02.06.2010, 00:04 | #51 |
Re: Страховой ликбез (СПАШИВАЙТЕ)
1.Должен. 2. Решать Вам, для постановки на учет страховка нужна, да и при любой остановке сотрудниками ее потребуют. В остальном все зависит от Ваших условий. Лично я всегда беру 1 тип. 3 Хоть с голубыми. Нужна. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.06.2010, 00:27 | #52 |
Lexx, Расширенную справку должна оплатить страховая.... А самому лучше завезти запрос в ГАИ и потом сразу уточнить когда забрать.. обычно в течении недели делают
|
|
02.06.2010, 00:30 | #53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Абсолютно верно, это в Ваших интересах.
Ремонтировать или менять, решают не страховщики, а эксперт!!!! Если выплата по ГО, износ у детали учитывается как только машина выехала с салона. Единственный вариант КАСКО с опцией "без износа". Если Вы пишете что нарушена целостность бампера(дыры, трещины), ремонту он не подлежит, это Вам любой эксперт подтвердит.
Ерунда. Попросите, и "добрые" мастера Вам посчитают так, что Вы крикните Повторюсь, считают ущерб не страховые агенты, а эксперты. И делают они это по ценам оригинальных запчастей и нормочасам официалов. А типа по средним цена города - полная чушь
Для этого Вам и рекомендуют провести глубокую оценку, со снятием бампера. Сэкономив 200 гривен рискуете большим. Удачи!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.06.2010, 09:21 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Мне в моей страховой, где я застрахован по КАСКО, сказали что справку оплачивать должен я! Если возмещения будет от этой же страховой. Если возмещение будет по ГО виновника ДТП, то справку оплачивает страховая виновника, где у него зарегистрирован полис ГО. Все мне верно сказали? |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2010, 22:56 | #55 |
Lexx, не знаю в какой страховой так делают.. Но в большинстве СК оплачивается 83 грн за справку. Может у вас в договорах нет такого обязательства
|
|
03.06.2010, 11:24 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Нет!!!! Расширенную справку страховая заказывает на своем фирменном бланке и оплачивает сама. Но это очень долго! В некоторых компаниях для удобства клиента и ускорения процесса иногда выдают запрос клиенту на руки, он самостоятельно оплачивает, самостоятельно решает в ГАИ, но потом по предъявлению квитанции, вместе со страховым возмещением, компенсируется и стоимость расширенной справки. |
||||||||||||||||||||||||
08.06.2010, 13:35 | #57 |
|
|
08.06.2010, 19:19 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Любая!!!! И гаеры в админпрактике в один голос звенят, что расширенная справка - документ строгой отчетности и что без подшитого запроса и квитанции они ее не выдают. Ибо мне, Вам, вон тому парню и вообще рядовому обывателю данный документ без надобности. |
||||||||||||||||||||||||
08.06.2010, 23:26 | #59 |
Я в личных интересах для ускорения процесса подачи последнего документа - это справка из ГАИ - оплатил со своего кармана 180 грн и мне честно говоря ездить через весь город в пробках и искать то банковское отделение, а потом обратно возвращаться было не интересно. Собственно мои похождения есть тут http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=14409 и тут http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=12678
|
|
11.06.2010, 12:53 | #60 |
На данный момент:
1. Заказал расширенную справку в ГАИ, на фирменном бланке запроса из страховой за свои деньги (как я понял потом с копией квитанции об оплате нужно востребовать эти деньги обратно со страховой). Заказал 3 июня, сказали через 2 недели будет готово, т.е. 17 июня 2. Написал заявление в страховой 3. Сделали оценку ущерба повреждений на фирменном СТО, где я заплатил со своего кармана 171 грн за снятие и постановку бампера. 4. Подписал документ об освидетельствовании ущерба работником страховой фирмы с датой 3 июня. Сказали что через 2 недели, 17 июня, должен быть готов результат оценки повреждения страховой фирмой по результатам автотовароведческой биржи. Как я понял они возьмут среднюю стоимость ремонта и зачастей по городу, минус франшиза и минус начнут сбивать что нет денег и дорого. Дальнейшие действия: 1. Дождаться расширенной справки из ГАИ, досдать все необходимые документы через регистрацию их как входяшую кореспонденцию, с датами, чтобы были ясные сроки, в случае задержки с ответами, на случай если придется судиться. 2. Остоять правильную цену ремонта, по которой я смогу сделать машину как и положено (прийдется купить новый бампер и усилитель (железная штуковина за бампером)), а не на какихто СТО, где через месяц облущится краска на бампере. 3. Дождатья выплаты денег страховой, для реманта авто. Если я чтото пропустил в планах на дальнейшие действия, прошу подсказать знающим. Спасибо |
|
Метки |
автоцивилка, каско, осаго, страхование |