02.04.2010, 15:21 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Re: Вопросы от гостей Днепропетровска
Может конечно уже поздно. но всё равно подскажу. От решетиловки до Кобеляк дороги практически нет ( был там недели 2 назад, не думаю что бы что-то изменилось), от Царичанки до Днепра дорга супер (если сравнивать с остальными дорогами) . мне кажется лучше всего ехать через Червоноград. Я бы так поехал. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.05.2010, 13:36 | #52 |
А уже здесь попробуем дать ответы что посетить.
Славик, похоже, давно не выбирался в город. Ну и правильно, нефик там делать пока нет детей . Значит, если едете в выходной день - первым делом заезжаете в парк Глобы (бывший Чкалова). Находится он недалеко от ж/д вокзала, если будете ориентироваться по адресам - пр. Карла Маркса 97-99. В нем есть пруд с утками-лебедями, можно покататься на катамаране (если сезон уже начался), иногда можно поуправлять радиоуправляемыми моделями кораблей. Плюс стандартный набор - качели-карусели для любого возраста. В этом же парке работает уникальная Детская железная дорога - прокатитесь, малышам должно понравиться. У меня ребенок с трех лет каждый год с удовольствием катается. Когда с этим парком закончите, и будет желание еще куда-то наведаться, прямая дорога в Парк Шевченко. Для этого поднимаетесь по пр. К.Маркса до Жовтневой площади, там спросите как проехать к парку. Машину лучше оставить на ул. Яворницкого или пл. Шевченко. Так вы попадаете в "материковую часть парка. Там просто гуляете, можете посмотреть бывший дворец Потемкина (он справа от центрального входа в парк) и идете в сторону Днепра (вниз по дороге). Слева увидите большую видовую площадку с каскадным фонтаном. Там можно пофотографироваться, дальше через пешеходный мостик с кучей развешанных замков переходите на островную часть. Там все как везде - качели-карусели. Посмотрите церквушку на острове (ее видно практически со всего центра города), зоозону (типа зоопарк) - там, вроде, сейчас даже волчата и медвежата молодые есть. Аквариум хорош, но вряд ли будет сильно интересно. Канатная дорога, к сожалению, уже несколько лет не работает - нет денег на ремонт. Так что это, в общем и все. Пы Сы: Если соберетесь в воскресенье, киньте мне в личку инфу о времени и телефон - может составлю вам компанию и поработаю гадом гидом. А там, глядишь, еще кто из наших подтянется. |
|
27.05.2010, 14:03 | #53 |
Переехали)). Мне 3Т про Бартоломео рассказывала - сайт не открывает, кто что слышал? В планах - набережная и остров.
|
|
27.05.2010, 14:15 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Странно, что сайт не открывается. У меня все открылось http://www.bartolomeo.com.ua/ Честно - сам не был ни разу (не люблю ночные клубы, а Бартоломео - прежде всего клуб), так что сказать ничего не могу. Кстати, есть еще одно интересное местечко, которое стоит посетить. Вот здесь оно отлично описано: http://www.hometravel.com.ua/index.p...=246&Itemid=39 , а это офсайт http://iver.dp.ua/ |
||||||||||||||||||||||||
Я просто хочу быть свободным и точка... (с) Последний раз редактировалось Crow; 27.05.2010 в 14:20. |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2010, 16:05 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Неплохое место, но дорожка туда подразбитая. Там красиво не только летом, а и зимой (особенно вечером в большие религиозные праздники). Всё светится, разные фигурки животных из гирлянд.... красотище!!! |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2010, 16:46 | #56 |
Судя по картинке на сайте должно быть очень красиво. А еще советуйте. И еще бы для ребенка что нить 3,5-4 года. Чтобы и для нее стимул был ехать
|
|
27.05.2010, 17:24 | #57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если Вы будете на авто, то наверное 50 км от города не проблема.
Ознакомьтесь Экскурсии выходного дня около Днепропетровска
Мы сюда собираемся, только не решили когда |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.05.2010, 18:26 | #58 |
|
|
27.05.2010, 20:43 | #59 |
|
|
27.05.2010, 21:29 | #60 |
Глубочанин, предлагаю съездить в церковь на ж\м Северный. Там потрясающе, есть зоопарк и площадка детская, думаю и детям и взрослым понравится.
|
|