27.03.2008, 13:57 | #51 |
Ответ: Нужно ли ставить защиту двигателя на Акцент?
Если не собираешься съезжать с асфальта или прыгать по бровкам, то металическая защита - выброшеные деньги. В противном случае - необходимость.
|
|
|
|
27.03.2008, 14:14 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Нужно ли ставить защиту двигателя на Акцент?
А камни Вам на трассе никогда не попадались? За состояние наших дорог зимой я вообще молчу! А вот лезть в колею в которой реально сесть на брюхо - по моему глупо |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2008, 14:34 | #53 |
Re: Нужно ли ставить защиту двигателя на Акцент?
Я зимой преспокойно ездил с бровки на бровку, по мере необходимости, не задевая ни днищем ни порогами и т.п.. Правда поставил зимнюю 185/70 14". Учитесь, товарищи!
А губа на бампере - специально чтоб вы не лезли в воду не зная броду! Да и прикрывает она железяки подкапотного пространства, ну и визуально - кроасиво! |
|
27.03.2008, 14:34 | #54 |
Re: Нужно ли ставить защиту двигателя на Акцент?
Говоря о колеях, я имел ввиду: летом на отдельных участках трасс иногда ездят груженные грузовики которые выминают раскаленный на солнце асфальт под свои колеса. И получается едешь ты на скорости 120-140 по трассе и вдруг откуда не возьмись асфальт продавлен колесами самосвалов, экстренно тормозить наврядли будешь, а по днищу получишь точно, особенно если это после холмика.... Поэтому надо ставить и юзать машину по полной, а не только на работу и с работы по Киеву! Если вашу машину не разу не тягал трактор - можете считать, что у вас никогда не было машины!
|
|
27.03.2008, 14:46 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: Нужно ли ставить защиту двигателя на Акцент?
Попадались препятствия, но на ровной поверхности их принимает на себя несущая балка, которая ниже картера двигателя, потому и говорю, что на асфальте конструктивно двигатель защищён. Дороги наши оставляют желать лучшего, но пока не встречал таких буераков, чтобы требовалась защита двигателя Хотя, надо признать, в Донецке последний раз был где-то в 1978-79 годах, о состоянии ваших дорог на сейчас не в курсе. |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2008, 16:02 | #56 |
Re: Ответ: Нужно ли ставить защиту двигателя на Акцент?
|
|
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 27.03.2008 в 16:15. |
|
27.03.2008, 17:29 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Ответ: Нужно ли ставить защиту двигателя на Акцент?
+1 Балка ниже поддона, а к балке прикручивается еще какая-то пластмассовая накладка в аккурат балки... На ТО-10000 как раз смотрел! |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2008, 18:04 | #58 |
Re: Ответ: Re: Ответ: Нужно ли ставить защиту двигателя на Акцент?
Да.....дествительно нафига эта защита......не ставьте защиту лишний вес, шумность двигателя увеличивается ...да и дороги скоро построят как в европе.... чё там...
|
|
27.03.2008, 18:24 | #59 |
Ответ: Re: Нужно ли ставить защиту двигателя на Акцент?
Вот! После этого я защиту и снял!.. моя история такова: купил авто в начале мая (гетс), сразу поставил металлическую защиту, поездил до сентября (за это время побывал в Крыму - цеплял всё что можно, в том числе и наплывы асфальта на скорости (не очень приятное чувство) и успокаивал себя, мол хорошо что защита есть.., съездил в село к деду - в селе дорога выложена из камней.. помоему не осталось ни одного камня, который я не цепанул защитой), потом снял защиту и до сих пор НИОДНОГО раза не цеплял днищем.. хотя езжу и по бардюрам и по грунтовкам и где хош.. а многие жалуются, что клиренс маленький и в тоже время пишут, что защита их постоянно спасает.. з.ы. не говоря уже про безопасность.. ведь в европе тесты по безопасности авто проходит без защиты.. защиту наши умельцы ставят.. |
|
Последний раз редактировалось q_w_e_r_t_y; 27.03.2008 в 18:26. |
|
27.03.2008, 19:16 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Нужно ли ставить защиту двигателя на Акцент?
Я защиту ставил на всё что было до Акцента......ездил ВЕЗДЕ......и таких проблем не видел На Акценте покатался по Крыму немного, .......в селе у тёщи ужас а не дороги....булыжник на булыжнике...и никогда не цыплял....будучи гружёный под завязку А вот в Киеве пару раз класно выручила, взяла всё на себя..... А что касается безопасности так её в любом случае срывает под днище А сколько было в прошлом погнутых поддонов и разбитых картеров....ты не поймёшь этого наверное....... Вполне возможно что на данный момент это не актуально......но раньше я в защите души не чаял |
||||||||||||||||||||||||