Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.06.2009, 20:16 | #52 |
Re: Ответ: Полировка твердым воском
|
|
12.07.2009, 23:20 | #54 |
Re: Полировка твердым воском
На сегодня у нас твердым воском стоит 60 грн (бесконтактная мойка - 30-40 грн). Не заказывал пока. Хочу сам попробовать. Может кто рассказать подробно или дать ссылку, как правильно работать с твердым воском?
|
|
24.11.2009, 22:11 | #55 |
Re: Полировка твердым воском
Сам не первый год обрабатываю свои авто продукцией Sonax. На Акценте применял твердый воск Sonax ( в черной бутылке) - Profi Hart Wax. Брал в Метро за 150 грн. 1 литр. Пользоваться очень просто. Моем качественно машинку (предпочитаю это делать исключительно самостоятельно), вытираем насухо замшевой тряпкой. Взбалтываем бутылку с воском, наносим на губку несколько капель, круговыми движениями натираем деталь кузова губкой с воском, силы особо прикладывать не нужно, желательно наносить тонким слоем, чтобы был легкий белый налет. Даем высохнуть 5-10 мин. Затем мягкой тканью стираем и добиваемся блеска. Обработку желательно производить при температуре не ниже +10. Обработанная воском поверхность на ощуп очень гладкая и здорово блестит, да и к тому же защита ЛКП. Этот воск без абразивных частиц, так что с лаком все будет ок. Можно еще стекла натереть, тогда вода лучше стекает, дворники четче снимают воду и легче скользят. Если на поверхности есть микроцарапины можно воспользоваться полиролью с подкрашивающим эффектом Sonax Nano, они подбираются по цветам. Там тоже нет образива. Главное не перепутать Extream polish (с образивом). Полиролями с образивом нужно оч осторожно пользоваться. Новую машину (согласно инструкции) желательно обрабатывать воском 3-4 раза в год. Лично я бы эту процедуру никому не доверял...Частенько слышу как полировшики на мойках портачат. И поосторожнее с образивными полиролями. Знаю чела, который по неопытности новую тачку натер образивной...лаку хана. |
|
08.03.2010, 17:50 | #56 |
|
|
17.10.2011, 18:46 | #57 |
Кто пользуется твердым воском подскажите.
Помыл машину на мойке, обработал твердым воском, все круто. Сказал если будет битум снимите. Все ок сделаем и можете погулять час как минимум. Забрал авто блестит.... Приехал на стоянку и обнаружил что битум точки крохотные остались, их видно только с 50 см. от машины. Т.е. битум покрыли воском...... Пи пец................. Вообщем не будем разбираться толи я такой зоркий толи мойщики тупанули. Решил не ехать к ним доплачиваю 20-40грн за снятие битума + заставлять их заново наносить воск там где битум сняли + время. Снимал сам точечно. Получается там где был битум воска уже нет. А как насчет остальной поверхности. Для смывания антибитума использовал воду обильно + тряпка... На мойки просили машину не мыть 2 недели. Повторить желательно месяца через два. А потом 2 раза в год. Кто что скажет,.... |
|
29.09.2013, 15:03 | #59 |
Оживлю тему!
Закончился мой воск Sonax, хочу попробовать воск 3М или Shell. Кто юзал такие продукты поделитесь впечатлениями. |
|
29.09.2013, 15:42 | #60 |
Рекомендую воск Виллсон Вакс, японский. По качеству на порядок лучше Тартл и др.Вакс.
|
|