18.03.2008, 23:22 | #51 |
Re: Подорожание бензина. Забастовка!!!
Панове а ніхто з вас не замислився над тим що це не бензин дорожчає а долар здешевлюється? Чи ви вважаєте що наша економіка відірвана від світової?Якщо порівняти ціну бензину в евро то він стабільно тримається на одному рівні.А от за те шо гривня намертво привязана до долара потрібно дякувати нашим відчизняним експортерам і Нацбанку що лобіює їх інтереси.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.03.2008, 01:02 | #52 |
Ответ: Re: Подорожание бензина. Забастовка!!!
Это друже не Нацбанк винить надо, а "друзей" америкосов-пиндосов. Хусейн вон задумал в расчётах за нефть на евро перейти и где он? А Ющику с подругой это надо?
А народ, народ в поле... |
|
19.03.2008, 02:15 | #53 |
Ответ: Re: Ответ: Подорожание бензина. Забастовка!!!
Хороший у вас ник-нейм. Ну, во первых фондовые площадки тут абсолютно ни при чем. Вы полностью правы пиндосы сыръе не продают, но покупают. Что бы не утомлять вас, просто скажу - посмотрите котировки ВТЙ или Брент и сравните их с котировками российской нефти - неразумные вопросы сами собой отпадут. |
|
19.03.2008, 12:58 | #54 |
Ответ: Подорожание бензина. Забастовка!!!
Идея отличная! Но 100-200 автолюбителей, которых вы сорганизуете через форумы, заправки просто не заметят, бастуйте вы хоть 3 месяца. Требуются серъёзные организационные мероприятия, но в этом случае организатор уже выходит на линию огня, поверте на слово в этом бизнесе дядьки угрюмые и с чувством юмора у них туговато.
|
|
19.03.2008, 14:02 | #55 |
Re: Подорожание бензина. Забастовка!!!
Да, ситуация с ценами напоминает ожидание извержения вулкана.Вчера на Петровке на ТНК вечером залился по 5,75. Сегодня по дороге на работу с Оболони на Лесной ситуация такая - от 5,7 на ТНК на Братиславской(ехал быстро, по всей видимости была закрыта.т.к. небыло машин) до 6,00 на ВОГе на Ватутина(тоже нет машин), а так 5,8-5,85. Заправщик на ТНК сказал, что к концу недели будет 6. Посмотрим, осталось 4 дня.
|
|
19.03.2008, 14:35 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Ответ: Подорожание бензина. Забастовка!!!
Посмотреть-то я могу, но этим все и ограничится... Из моих соприкосновений с фондовым рынком - исключительно изготовление годовых отчетов для фондовой биржи и работа над деловыми изданиями, в текст я не вникаю... Гуманитарий, блин! |
||||||||||||||||||||||||
19.03.2008, 14:43 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Забастовками рыночные законы не сломать У роста цен на топливо я вижу две составляющие (пусть экономисты меня поправят, если я ошибаюсь): 1) Повышение цен на нефть. Повышается себестоимость корзины нефтепродуктов и переработчики поднимают цены просто пытаясь сохранить свою маржу. Тут уважаемый halahdyn Вы можете действовать в двух направлениях: (а) убедить страны ОПЕК повысить квоты добычи нефти (б) убедить собственников НПЗ инвестировать каких-нибудь сотню-другую миллионов долларов для повышения глубины нефтепереработки (из одного и того же кол-ва нефти у нас получается 40-50% светлых нефтепродуктов, а у них "за бугром"- 80-90%) 2) Рост потребления опережает рост производства. Доступность потребительских кредитов вызвала огромный рост потребления автомобилей, и, соответственно – потребления топлива. При росте спроса равновесная цена «спрос-предложение» сдвигается верх. Тут уважаемый halahdyn Вы можете пролобировать ограничение доступности потребительских кредитов. Люди перестанут покупать такое кол-во автомобилей. Снизятся цены и на топливо и, заодно, на автомобили. Да и пробок станет меньше Если Вы сможете: А) увеличить квоты добычи нефти Б) увеличить глубину переработки нефти на украинских НПЗ В) ограничить доступность потребительского кредитования - это будет намного полезнее и эффективнее, чем организация забастовки собственников автомобилей |
||||||||||||||||||||||||
19.03.2008, 15:31 | #58 |
Михаил +1
Но спекулятивная составляющая в моменты таких перетрубаций тоже присутствует (доверьтесь старому спекулянту ) потому искусственное уменьшение спроса может торгашей образумить. |
|
19.03.2008, 22:12 | #59 | |||||||||||||||||||||||
А после этого - как минимум в президенты, при чем по первому пункту - в президенты США bestolkovka - дело в том, что взаимосвязь цен очень хорошо видна и невооруженным глазом. |
||||||||||||||||||||||||
05.06.2008, 14:06 | #60 |
Cегодня по 5 каналу смотрел забастовку в Бельгии против повышения цен на бензин, такая карусель с переворачиванием машин, битьем стекол, стычки с полицией...
Не, такая забастовка мне не нужна Но делать что-то надо |
|