06.07.2009, 13:25 | #51 |
Re: Свист турбины
я заметил звук турбины, только у меня он больше похож на шум работы вентилятора и причем слышен шум в диапазоне 1100-1600, даже при простой плавной перегазовке... при нормальных режимах 2000 и выше этогго шума не слышно... у меня такое ощущения, что этот звук появляется при раскручивании турбины.... кто что по этому поводу скажет?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.07.2009, 13:27 | #52 |
ок сегодня гляну под капот , мож сам что найду, с закрытыми окнами впринципе не слышно но когда открыто то лучше интенсивно не разгонятся люди оборачиваются . спс за ответ |
|
07.07.2009, 10:57 | #53 |
так свит турбины это всё таки проблема или не проблема? ( у меня свистит при разгоне больше 2 тысяч и то слышно если окна открыты)
|
|
07.07.2009, 23:17 | #54 |
kr_oleg, да у нас на форуме больше половины проблем надуманные! Рулевая, ходовая, теперь уже и до турбины добрались...
|
|
09.11.2009, 12:42 | #55 |
Вообще свист турбины это не надуманное, у меня она свистела с самого начала, на холостом ходу крутишь движок все отлично, как только выезжаешь и немного газу даешь свистеть начинает а если в горку то вообще аж люди оборачиваются. Так вот к чему я, здесь говорили что турбинка должна - не должна свистеть, я теперь точно могу ответить что не должна, а тот рабочий ее звук вы не услышите потому как уж очень он слабый. 5000 км проехал и всеже дабил офицалов сделали патрубок был одет а вот хамут на перекос шел .
P.S. Машинка стала шустрее, интересно как отразится на расходе исправление данной проблеммы )))) |
|
09.11.2009, 13:20 | #56 | |||||||||||||||||||||||
на холодную так и должно быть... в районе 1800-2300 об. слышен легеньки свист. А вот на прогретую машину не должно... особенно на повышеных оборотах (>3000)... если свистит на верхах - ховайся! а проверять патрубки\хомуты нужно "как купил", собирают машинки паскудно последнеее время |
||||||||||||||||||||||||
09.11.2009, 14:50 | #57 |
не знаю, я точно могу сказать что не свистит, а проверять машину зачем для этого и оффицалы есть пусть исравляют баги, за что мы переплачиваем ТО
|
|
18.10.2010, 20:34 | #58 |
проверять нужно всё, наверное потому что мы в украине живём и всё спущенно на авось... вот у меня тоже как стал слышен лёгкий свист от 1900 до 2000 тыс оборотов, при этом расхода масла нет, расход топлива в норме ок 7.5 в городе при том что я люблю надавить, единственное напрягает небольшой дымок в выхлопе на больших оборотах который виден ночью в свете фар едущей сзади машины... забыл сказать у меня сейчас пробег 6500 км. Прикол то в чём, у меня есть рабочий фольксваген 1.9 дизель и тоже турбо, так вот в нём если и слышен звук турбины то только на холодную на горячую работает как часики, при этом у него пробег уже 260 тысяч и прикол в чём дыма по сравнению с моим ай-30 раз в 8 меньше... Я ради интереса смотрел на фольксвагене тоже турбина фирмы Гаррет.... может фольксваген то фольксваген а хундай то хуюндай)))
совсем забыл сказать у меня есть ещё и бензиновая турбо машинка - субару, так у неё тоже турбинку когда никогда еле слышно... при том что там моторчик выдает 230 л.с. и крутится очень-очень хорошо |
|
25.01.2011, 18:07 | #59 |
Вобщем после тщательной чистки от копоти некоторых деталей (дроссельной заслонки, катализатора, какие-то трубки, по которым в двигатель подаются отработанные картерные газы) , а особенно какой-то трубки внизу двигателя ( там было масло, которое от турбины нагналось) стало слышно очень отчетливо свист турбины после 1700-1800 оборотов, от чего я решил турбину ремонтировать. Вот сняли мне мои друзья турбину отвезли на специализированную станцию и отремонтировали. Оказалось, что на этой станции турбин от Хундай много было, и это проблема частая у Хундай, но решаемая. Как мне сказали с самого завода турбинки не балансируются, от чего быстро выходят из строя и не дают той мощности, что надо. В этом я действительно убедился, двигл перестал так тупить как раньше, ощутимый подхват, по трассе любой затяжной подъем на 5 передаче, а хочешь на обгон - просто додай газку. В общем все стало гуд, только пришлось раскошелиться на ремонт и установку турбины 1800+500грн. Кстати, масло нужно лить хорошее, так как после зика на второй же дель турбину заклинило, но сразу же исправили бесплатно ( гарантя 1 год).
|
|