12.06.2008, 14:21 | #51 |
Ответ: Скрепит над приборной доской козырек!
Opelevod, пробовал ВД-шкой, эфект нулевой. Правда брызгал не по периметру, а там где пищит. Стремно под щиток лить, все таки электронника. Пойду куплю силиконовую смазку попробую ей. А звук на мелких неровностях представляет собой не писк, а как будно какието маленькие детальки откручены. Я когда первый раз услышал, подумал на стрелки спидометра или одометра -). Его можно сравнить с часами с автоподзоводом когда их трясешь. А когда нажимаешь на козырек рукой, поскрипывает.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.06.2008, 15:12 | #52 |
|
|
13.06.2008, 01:39 | #53 |
Fr33, при пробеге в 1400 км. детали салона еще не нашли своего места, и скрипы носят скорее притирочный характер.
Еще раз повторю, но теперь уже убедительно: лейте силикон на здоровье. Всегда лучше попробовать на своей шкуре и обломаться, чем слушать чьи-то глупые советы (типа моих ) ЗЫ. На двух клиентских Элантрах (своя не в счет - мну пробовал силикон Turtle Wax еще до того, как многие в этой теме купили свои машины) я уже отмывал силикон (бесплатно). Теперь, как я понимаю, за эту процедуру придется брать двойную цену. ИМХО справедливо Opelevod, а это часом не ты? |
|
No seatbelts - no excuse 093-675-0104 - звоним и мучаем вопросами Последний раз редактировалось Директор; 13.06.2008 в 02:02. |
|
13.06.2008, 01:48 | #54 |
Я просто пример привел, сам с силиконом не заморачиваюсь (жил бы на Украине обратился бы к тебе ). Скрепит только бардачок сверху панели (правда ведет себя тихо уже долгое время) - уже с тобой обсуждали |
|
13.06.2008, 10:31 | #55 |
Директор, не то не я ))) вот я http://www.opel-club.com.ua/forum/in...?showuser=7441
|
|
13.06.2008, 18:56 | #56 |
Opelevod, точно! Помним мы боооольшого баяниста
|
|
10.07.2008, 11:46 | #57 |
Ответ: Скрипит над приборной доской козырек!
Сначала козырек скрипел на ямах, потом на неровностях, потом практически все время.. Злило ужасно, начал приглядываться к ВД-40-подобным штукам.. Но на самом деле все оказалось гораздо проще - проблема была решена за 10 минут Скрип образуется от трения пластмассы козырька об стекло, которое закрывает приборную доску. В других местах соприкосновения - мягкий пластик, там скрипа не должно быть в принципе. Таким образом, если поклеить что-то "мягкое" по периметру стекла - вы забудете про скрип, как я Кстати, на защелках козырька есть мягкие накладки, подозреваю, что родные..
|
|
10.07.2008, 12:00 | #58 |
Но у меня остался еще один сверчок.. :( Что интересно, присутствует не всегда.. Появляется при езде по неровной дороге, но, опять же, не сразу и не всегда Вроде как, более сильный в солнечную погоду, и проявляется быстрее.. По ощущениям - трение, но вот чего именно - не ясно.. :( С водительского места я его слышу справа от себя, думали, стойка пассажира - вроде не она, возможно торпеда трется об лобовое в районе стойки?! Хляпнули немного ВД-40 - не помогло, как, впрочем, ожидалось.. Вот и думаю, где оно там трется, зараза..? В принципе, звук не сильный и мафоном спокойно глушится, но все же.. Есть\было у кого-то нечто схожее?
|
|
10.07.2008, 14:44 | #59 |
pasvel, боковые дефлекторы скрипят у Элантры, при том внутри. Без демонтажа проблема не решается.
|
|
10.07.2008, 15:11 | #60 |
|
|