30.01.2009, 22:26 | #51 |
Ответ: ABS зимой
кстати, АБС можна обмануть, если на очень скользком покрытии (лед или сильно укараный снег) очень резко и очень сильно дать по тормозам - тогда блокируются все 4 колеса одновременно, и АБС не понимает, какое колесо растормаживать ))) как только хоть одно колесо начнет проворачиваться - АБС мгновенно реагирует. но это так, к слову, об неидеальности данной системы
канечно АБС нужная и очень полезная вещь в автомобиле, а еще нужнее - голова на плечах )) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.02.2009, 10:24 | #52 |
|
|
05.02.2009, 14:15 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Да их множество - про 1,5 часа я вообще молчу. стоит просто вбить в поисковик тормозной путь с АБС или зима и АБС или что-то в этом роде: http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Note/4510.html Хотя, согласен, встречается и обратная информация. Но то, что машина остается более контролируемой, тут однозначно |
||||||||||||||||||||||||
22.02.2009, 08:26 | #55 |
Для меня главное на укатанном снегу и на льду - управляемость автомобиля, и АБС на Акценте не раз помогала. При адекватном выборе скоростного режима на дорогах с таким покрытием, немного увеличенный тормозной путь не кажется сильным минусом. Но кое-что сильно раздражает в работе АБС - при интенсивном торможении на СУХОМ асфальте, когда под одно из колес попадает ямка, небольшая "волна" или небольшая поперечная трещина асфальта - система активно включается в работу, значительно увеличивая тормозной путь. Лекарство одно - отпустить педаль тормоза и снова нажать.
|
|
02.03.2009, 16:33 | #56 |
АБС вещь классная, но у меня ее хоть и нет, но уже один раз выручало как раз именно это! Один раз приходилось давить тормоз впол, уходить в занос, собирать снег возле колес и крутить авто с помощью ручника, чтобы сменить траекторию и затормозить авто, т.к. лексус вдруг резко решил с правого ряда повернуть налево и при этом еще пропустить едущую слева о него (на перекрестке дело было) другую машину! Я тогда был просто в шоке от таких маневров зимой! Не знаю, как бы себя вела машина с АБС, системой курсовой устойчивости и т.д., но тогда я был рад, что ни одна система не вмешалась и я хорошо вырулил из этой ситуации! Спасибо другим водителям, что вовремя остановились и позволили мне выехать на встречку, а то бы были разборки с ГАИ и дыбилом-влдельцем лексуса LX 450 , а такие ситуации всегда неоднозначны :(
|
|
03.03.2009, 00:37 | #57 |
|
|
03.03.2009, 14:46 | #59 |
Недавно їхав в Славськ по трасі Львів-Чоп, дорога одна з кращих. Якби не ABS 'поцілував би я в зад' машину яка загальмувала на перехрестку щоб пропустити іншу.
Після цього випадку я ABS зацінив. |
|
03.03.2009, 18:59 | #60 |
АБС или без него, блокировать колеса нельзя! при блокировке колес машина неуправляемая. Если у вас АБС и вы тормозите в пол то блокировки не будет, машина управляемая, но тормозной путь больше. Учитесь тормозить тогда прерывисто. Хотя если машина на льду то у нас АБС хватает практически сразу как начинаешь тормозить. На льду тормозил быстрыми, сильными, кратковремеными ударами по тормозу - АБС немного прихватывала, но не мешала рулить, машина не дергалась и вела себя прогрнозируемо. Если говорить о снеге или воде то тут при правильном торможении не срабатывает АБС. Тесты проводились на скорости 60 км\ч покрытие: лед, снег, каша. Место проведение - "Чайка". АБС у нас нежный это да, просто найдите когда он срабатывает на разном покрытии и будет вам счастье!
|
|