23.11.2008, 01:01 | #51 |
Ответ: Крепление огнетушителя
кому не лень! выложить фотки где вы в машине положили огнетушитель! слова они и есть слова, а вот на практике "лутше 1 раз увидеть,чем 100 раз прочитать "
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.11.2008, 17:18 | #52 |
Крепление огнетушителя
После покупки авто, знакомый пожарник подарил огнетушитель балончиком в 400мл. Он идеально стал в карман задней левой двери. Более подходящего места пока не вижу. Если бы был большой балон, держал бы, наверное, в багажнике. Аптечка спокойно живет под сидушкой пассажира.
|
|
27.11.2008, 14:17 | #53 |
Како мануал пишет надо лепить под переднее сиденье пасажира. Но девствительно там пластикавий приплюснутий труба для тепла ног милих деток. Пробивал положить до ребра жесткоости(поперечного) под седушкой пасажира(спереди). Нет, не получилось. Придецца лепит с помощю липучки ( типол прибумивать керпление).
|
|
27.11.2008, 18:16 | #55 |
Насчет аэрозольных тушителей - сам купил в дополнение к обычному порошковому. Порошковый в багажнике а аэрозольный в двери заднего пасажира (поместился) - формально перед гайцами я чист)))
Но вот узнал недавно, шо аэрозольные тушители не соответствуют ГОСТу! Т.е. есть нормы которые определяют какие должны быть тушители и какого объема. (например, легковые авто 1 порошковый, микроавтобусы - 2 (1 углекислотный, 1 порошковый) и т.п.). Так шо балончеги не канают... А жаль... 75 грн выбросил))) Так шо нуно крепить балон куда-то в салоне... |
|
01.12.2008, 20:29 | #56 |
БетмЫн,
Использовать оба будешь. Я тоже докупил вторым ВВВП-400 (вроде так). Лежит в бардачке. А основной порошковый на 1 литр между сиденьем водителя и порогом. |
|
12.01.2009, 21:08 | #57 |
На днях прикрепил свой огнетушитель под сидением пассажира.
Взял полоску от направляющей для крепления сайдинга, болтик с гайкой. Ножницами по металу чуток обрезал направляющую. Отвинтил немного болт крепления пассажирского сидения. Привинтил крепление огнетушителя к направляющей. Продел направляющую под шляпой болта сидения. Зажал болт крепления сидения. И вот что из этого получилось: |
|
12.01.2009, 21:21 | #58 |
Как выяснилось, с местом я угадал, именно там и лежит... Ничего не перекатывается, все размещено идеально... Может, важно диаметр-объем правильный брать... Кстати, на предыдущей машине там же лежал... Под сиденьем, если я правильно помню, даже рельеф удобный для этого есть... + Полностью соответствует ПДД. А возить в багажнике не советую, его ж возят не для дяди, а на всякий пожарный случай... |
|
12.01.2009, 21:53 | #59 |
Крепление огнетушителя
|
|
13.01.2009, 00:08 | #60 |
Не знаю, техосмотр на новой машине проходил ещё до вступления в силу новых штрафов, но ПДД остались же без измененй. Так подошёл ГАИшник к моей машине, попросил показать аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель. Я открыл багажник. В нём это всё лежало. Тогда он меня попросил медсправочку. На ней и остановились. Медкомиссию "проходил" там же, на площадке. Но за огнетушитель с аптечкой в багажнике ни слова никто не сказал.
|
|