06.08.2008, 09:41 | #51 |
Ответ: Поведение на дорогах.
Дмитрий, в ПДД читаем: "11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки)."
Это я пытаюсь понять, одинаково ли мы понимаем "тех наглых, которые считают себя королями трассы!" |
|
|
|
06.08.2008, 10:27 | #52 |
Прочитал пост, просто жуть взяла... У Вас явно комплекс... 1. Чего переться в левой полосе и мешать людям если ты медленнннней? 2. По трассе всегда езжу с включенными габаритами, а иногда и противотуманками (скорость 110-130)... просто по статистики у авто с включонной световой сигнализацией на 20% меньше вероятность попасть в аварию 3. По поводу испорченого настроения от езды... За такую езду какой нибудь из "перцев" мог бы вам не только настроение испортить И вабще мой вам совет пересмотрите своё поведение вы на дороге не один... |
|
06.08.2008, 11:06 | #53 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КОМПЛЕКС??? В каком плане? Чёт очень сомневаюсь, просто пока еще не прошёл ТО-0, не хочу ехать больше 110.
А потому что по правой полосе едут ЕЩЕ МЕДЛЕНННННЕЙ, а кроме этого на многих участках дорога на правой полосе хуже, поэтому и не хочу туда-сюда с полосы на полосу прыгать.
Если у машины,которая позади, есть свободная возможность меня обойти, дак почему бы ему это не сделать??! Почему ЕМУ ВСЕ должны уступать, вот чего я в людях не понимаю. Сам я никогда не сделаю такого, что творят те умники!!! Конечно, это был мой первый опыт вождения на трассе, и я никак не думал, что так обстоят дела! Поэтому и был удивлён(мягко говоря)... Вот поэтому и хотел узнать мнения других, за что и спасибо! Ну а на трассе уж со временем и с дальнейшим опытом приспособлюсь! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.08.2008, 11:12 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Вы сами то в это верите??? Когда и где в нашей стране следуют этому пункту? Если я не ошибаюсь, то у нас под этот пункт попадают только трактора, грузовики(и то не всегда), машины с прицепом и без него, которые не могут ехать более 40км/ч ЗЫ. кстати, появилась даже идея создать тему для обсуждения правил дорожного движения! |
||||||||||||||||||||||||
06.08.2008, 11:18 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Да нет и фуры тоже подпадают, да и вобще на дороге надо вести себя вежливо... едеш медленее - уступи дорогу Я даже следуя по дороге с двумя полосами(одна туда другая сюда) если вижу чо сзади едет кто-то быстрее, но по какой-то причине стремается обогнать, то если есть возможность я пропущу прижавшись к обочине... |
||||||||||||||||||||||||
06.08.2008, 11:28 | #56 |
|
|
06.08.2008, 11:29 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Дима, а ты сам то пробывал так обгонять - представь на секунду маневр при скорости более 160 км/ч - уйти в право (при этом отследить что с права происходит - впереди, сзади и в мертвой зоне) При всем при этом в левом ряду еде чел со скоростью 80 км/ч и фиг его знает о чем он думает, мало того явно не о том, что ты будешь пролетать мимо него справа. Да и маневрировать как ты понимаешь проще на 80, чем на 160 Так что, тут ты явно не прав - если просят пропустить - пропусти, тем более причин по которой он мчится с такой скоростью ты не знаешь!! |
||||||||||||||||||||||||
06.08.2008, 11:39 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Опять таки, моя скорость была явно НЕ 80, а 100-130, а это не мало! Соответственно, мне такие манёвры тоже не очень хочется проделывать, ведь мне-то тоже нужно всё отследить по всем сторонам, не так ли! Кстати, я им жестом правой руки еще показывал , чтобы они меня обходили и они это видели, но.... |
||||||||||||||||||||||||
06.08.2008, 11:48 | #59 |
100-130 и 160 и более очень сильно отличаются и шансов при обгоне (именно при обгоне, а не при перестроении) сделать "прювет кювет" намного больше. Кроме того, когда летящий сзади когда моргает, прося тебя уступить дорогу, еще не знает, что ты делать этого не будешь - так как не считаешь нужным и соответственно маневр у него будет сложнее. При всем при том что тебе перестроиться проще и есть на это время.
Наблюдал такую ситуацию в свое время, обгон не удался - обгоняющий вылетел на бровку, но машину удержал!!!! Ты должен понимать, что такое отношение к участникам движения - потенциально создает аварийную ситуацию и не вопрос кто прав, кто виноват - пострадать могут оба. |
|
Последний раз редактировалось AcidSly; 06.08.2008 в 11:53. |
|
06.08.2008, 11:58 | #60 |
На трассе стараюсь держаться правой полосы, если это возможно. По левой еду только в случае обгона или совсем плохого покрытия в правой полосе. Но иногда очень сильно раздражает ситуация, когда я обгоняю колону фур, а сзади какой-то нервный тип догоняет и начинает нервно и часто моргать дальним светом... такое ощущение, что если он достигнет нужной частоты мигания, я подпрыгну в воздух и он проедет подо мной, деваться-то мне больше некуда.
Или другой случай. Еду в правом ряду, скорость 120. Впереди, далековато ещё фура. Смотрю в заднее зеркало - очень медленно меня нагоняет тип с ближним светом. Оцениваю обстановку, понимаю, что очень легко успею обогнать фуру. Включаю поворотник и выезжаю в левую полосу. Тут же тип сзади (метров 100 ему ещё до меня) начинает бешенно моргать дальним. Я спокойно на той же скорости под иллюминацию в зеркале завершаю обгон и возвращаюсь в правую полосу. И только через секунд 30 нервный тип на тюнинх-Ланосе (с брызговиками "Спарцо" и чернейшей тонировкой) со скоростью максимум 125 обгоняет меня. Повбывав бы. |
|
Последний раз редактировалось Andrew_VD; 06.08.2008 в 12:00. |
|