05.06.2007, 14:43 | #51 |
Re: Все о Sonate NF
Поставил активный Саббуфер Пионер, плюск к уже поменняным ранние динамикам. Звук стал конечно же багаче и сочнее.Сделали замечательно!!! , саб вышел 205 у.е. плюс установка 100 грн.
|
|
|
|
06.06.2007, 21:20 | #52 |
Есть ещё один недостаток у Сонаты - слишком мягкий лак - кузов царапается очень легко! Ещё ни на одной машине не втречал такого плохого лака
|
|
06.06.2007, 21:35 | #53 |
Скажи, ты когда поменял динамики , ещё до установки саба, играть стало лучше? Я вот думаю если просто заменить 2 передних динамика(или все 4) на качественные будет ли штатный СД играть лучше, или изменения настолько малы, что лучше менять всю систему? |
|
07.06.2007, 09:44 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Динамики в сонате достаточно хорошие. Я поменял себе передние с пищалками, взял за 250$ (не помню точно как называется знающие люди сами выбрали) и сделал обесшумку пердних дверей. Стало играть значительно лучше. Остальные улучшения - нужно голову перепаивать и ставить на нее усилок... |
||||||||||||||||||||||||
07.06.2007, 10:43 | #55 |
Мне сказали пацаны дорогие динамики, как мой коллега поставил за 250 у.е пару ставить на мафон без уселка нет смысла. Мне динамики все 4 обошлись 150 у.е., перед двух компонетніе DLS base, зад трех полосные коаксиальные DLS matador . Звучать стало охуенн.., но неслышно басов, вокал звучит клас, а вот где бас не гармония получаеться.
после этого у меня мысль появилась активный сабик втулить, втулил, но опять не порядок нужно мощьнее, буду менять этот жене поставлю или кому провалю. Насчет родных динамиков Сонаты, пацаны несмешите меня , отстой. К примеру самую дешевую серию DLS MATODOR взять, сраните задние бумажные сонаты и трехполосные коасиальные DLS, даже визуально все понятно становиться. Родные дешевка. Пацаны мне подсказывают нужно брать , отдельно Саб, делать подиум, уселок на нем можно мощьность регулировать (ведь на нашем мафоне нет управления саббуфером), провода и т.д. А вот с обещумкой согласен нужно делать в дверях. |
|
07.06.2007, 10:54 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Согласен на 150 %, моей машине 9 месяцев а поцарапана уже пиз.., мою бесконтактом, политую.Заметил фары поцарапались вообще пиз.... У меня есть пару серьезных царапин, приходил к мастеру по покраске говорит , что Соната покрашенна очень ху..во, хуже говорит шкоды намного. |
||||||||||||||||||||||||
07.06.2007, 22:30 | #57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже обратил внимание на динамики когда ставили сигналку, на вид вроде ничего , не бумажные ,коаксиальные , но звучат ,блин ,как будто сидишь в бочке, глухо , частотка явно страдает.... После того ,что у меня стояло в предыдущей машине (Alpine полный комплект) я даже музыку перестал слушать только радио..., сами СД диски играют именно как радио :( Мне ещё кажется , что пищалок в дверях просто нет! Думаю рискнуть поменять динамики (типа малой кровью) на Infinity или Alpine (любимые фирмы) двухкомпонентные, конечно быстрого и нормального баса таким путём не получишь , но почему-то думаю , что звук должен улучшиться хотя бы на средних-высоких частотах. Слишком мощный бас я уже не люблю - через час прослушивания голова гудит. В общем пора начинать улучшать звук. Вопрос, что за обесшумка дверей - войлок?
Что ж делать - то? Есть ли способ полакировать нормальным лаком зараннее? Пока проблем нет, но нужно уже думать... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.06.2007, 10:01 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Ты сам понял что написал??? Пацаны что-то не то поставили, если басы ушли. Смотри фотки, там показаны старые Сонатовские динамики - довольно неплохие. Я поставил новые (стоимость 215 долл. - внизу опечатка). Это динамики которые наиболее оптимально играют на штатной голове. Звук стал на порядок лучше, басы отличные (с учетом что это родная голова и без усилителя и саба), в общем я доволен, все остальные улучшения без замены головы будут стоить много - а толку мало. Задние динамики менять просто нет смысла, я звук обычно слушаю нагружая передние динамики. Обратите внимание на фильтр. Обесшумка передних дверей сильно повлияла на качество звука - рекомендую. Коллеги, и перестаньте обращаться к "пацанам", мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Касательно лака. Лак в Сонате хороший, любой лак царапается! Можно конечно его попробовать защитить, есть специальная полироль… надо посмотреть в инете отзывы. |
||||||||||||||||||||||||
08.06.2007, 11:05 | #59 | |||||||||||||||||||||||
Про то что басы ушли , может не так выразился, я хотел сказать что средние и низкие частоты динамиков , преобладалют над басами(ведь у меня еще и родной сабик 8 дюймовый стоит). Может я не так выразился, друг мой (коллега), но за живое я вижу тебя зацепило. Так к примеру "Коллега " покупает динамики или придлагает клиентам за 215 у.е.(вначале были 250 у.е. а теперь уже 215 у.е.), а "Пацан" такие точно динамики за 400 грн. купил. Возможно Коллега свой бизнес защищяет, а пацан с публикой делиться как бы Коллеги руки не нагривали. Я ни разу не видел что-бы пацаны на установку динамиков с фотоапаратими ездили, а затем все документировали, просто следователь прокуратуры какой то а не Коллега. Нервничать не надо, мы не в женском клубе, мы опытом делимся. И совсем неплохо если коллеги пацанам полезное инфо подкинут. Опиши пожалуйста, какую модель динамиков DLS ставил на перед за 215 у.е. к штатной голове Сонаты(без усилка) и все станет понятно. Рационнально или нет. Сколько шумоизоляция обошлась. Про Штатные динамики, ну давайте без патриотизма - говно они и все. Задние в дверях тоже нужно менять и сабик родной тоже не годиться. Тем более , что некоторые люди перед эти Алпайн слушали, однозначно нужно менять. Да еще про пацанов, они работают в фирма "12 вольт" г.Харьков |
||||||||||||||||||||||||
Hyundai - Hope You Understand Nothing`s Driveable And Inexpensive Последний раз редактировалось Silent; 08.06.2007 в 11:17. |
||||||||||||||||||||||||
08.06.2007, 13:46 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Фотки делал я сам (для форума), на фотографиях моя машина. У меня правило, не оставлять машину на сервисе и все работы делаются при мне, очень помогает! Касательно пацанов, как написал - так и прокоменнтировал Обесшумка стоила 180 долл, дверь стала тяжелей на ~ 4 кг. Какой конкретно материал - не скажу. Но обклеили все, карту + по контуру карты обклеили специальном кантом для того чтобы скрипа небыло. Делал и консультировал по всем работам в прошом чемпион по автозвуку в украине и вице-какой-то в европе, он открыл несколько точек по киеву и теперь перевел хобби в бизнес. На самом деле я хотел звук более кардинально менять, перепаивать голову, ставить саб и т.д., он меня отговорил, убедив что для меня хватит этого уровня и тратить деньги нет смысла. Пояснил не для понта, профессионалов хватает везде, в любом гододе Украины, киевлянам я бы советовал обращаться к нему. Касательно 4 колонок за 150 долл. - я сразу отнесся к этому скептически, так как многие мои друзья меняют себе звук в машинах и пара (передние колонки + пищалки) дешевле 180 долл. не покупали (у тебя пара 75 долл???), хотя сразу скажу я не специалист в этой теме. На самом деле ты сам наверное понимаешь что что-то не то сделал, раз со звуком дисгармония. Фильтр (на фото) который я замуровывал в дверь идет вместе с колонками, он и отвечает за качественное разделение звука. По моему на фотке фильтра название колонок??? |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Amodeus; 08.06.2007 в 14:02. |
||||||||||||||||||||||||