09.12.2008, 14:54 | #51 |
Ответ: Ручник...
Не помню, говорил уже кто-то или нет, но норма 3-4 щелчка до полного поднятия ручки ручного тормоза
|
|
|
|
23.11.2009, 12:04 | #52 |
Re: Ручник...
Насколько я знаю, компенсировать слабую затяжку ручника, связанную с выработкой колодок и барабана можно не выходя из машины. Во всяком случае на акцентах предпоследней модели такой механизм присутствует. Именно тот самый эксцентрик, о котором в теме уже упоминалось. А делается это таким образом: сначала нажимаем на тормоз до упора, а потом затягиваем ручник, должен сработать храповый механизм заднего тормоза и ручник "подтянется". Однако, как пишут наши коллеги из российского акцент-клуба, механизм этот сделан немножно криво, поэтому храповый механизм "закисает" и ручник не подтягивается, но думаю попробовать нужно.
Что касается ручника - то ставлю на него не зависимо от температуры, на больших уклонах обязательно ставить на ручник и на скорость. Относительно того, на каком щелчке держит ручник - не знаю, потому что в свое время меня научили пользоваться ручником так: сначала нажимаем кнопку ручника, затем затягиваем, потом отпускаем кнопку и затягиваем еще на 1-2 щелчка, таким образом достигается гарантированная фиксация колодок. |
|
09.12.2009, 17:12 | #53 |
Акцент 1,4 АКПП. Машине чуть более года. С первых дней при торможении было постукивание в задних колесах. На СТО расказывали что замена барабанов не получается из-за их отсутствия, потом рассказывали о возможности проточки, но в конечном счете ничего не сделали. Стук прошел самостоятельно примерно на 5 тыс. км. Но самое интересное в другом. На ТО-1 указал манагеру о проблеме. Когда забирал проблема не решилась, на что ответили что забыли и попросили еще 5 минут. Через 5 минут выкатили машину, а стук как положено присутствует. Позвали механика. Спрашиваю что делал. Ответ - отпустил ручник. С тех пор ручник замирает на 2 позиции, а держать не держит. Однажды оставил машину на ручнике в положении D. Выхожу, а машина откатилась на 3 метра. Не знал что и думать. Слава Богу небыло других участников возможного отстоя. Поэтому чтобы не рассказывали, для АКПП надо ставить на ручник и P, что зимой, что летом.
|
|
09.12.2009, 18:43 | #54 |
rtandrey смени СТО, мой тебе совет
|
|
22.12.2009, 18:52 | #59 |
У меня в сильный мороз перестает гореть лампочка ручника. Это закономерность. Прошлой зимой было то же самое. Это только у меня? Или еще у кого такой глюк?
|
|
23.12.2009, 10:41 | #60 | |||||||||||||||||||||||
У меня переставала лампочка открития багажника гореть, буквально один день не работала, наверное просто глюк, может даже в приборном щитке... |
||||||||||||||||||||||||