02.02.2009, 12:26 | #51 |
Ответ: Резко вырос расход на Santa Fe New 2.2 CRDi
Skuter Да именно так! Запах соляры был, а подтеканий явных не видно было (рекой за мной не выливалась, но на защиту какое-то количество вытекло...). Бортовой компьютер дает показания среднего расхода, а не мгновенного поэтому если я проехал с течью отсилы 20...25 км вылиться теоретически могло до...2л соляры. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.02.2009, 18:53 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Я этой зимой обратил внимание на интересную закономерность:когда температура за бортом достигает -6 ,расход по трассе резко возрастает до7,5 л.при скорости 90км,тогда как от 0 до-3 ,не превышает 6,0-6,2л.Так-что может так оно и есть! Р.S.А вот на счёт запаха на все100% не подтвердить не опровергнуть не могу |
||||||||||||||||||||||||
03.02.2009, 13:16 | #53 | |||||||||||||||||||||||
скинь минусовую, а то и обе клемы с АКБ минут на 5, так чтоб память мафона стерлась, только акурат залейся до полной накануне, фантастика, сам проверял гдето ошибка висела и появляется заново, я так понял, ну а сервис... удивительные вещи происходят могу подробней обрисовать на своем примере |
||||||||||||||||||||||||
05.03.2009, 14:13 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Подскажите пожалуйста...У меня Санта нью 2.2 на Акп, вчера ездил в борисполь - расход получился по трасе 9.2 реальный, а по кмп. 8.5, перед тем ездил в горы - та самая история , но учитывая сложность гор - расход в 9.5 принимаю, но по трассе 9 литров!? П.С. по городу 14-15... Да, пробег авто 48тыщ. Премного благодарен... |
||||||||||||||||||||||||
05.03.2009, 14:46 | #55 |
и снова...
залился ТНКшным дизелем, на плном баке, заливал горела лампа и остаток 60 км. после запарвки 670 км. расход по бортовику жестко 13-13.2 от начала до конца (60 км в остатке). проехал почти 570. капнул воговского 10 литров и в гараж. остаток показал аж на 174 км. понравилось, знач считает правильно из расхода 10, реалии другие... по старой памяти в гараже снял клемы. утром остаток прыгнул до 186, потом вернулся на 174. долил там же до второго щелчка, показал 776 км остатка хода. расход дальше 12.4 не поднимается в пробках. в ходу по городу топчется около 10.8-11.8. с таким фортелем на баке прохожу практически не менее 700 км в режиме города. потом рсход растет. вывод висит ошибка. на сбросе уходит потом появляется. по ходу увеличению расхода способствует использование зимой "альпийских" протекторов шин типа данлопа, гудьера, тойи - за счет мягкости повышенное спротивление качению, тоже и летом - испытал лично: закинул на свой Меган2 тойю проксес, по теплу, а по жаре ужас: барабанит и плавает то ладно, но свободного выбега меньше, сильно мягкая, большая просадка, увеличенное пятно контакта. на выходе расход 9 9.8 ( на трассе тоже от 8.5 до 9), был турецкий базовый бриджстоун город 8-8.6 (с климатом) + качесто топлива: пока остаюсь на типа евро малосерном (тнк маслянистое, правда и детонационные стуки меньше, расход больше), но попробую долить присадку - смазочного масла для насоса и форсунок типа кастрола еще есть бок (и на форуме писали об этом) когда уровень в половину бака и ниже пропадяет тяговитость, на выходе увеличивается расход, подозреваю подсос воздуха из бака или некорректную работу клапана удаляющего разряжение или избыточное давление воздухаиз бака. попробуйте может поможет жду пока накатаю 6-7 тыс. щас к 5 подбираюсь, и на сервис!!! |
|
05.03.2009, 16:36 | #56 | |||||||||||||||||||||||
У меня 2.2CRDI/МКП пробег пока 7 тык, но реальный зимний расход очень близок к твоему: -трасса реальный 8л ...8,5 л/100 км (скорость 110..120), хотя по БК выше 6,5...7,2 не поднимался. - за город не могу пока утверждать, т.к. в основной пробег по трассе но по двум заправкам 15...15,5 л/100 км , а вот средний реальный расход(трасса 90%+ город10%) - 9л/100км. ... Выводы: расход по бортовому компу - мягко скажем оптимистический... , и показывает заниженный на 1,5...2л ср.расход Остается надеяться , что с приходом тепла расход изменится... и реальный хоть как-то будет напоминать паспортный расход 6.0/9.4/7.3 P.S.Все заправки на одной и той же колонке "ОККО" до полного бака, период за который считался средний реальный расход =3800км |
||||||||||||||||||||||||
06.03.2009, 17:04 | #57 |
Alf_Kiev,
santana, Спасибо за ответы.... Я так понял это ее расход и нечего заморачиватся.... Смирился с этим... |
|
06.03.2009, 17:39 | #58 |
мне самому кажется, что это сказки про 10 литровый расход, объективного подтверждения не нашел
и похоже на проделки диллеров, чтоб покупали... (сразу то на расход смотрим, где - у знакомых и на форуме) не может априори быть расход 10 при нашем качестве топлива (а на 2.7 там добрых 15-18 литров бенза вылетает) с системой полного привода 60/40, толкотне на дороге, светофорах и знаках уступи дорогу, в том числе и выбора резины (я например понял, что тупонул купив резину с индексом нагрузки 108 -тяжеловата - она для совсем жипов и малых грузовиков, нам в самый раз 104) вот тебе и расход. а клему скинь, попробуй, может ошибка, надо бы протестить мозги топливоподачи и мозги коробки (мне кажется что затягивает переключение. особенно вниз при движении в гору). ну и датчики расхода воздуха почитстить, воздушную заслонку - у меня на мегане было, ливонули чуток сверх нормы, ну в то место где выбрасываются пары масла а это возле дросельной заслонки, позакидывало, попер расход не кисни, разберешься, ну мы тоже |
|
10.03.2009, 13:50 | #60 |
попробуй, только практикуй вначале заехать к своему "домашнему" мастеру (если он конечно есть), а потом к официалам, так легче душить и тыкать носом
|
|