16.09.2011, 17:20 | #51 |
Re: Аналог оригинальному маслу в АКПП
Именно с Алеко Сервис я и спорил по поводу масла в автомате. Это было в тот же день, когда мне они доказывали применение гидрокомпенсаторов в двигателе 2,0 Сонаты. И как кирзяки военные тугие. Хоть убейте, ну нет такой жидкости которая работала б весь срок службы авто и не меняя своих характеристик, старения. Разве если внизу нет приписки - Срок службы 100000км. В старой Ауди 80 по поводу топливного фильтра было написано, что он расчитан на весь срок службы авто. В это я еще могу с натяжкой поверить при условии, что машина ездит по Европе и питается европейским бензином. Но как механик-инжинер не понимает, что трущиеся детали работая при разных нагрузках, температурах, давлениях, труться друг о друга, при этом "откидывая" продукты трения в ту же среду (масло, жидкость) в котором все происходит и утверждать, что оно не меняется. Капец! Жидкости регенирируются только в биорганизме. |
|
Любой машины хватит до конца жизни...если ездить достаточно лихо! Последний раз редактировалось Antonov Dimoha; 16.09.2011 в 17:27. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.09.2011, 19:48 | #52 |
ну а масло все меняли на 60000 или раньше? Я сегодня посмотрел у себя в АКП цвет у него какой то сероватый. Вот думаю может поменять раньше его. Пока пробег 52500. Но режим езды в основном городской. И сколько стоит примерно это масло Мобил ATF 320. В двигатель сеня взял Shell Ultra 5W30 5 литров за 330 грив.
|
|
16.09.2011, 22:42 | #53 |
Уже можно. Это поможет сэкономить деньги при последующем ТО-60тыс., уже не нужно будет делать замену в коробке.
АТФ 320 стоит по разному. Лучшая цена, по которой я покупал - 55грн/л. |
|
16.09.2011, 22:56 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Спс. Осталось теперь выяснить как его будут менять, то есть сколько зальют в коробку, что бы знать сколько купить его. На автосервисе Бош сеня узнавал, они не имеют возможности его полностью выкачать. Только половину и половину нового залить. Завтра еще к другим позвоню узнаю. Официалы и подавно наверное такого оборудования не имеют. |
||||||||||||||||||||||||
17.09.2011, 15:53 | #55 |
Да вот тебе контакты, не ломай голову. http://www.akpp.if.ua/ У них все время менял. Полная замена. У меня 7,8 литра - ровно 8 литров было использовано.
Может даже у них и масло купишь, если устроит цена и спецификация. |
|
17.09.2011, 16:24 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Димон спс конечно за адресок, но боюсь очень накладно будет мне с Одессы к ним ехать. А если менять не все масло, а только на половину, ни чего страшного, что масла смешаются. И какое у нас изначально залито в коробку не скажете? |
||||||||||||||||||||||||
17.09.2011, 23:39 | #57 |
А пес его знает, что там залито с самого начала. Машина то небось Луцкой сборки (крупноузловой). Была ли коробка уже с оригинальным маслом SP-III, или его туда заливали уже после установки, или же подбирали его здесь, только Луцку известно.
.. попытайся по технологи поменять наиболее возможное количество масла. Возможно на 5-ступку процедура иная. Но в оригинальном мануале четко написано, что нужно делать, если же вы не имеете аппарата для замены. В том же мануале нет ни слова о том что нужно слить с поддона масло, закрутить и долить столько же свежего - то что по сути делает большинство официалов. Я выполнял такую процедуру, описанную по мануалу, и слил около 5-ти литров (из 7,8л), но несколько не удачно - завоздушил систему. Появились рывки между 3-й и 4-й при длительных поездеах, если сделать оставноку и снова разгон. Пришлось ехать на станцию, аппаратом все поменяли. Прошло, езжу по сей день. п.с. Ну выберись на день в Киев, не так уж это напряжно, ехать всего 460км. Если очень дорожишь машиной, то сможешь найти повод и с какими-нибудь родственниками или друзьями повидаться. Зато будешь спокоен, что поменял все и свежак залит. Процедура занимает в среднем 1 час. А потом можешь еще и в столице погулять. |
|
18.09.2011, 10:31 | #58 | |||||||||||||||||||||||
да как вариант и оправдание поездке будет |
||||||||||||||||||||||||
29.09.2011, 14:45 | #59 | |||||||||||||||||||||||
ну как машина ездит на ENEOS/ Напиши плиз свои впечатления, ибо я до сих пор на раздорожье что залить. Либо ENEOS либо Mobil либо MITASU.http://www.mitasu.com.ua/transmission.htm http://www.eneos.co.ua/public_html/dex.htm http://hotline.ua/auto-avtomobilnye-...il_atf_320_1l/ |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2011, 08:58 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Нормально ездит, даже не знаю что написать. С замены, пробег всего чуть больше 5тыщ. Рывков нет, переключается мягко тьху, тьху, тьху. Вообщем я доволен, никак не соберусь в гидроусилителе поменять. Там просто масло по цвету не страшное, вот и не парюсь особо. |
||||||||||||||||||||||||