16.01.2012, 13:26 | #51 |
Re: Sonata 2.0 DOHC vs BYD G3 1.8 DOHC
Вижу, что пора закрывать тему, уже вроде все выразили свое мнение. А то повторно начался опус того же, только справа на лево.
|
|
|
|
16.01.2012, 16:49 | #52 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вижу здесь определенное противоречие.
А тут Вы правы. Здесь собрались уже вполне взрослые и сформировавшиеся люди. Переубеждать кого-либо из здесь присутствующих - дело неблагодарное, если не сказать бессмысленное. Действительно, даже сегодня большая часть произведений китайского автопрома не отвечают требованиям к современному автомобилю. Однако сравним популярные Chery Amulet и Geely CK с Chery M11 и Geely Emgrand EC-7. Между автомобилями огромная пропасть и в техническом плане, и, особенно, в плане безопасности. А ведь между началом выпуска этих моделей прошло всего лишь 5 лет. Не будем в этом плане комментировать столь любимый многими нашими соотечественниками ВАЗ. И даже на первой паре автомобилей многие ездят годами и вполне ими довольны, хотя ужасные результаты их краш-тестов стали притчей во языцех. Тут можно вспомнить аргументы китаеводов, что разбивали машины не европейцы, а ВАЗовцы, которые за их цену продают даже не Калину, а, скорее, девятку и 21014, которые по безопасности недалеко ушли от китайцев: Краш-тест ВАЗ 2114 ::... а уж о таких благах цивилизации как АБС, которая поможет предотвратить многие аварии, или кондиционер, отродясь не слышали. В любом случае, Chery Amulet и Geely CK - автомобили опасные, и покупать и можно только на свой страх и риск, и под свою же ответственность. А вот Chery M11 и Geely Emgrand EC-7 - уже совсем другое дело. Безопасность на уровне Fiat Panda, Jaguar XF, Jeep Grand Cherokee и Renault Fluence ZE у Geely Emgrand EC-7 - это явный плюс в копилку этого китайца. Вот еще можно посмотреть, Волощенко, вроде бы, не замечен в явной заказухе: А в общем, конечно, каждый решает сам за себя. Не буду утверждать, что следующим моим автомобилем будет китаец - далеко не факт. Но я рассмотрю все варианты и выберу свой оптимальный вариант - и сердцем, и умом, и кошельком. И если этим вариантом будет китайское авто - значит, будет так. P.S. Что еще нужно отметить среди минусов - так это почти полное отсутствие современных экономичных моторов на китайских авто. Из дизелей, этот: Характеристики Great Wall ... - единственный пристойный, который я знаю. Есть несколько неплохих бензиновых моторов небольшого литража совместной китайско-европейской разработки. Современных бензиновых моторов от 1,8 л и выше - я не знаю. Впрочем, и тут не приходится сомневаться, что скоро ситуация изменится. Что не скопируют (украдут) - то купят. И все будет хорошо. На этом закругляюсь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.01.2012, 17:09 | #53 |
Скажу честно недавно рассматривал джили емгарант ЕС-7, и словил себя на мысле, что если авто себя покажет на наших дорогах нормально, то можно брать, краш тестом этой машинки можно сказать был даже впечатлен (как для китайского авто), хотя товарищ владеет СК , поцеловал кому-то зад на скорости приблизительно 20км/час, повело кузов, тянули, ремонт обошелся за 20000грн при цене машинки 59000. Заглянул после просмотра емгранта на их форум, понял что люди испытывают проблемы с допами, запчастями, тянут все с Китая (хотя у нас ситуация не на много лучше если хочется подешевле), я бы пока подождал с покупкой китайца, хотя уже видно что поднебесная повторяет путь Корейцев (как по мне чуток быстрее), и еще годиков пять, и можно будет покупать.
|
|
16.01.2012, 17:24 | #54 |
|
|
16.01.2012, 17:38 | #55 |
Да вы что , о..ли, что ли????? Сравниваете х..й с пальцем!!!!! И как язык поворачивается сравнивать это дерьмо с сонатой??????
|
|
16.01.2012, 22:41 | #56 | |||||||||||||||||||
Неплохо Сегодня кстати узнал, что эта фирма (BYD) занимается помимо авто еще деталями ноутбуков и телефонов, при чем в огромных количествах, чуть ли не крупнейший производитель в мире |
||||||||||||||||||||
18.01.2012, 20:25 | #57 |
очень смешно такое слышать... типа "машини" и "детали для ноутов" - одно и тоже... вы бы сами доверяли такой компании? я не знаю... |
|
18.01.2012, 20:28 | #58 |
Да ладно, еще у них есть отдел по солнечным электростанциям, что достаточно масштабно, что бы избежать колкостей про детали от мелкой техники
Если преуспевают на каком-то другом фронте, помимо автомобильного, значит есть откуда средства вкладывать |
|
18.01.2012, 22:16 | #59 |
|
|
19.01.2012, 00:05 | #60 |
|
|