07.04.2011, 13:45 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Re: Стук передней подвески
Ключевая фраза в том посте - Счастье есть - его не может не быть!!! Только бы оно не было скоротечным... А было оно очень скоротечным :( От этой траблы со стуком, оно сразу после замены мне показалось, что стало лучше. А может еще знаете, когда очень хочешь чего-то, то даже бывает кажется, что оно уже случилось. Вроде стучать стало меньше, но все равно подстукивало... A вот после доводки передних амортизаторов, действительно стало совсем по-другому. Особенно разница очень чувствуется при проезде лежачих полицейских - до этого было такое впечатление, что как-бы че-то не дожали в подвеске - клацало, тарабанило, а теперь все гладко и приятно. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
07.04.2011, 14:40 | #52 |
Спасибо, теперь яснее.
А еще такой вопрос. Не кажется ли Вам, что переделанный амортизатор стал мягче? Быть может заводской стучал от того, что был более жестким? Что по этому поводу говорят мастера? |
|
07.04.2011, 15:47 | #53 |
Мне кажется так, амортизатор может быть изначально жестким или мягким, но самое главное, он должен работать. В нашем же случае, амортизаторы просто стучали и клацали - они изначально были с каким-то дефектом (те же владельцы Акцентов, если вы читали, тоже жалуются на такие же проблемы). Проклейка пыльников и отбойников кому-то помогала, кому-то отчасти, а в моем случае - не шибко помогло. А теперь амортизаторы работают так, как им и подобает работать! Вот такие пироги. |
|
10.04.2011, 19:53 | #54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стучат аммортизаторы из-за конструктивной особенности клапанного механизма перепуска масла, на Мандо стоит неудачный клапанный механизм - может постукивать(особенно на морозе)но на езду не влияет.Каяба славятся именно своим клапанным(запатентованым) механизмом. На Акцент стойки(Каяб-Корея) производятся так: Каяба берет стойки Мандо, ставит в нее свой клапанный механизм и ставят своё клеймо KYB, при этом характеристики практически не меняются,но стуки пропадают!!!
Что-то мне кажется что из газомасляных вам сделали стойки просто масляные - спустив газ,добавив масла и поменяв клапаны на что-то типа Каяб, но если вас устраивает... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.04.2011, 20:27 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Устраивает полностью и надеюсь надолго, дали гарантию на год - сказали если, что-то будет беспокоить, можно сразу подъехать и мастер все подправит. Я переспрашивал - газ не спускали. Разница с тем, что было просто разительная - стучало на каждой ямке и неровностях, полицейских лежачих проезжал со срежетом в сердце - после процедуры "доводки" никаких стуков, по лежачим полицейским кататься одно удовольствие. Одного не пойму - ПОЧЕМУ НА ЭТОТ КОСЯК НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ САМА КОНТОРА?????????????? Ведь столько времени уже прошло... В ветке Accent уже есть ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ!!! по обсуждению этой долбанной проблемы - зашел, почитал и волосы просто дыбом - я не бы не купил такой автомобиль, честно говоря. P.S. Hyundai представила новый слоган компании - http://www.autocentre.ua/news/Autobu...DAI-38899.html Я бы слоганул таким образом - «New Thinking. New Possibilities. New shock-absorbers» («Новое мышление, новые возможности, новые амортизаторы»). Hyundai/Kia хотят не просто стать крупнейшим производителем в мире, но и самым любимым у клиентов - ну как такое возможно с такими детскими косяками?????????????? Е-пересе-те!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
10.04.2011, 23:06 | #56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага уже и Акцент(06) не выпускают,а обсуждение кипит!
за эти деньги выбор не так уж и велик,и акцент все-таки достойное авто,а аммо сейчас на многих новых иномарках торохтят. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.04.2011, 09:15 | #57 |
|
|
11.04.2011, 22:33 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Хочу внести ясность! Первое - амортизаторы KYB производство Китай без вариантов, а что касается клапанов то могу сказать, что у фирмы MONDO в амортизаторах нормальные клапана дело в поршневой системе и их регулировке! Наша фирма также закачевает газ (азот) как и на заводе! |
||||||||||||||||||||||||
12.04.2011, 03:43 | #59 | |||||||||||||||||||||||
Вот об этом и хочется узнать. Не надо сливать know how, достаточно объяснить на пальцах. Параметров, как я понимаю, аж два штуки: усилие на сжатие и на растяжение. Есть версия, что заводские амортизаторы слишком жесткие как для наших дорог и доводка заключается в уменьшении сопротивления на сжатие. Можете прокомментировать? |
||||||||||||||||||||||||
13.04.2011, 18:27 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Нет наоборот! Заводские амортизаторы работают хорошо примерно тысяч на 25 после чего они работаю так мякго, что появляется ощущение жесткости! Мы увеличиваем жесткость амортизаторов и на отбой и на сжатие! После ремонта автомобиль едет гороздо мягче! www.amortizator.in.ua |
||||||||||||||||||||||||