего, как я выше писал прикинул процент СТАБИЛЬНОЙ инфляции, которая имеет место у нас из года в год. И вот результат - к счастью я оказался прав. Или Вы могли бы предположить, что за ближайшие 7 лет гривна поднимется до небес, а доллар обезценится? Я - нет. К тому же, если бы даже произошло чудо и гривна выросла бы до небес, я всё равно (возвращаясь к нац.валюте) живу и работаю на Украине и получаю з/п в гривне, выходит, что риски во всех случаях минимальны. Вот такие были мои расчёты.
|
|
24.12.2008, 14:52 | #597 | |||||||||||||||||||||||
ВОт и причина, по которой можно было брать кредит в долларах - цена та же (курс не менялся несколько лет по отношению к гривне), а проценты в 2 раза ниже. Вот поэтому и брал в долларах. Так как не собирался мучаться с кредитом все 6 лет, а выплатить заранее, то надеялся...даже не так - был уверен что в ближайшем будущем (год-два) курс особо не поменяется, поэтому должен выиграть на процентной ставке. Почти так и получилось - 75% кредита выплатил за год еще до этой катавасии с курсом (особенно старался, когда обменный курс доллара упал). Так что если бы эта чехарда началась ну хотя бы с Нового Года, то я был бы в выигрыше (учитывая инфляцию), поскольку успел бы погасить кредит. А так сейчас плачу по минимуму и надеюсь на хотя бы краткосрочное падение курса, чтобы полностью расплатиться |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2008, 15:00 | #598 |
Прочитал ветку и стало как то грустно…. Одни сплошные излияния. У меня долларовый кредит в Альфе, причём ставку подняли с 13 до 16,5 %. И у меня ещё хватило ума подписать допсоглашение!
А вопрос мой скорей к юристам, если есть такие на форуме. Как правильно составить письмо для банка о требовании пересмотреть ставку, реструктуризировать кредит, увеличить срок погашения и т.д. по причине …..ну все знают причину. Потому что, я считаю, если сами мы не начнём чесаться – счастья нам не будет. Если кто знает как его грамотно составить – отзовитесь. Думаю всем полезно будет . |
|
24.12.2008, 15:00 | #599 | |||||||||||||||||||||||
Сергей, отлично Вас понимаю. Тоже изначально не собирался платить 7 лет, значительно опережаю график погашения, просто на момент выбора валюты кредита, у меня, к сожалению (или может к счастью), напрочь отсутствовала уверенность в экономической стабильности нашей страны. Именно по-этому был сделан выбор в пользу, постоянно, падающей в цене гривны. А всем кто столкнулся с долларовыми проблемами, я искренне, желаю побыстрее пережить и разрулить эту ситуацию. |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2008, 15:07 | #600 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аналогично Только в перспективе 2-3 года у меня напрочь отсутствует уверенность в экономической стабильности США, т.е. доллара . Январь- март 2009 покажет динамику. Планируется запуск печатного станка ФРС в авральном темпе .
А я наоборот поставил на доллар . На момент получения кредита разница в платежах составляла 450-500 грн.! Сейчас уровнялись, БЕЗ учета того, что повысили бы ставку по гривне.
Спасибо за искренность! Тоже хочу этого скорее |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||