01.11.2008, 00:35 | #51 |
Ответ: Вас остановили сотрудники ГАИ ??
ничего, что имеет отношение к моему посту и ничего, что объясняет фразу "задолбали теоретики". Поделитесь опытом, что делаете, если Вас останавливают просто так, если вы не нарушали? отдаете документы? А не унизительно тормозить около каждого влядельца полосатой палки? А если у вас нет времени и желания ждать? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.11.2008, 20:26 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Вы можете предложить более конструктивный вариант проверки пьяных водителей, кроме как выборочный контроль? А Вам будет не унизительно потом 3-4 месяца бегать по страховым и прочим инстанциям, если Вы не разминетесь с пьяным уродом, который тоже "не тормозил около владельца полосатой палочки"? |
||||||||||||||||||||||||
01.11.2008, 20:52 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Права качать я не стал, потому что гаец попался вменяемый и вел себя достаточно культурно извинившись напоследок. А три минуты времени я переживу. Чёрт их поймёт этих ментов, я так и не решил зачем он мне душераздирающую лекцию прочел. То ли себе в оправдание, то ли мне в назидание. |
||||||||||||||||||||||||
Бортовой Журнал Последний раз редактировалось SVD; 01.11.2008 в 22:54. |
||||||||||||||||||||||||
01.11.2008, 22:52 | #54 |
*Под снос*
Не то нажал |
|
02.11.2008, 01:29 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Как включить цитирование по пунктам не знаю, поэтому буду отвечать по порядку. 1. "Задолбали теоретики". Надоело чтение рекомендаций водителей которые разговаривают с гайцами с растопыренными пальцами, при этом еще и нарушив ПДД. 2. Поделитесь опытом, что делаете, если Вас останавливают просто так, если вы не нарушали? отдаете документы? - см. п.1 моего ответа. Если ты ничего не нарушил и ведешь себя по человечески - к тебе будет такое же отношение. Прочитай внимательно п.2 моего ответа - не нарушай, тебя никто не тронет. И остановят тебя просто так уверяю 1 раз в 2-3 года. 3. А не унизительно тормозить около каждого влядельца полосатой палки? А если у вас нет времени и желания ждать? Тебе хорошо ответил Def461 Не унизительно - это твоя обязанность. Нет желания и времени ждать - подожди, после 16.11.08 последствия будут тяжелее. Думаю, что такие штрафы заставят нас быть более дисциплинир. водителями. Пример России, прибалтов это подтверждает. |
||||||||||||||||||||||||
03.11.2008, 00:09 | #56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
процитируйте, где вообще шла речь о том, что я или постер, на которого я отреагировал нарушили что-либо? Этого нигде нет. Потому Ваши слова безосновательны. Надо бы извиниться.
Еще раз спрошу, а с чего Вы взяли что я нарушаю? Меня НЕОДНОКРАТНО останавливали "просто так для проверки документов" (хотя, это чаще происходит в суботу, предполагаю что ловят пьяных) - и меня это бесит, ибо НИКТО не дал им права относится к водителям как источнику пополнения семейного бюджета. Последний случай - остановили за "якобы нарушение п. 10.4", составили протокол. Само нарушение высосано из пальца, ибо п. 10.4 содержит рад исключений, под которые и попадала моя ситуация. Я знал это, потому заставил гаишника перечитать этот пункт в слух. Когда он дочитал до исключения, которое ко мне относится, я спросил, не хочет ли он исправить ситуацию и извиниться. Мент отказался, сказав мне дословно "не умничайте здесь". В итоге он получил заметку в протоколе, за которую его по голове не погладят, жалобу в управление гаи на его действия, и звонок по тел. доверия. К этому готовлю жалобу на "бездействие", суть которой позорное сидение в засаде и ловля "якобы нарушителей", и отсутствие адекватных действий к явным нарушителям, который в 10!!! метрах от работника ГАИ паркуются на пешеходном переходы и в 3-х метрах от перекрестка. И насчет "гаи - тоже люди" - менты в преобладающей массе - уроды, в этом я неоднократно убеждался с тех пор, как сел за руль. А посему - я лично буду портить им нервы по любому поводу. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось yurkovsky; 03.11.2008 в 00:12. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.11.2008, 00:16 | #57 | |||||||||||||||||||||||
есть закон, который говорит,что останавливать водителей без причины - нельзя. И нарушение закона не может быть оправдано "благими намерениями" ловли пьяных. И опять же... был свидетелем, кода около ментовской машины остановился джип, из него высунулся парень, ткнул корочку адвоката и сказал, что пару секунд назад мимо проехал камаз с "в жопу" пьяным водителем. Так вот, гаишники даже не пошевелились - оны были заняты получением "штрафа на месте". |
||||||||||||||||||||||||
03.11.2008, 00:19 | #58 | |||||||||||||||||||||||
значит вы по темпераменту более спокойны. я не люблю когда меня пытаются ограничить хоть в чем-либо, потому на подобные действия гаишникой реагирую очень бурно. |
||||||||||||||||||||||||
03.11.2008, 10:48 | #59 | |||||||||||||||||||||||
Тоже реагирую бурно если останавливают просто так. Если нарушаю, то разговариваю вежливо, хотя штрафы не плачу. За последние 6 мес останавливали 3 раза (моё незначительное нарушение - перестраивался на правую полосу незаблаговременно 2 раза, и один раз за непристегнутые ремни). Один раз пытались наехать с выплатой штрафа и хамским поведением (если бы составляли протокол-то накатал бы на них телегу). Но после обмена любезностями вернули документы. Остальные вели себя очень вежливо и в ответ от меня увидели вежливое поведение. Меня тоже возмущает, когда сидят в засаде возле знака ограниченя в скорости движения который не сняли после выполнения дорожных работ. На таких наезжаю сразу не ограничиваясь в словах и выражениях. В таких случаях рекомендую сразу звонить на тел доверия и уточнять правомерность нахождения данного наряда на этом участке дороги. Срабатывает. Всем удачи на дороге. |
||||||||||||||||||||||||
03.11.2008, 10:54 | #60 |
Москит, А не подскажешь телефон доверия по области
|
|