14.12.2008, 20:01 | #51 |
Ответ: Непонятный звук в районе правого колеса
Всем добрый вечер. Поведаю и я свою историю. Записался на сервис на Новоконстантиновскую после контрольного заезда с гарантийным мастером машину загнали на СТО и произвели замену правого амортизатора. Данная процедура занимает 30 - 40 мин времени. На третий день после замены проявился скрип левого амортизатора, скорей всего он был и раньше только скрипел по тише. Записался опять на СТО. После коротких объяснений с моей стороны и с не большим желанием со стороны гарантийщика произвели замену левого амортизатора.
Так что друзья кому поменяли только один амортизатор прислушайтесь к работе другого. Отдельное спасибо Cannavaro как первопроходцу. Кстати на Бортничах тебе брызгали прямо на амортизатор молибденом MOS-2. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.12.2008, 19:21 | #52 | |||||||||||||||||||||||
У меня похожая штука была с тягами стабилизаторов - левую поменяли (после длительной тягомотины за пару недель до окончания гарантии), а когда закончилась гарантия, так они мне сказали, что пора и правую менять - менял уже не у них, так мастер сказал, что вообще-то надо было обе сразу менять...Вот так вот |
||||||||||||||||||||||||
17.12.2008, 10:44 | #53 |
Поменяли амортизатор в пятницу прошлую.. скрип исчез... гарантия дело конечно хорошее, жаль только что на ходовую год гарантии токо..
|
|
21.01.2009, 23:04 | #54 |
|
|
21.01.2009, 23:23 | #55 | |||||||||||||||||||||||
В сервисной книге и здесь http://hyundai.com.ua/service/guarantee.html 3. Гарантийный период на отдельные комплектующие 3.1. На комплектующие изделия, перечисленные ниже, даётся гарантия с момента поставки первому покупателю на протяжении 12 месяцев вне зависимости от пробега: Аккумуляторные батареи, установленные Изготовителем Аудиоаппаратура и автоматические наружные антенны, установленные Изготовителем Амортизаторы Шаровые шарниры, резиновые и резинометаллические детали подвески автомобиля Подшипники качения Хладагент системы кондиционирования Детали выхлопной системы автомобиля Провода высокого напряжения Стекла |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 01:15 | #56 |
мой случай... может кому поможет чем:
где-то уже на 3 месяце "появился звук, скорее похожий на рипение"... поначалу как-то не обращал внимания, но потом все-таки начал прислушиваться.... ... тему "исследовал" почти до настоящего времени... что только не было испробовано... на СТО говорили что и "пыльник" (демпфер) амортизатора засорился, и солейнблоки надо смазать... и просто влага и пыль и там -то и там -то ... и что это "норма"... ... короче и смазывали все и пересмазывали... но "звук, скорее похожий на рипение" так и оставался... на СТО говорят что амортизатор "нормальный"... и точка... пока где-то (может и тут на форуме) не вычитал что у амортиков Акцентов есть своя бага... когда пружина внутри амортизатора внутри трет по его стенке и вот вам "звук, скорее похожий на рипение". ... амортизатор при этом является "нормальным".... Результат: оба передние амортизаторы сменил по гарантии сказав сразу что фаза всех извращений со смазками пройдена и что это дефект "трущей пружины" в амортизаторе... что сразу вывело его в состояние дефектных... и сказав что слушать сказки устал. вот и все.... неделю езжу на новыз амортиках - "звук, скорее похожий на рипение" - исчез.... |
|
28.01.2009, 13:20 | #57 |
Мля,и у меня та же проблема-неприятное рипение в районе правого колеса при езде по неровностям на малой скорости.Пробег-17000 км.Машине 1,5 года-я так понимаю по гарантии амик уже хрен поменяют,насколько тогда я полиняю? И еще подскажите,кто знает, что за хрень-когда заводишь холодную машину и еще некоторое время раздается ужасный писк в районе ремня генератора-очень действует на нервы,на сервисе сказали типа это почти у всех и устранить нельзя.Подтяжка ремня и смазка роликов WD-шкой не помогли.
|
|
07.02.2009, 23:09 | #58 |
|
|
09.02.2009, 00:51 | #59 |
День добрый! Гремела ходовая! Передние, задние… провели осмотр сказали все ОК! амортизаторы все в норме не текут на вид все хорош. Но шуршание то есть! Разобрали передок (искали причину) Итог 4 амортизатора не рабочие !!!!! машинке 9 мес. 19000 км!!!
|
|
10.02.2009, 20:50 | #60 |
У меня походу такая же история, завтра еду на НК по записи, тоже с правой стороны какое то шуршание, но с..ки на ТО20000 сказали что всё ок, выехал всё ок но после 500 км опять появилось, и 2 проблема на неровностях (заезде-съезде на тротуар) сзади жуткий скрип, так что пусть смотрят!!!!!!!!!! Завтра отпишусь по результату
|
|