28.04.2014, 01:09 | #51 |
Втулки должны быть без смазки ~ они из оловянистой бронзы
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.03.2015, 13:31 | #52 |
Почти 10мес прошло - полет нормальный! |
|
31.08.2015, 19:49 | #54 |
Поделюсь и я своим горьким опытом. Начала год назад плохо заводиться машинка с 3-4-го раза, подъехал на Генстар, что на крыничной, сняли, разобрали и сказали, что хана бендиксу, но поскольку такого у них нет, нужно ждать 2-3 дня, а потом они соберут и поставят, либо сейчас они развальцуют отремонтируют и соберут-поставят. Это было значительно дешевле, собственно на это я и согласился.
Спустя год начались те-же проблемы, памятуя, что нет таких бендиксов, начал обзванивать конторы, которые занимаются их ремонтом. С первых звонков попал на фирму Стартерок, где мне безапеляционно заявили, что у них есть 200% такие бендиксы, и не только такие, они мол их сами завозят и т.д. договорился, приехал, сняли, разобрали, жду, через час захожу, спрашиваю что так долго ищите, а они мне мол нету таких, официалы сказали, что такие они не ставили, нашли где-то бендикс и втягивающие по цене как новый стартер. Сказал, что они меня разводят, типа собирайте обратно. С Константиновской доехал до Троещинского овощного рынка и при включении зажигания получил постоянно вращающийся стартер. Благо, что недавно снимал клемы, ключик на 10 лежал в дверце, сдернул капот и быстро снял клему, при этом от стартера уже секунд 15-20 шел черный дым. Позвонил ребятам, они типа мы выезжаем к тебе типа капец и т.д., потом не выезжаем, потом ждем машину, ну и так и не дождавшись от них ничего позвонил родственнику, он меня без акума отбуксировал в гараж. Где народный умелец обнаружил, что на "+" клему не одели резиновый наконечник, а саму клему провернули таким образом, что она загнулась и уперлась в втягивающее. Исправили, на следующий день приехал в Стартерок, директор по телефону извинялся, защитный наконечник одели, слава богу, что клюяик был под рукой и машинка не сгорела, а все могло окончиться значительно хуже... Было принято решение ремонтировать у того-же умельца в гараже. Уже зная, какой бендикс приехал на Перова, а там мне сразу и говорят, что мол знаем есть такие, типа какой китай или тайвань? Правда я до єтого пару раз приезжал после обеда, а это были самые жаркие дни, потом приехал после выходных и под заказ мне сие счастье продали за 400 грн. ну и за 200 грн потом поменяли. Теперь я счастливый обладатель с пол-оборота заводящейся машинки. Стартер: MAKO A/T 1.0 KW 12V бендикс: Kargo 231414 |
|
Последний раз редактировалось Valery_ua; 31.08.2015 в 19:50. Причина: вставил не правильно ссылку на картинку |
|
31.08.2015, 21:09 | #55 |
Valery_ua, поздравляю тебя в очередной раз развели ))))) его стоимость 280грн...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
31.08.2015, 21:53 | #56 |
У меня тоже в последнее время приколы со стартером.Щелчки есть а маховик не вращается.Но пока не часто,бывает по два раза в день,а иной раз две недели без проблем.
|
|
31.08.2015, 21:57 | #57 |
ruslan-chek, самое долгое - выковырять стартер, а там дело 15 минут и новый бендекс у вас в кормане...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
04.09.2015, 15:09 | #58 |
Проблема аналогичная. Щелчки идут - стартер не крутится. Началось с малозаметного симптома - "подвисание" стартера во время завода. Не обратщал на это внимание.
С месяц назад, после похода в магазин, через 10 минут стояния, удалось завести с 10 щелчка. И так несколько последующих "заводов". Потом, стала нормально заводилась. Грешил на аккум - подтянул ремень генератора. Всё ок, на пару дней. В прошлое воскресенье, с дачи еле выехал. Выгнал авто со двора - нормально завелось. Через полчаса в "полной экипировке" были готовы ехать домой ... и всё ... щелчки втягивающего и тишина. Завелась, наверное раза с 200-300. Не считал, но где-то так. Приехал домой, через 20 мин. снова "взял" машину - завелась сразу пару раз, в течении вечера, при начале движения. Утром, завелась с 3-го раза. А вечером - гаплык. С того момента не заводиться никак. В поисках причины, пробовали заводить от другого аккума, тестером проверили установленный в авто аккум, проверили реле стартера - всё ок. Попытались снять стартер через верх - не получилось .... Предварительно, заочно, поставлен диагноз - щетки стартера стерлись .... здесь идёт разговор о бендиксе. Это разные вещи? На завтра записался на приём в Генстар, который на Затышной 7б. Но, почитав страсти о них в и-нете, относительно качества и рекламаций, к тому же уситывая то, что по телефону назвали цену всего (ремонт+з/п) до 400 грн. Цена не равльная, один бендикс столько стоит. Может ну его на ...? Самому покрутить? Руки есть. Осталось найти яму (не пандус) в Дарницком районе. |
|
04.09.2015, 15:25 | #59 |
Alexandr_T, стартер вынимается только вниз... если появится желание - звоните, помогу вашему горю...
|
|
|
04.09.2015, 16:46 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Тебе цену работ назвали. Меня на столько же пытались развести. Я спросил, а что проверять - всё целое, я всё разобрал? А мне, мол, соберём и проверим Ага, говорю, проверяйте кому-нибудь другому. |
||||||||||||||||||||||||