24.04.2009, 22:49 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Re: Попал в ДТП
Поверьте, бывают ситуации, когда свою невиновность люди доказывали в суде без взяток (но с адвокатом). Знакомый в январе попал в аварию - его подрезал на перекрестке ланос, и он из-за скользкой дороги въехал в другой ланос, стоящий за перекрестком. Ланос (подрезавший), понятное дело, скрылся. ГАИ сказало "виноват в ДТП, так как не выбрал безопасную скорость". Опять же формально они правы. В итоге в суде с помощью адвоката добились того, что его вину хоть и признали, но ограничились "устным замечанием" (так и написали в постановлении). Сейчас вот подали в аппеляционный суд, чтобы доказать, что в ДТП виноват не он, а тот козел на ланосе. В итоге дело передали на повторное рассмотрение в суд. Взяток в суде он не давал. Вот так вот... Все-таки иногда проскакивает у нас какое-то подобие справедливости |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.04.2009, 23:11 | #52 |
Ребят, у меня было ДТП по моей вине. Мокрый снег, занесло на повороте, врезалась в припаркованный паджеро. Не знаю, может мне повезло, но я вину признала в СУДе и страховая (при том все расходы были на моей страховой) выплатила мне полностью все по КАСКО(посчитали все что я хотела менять на новое и цену за нормочас гарантийного ТО), и почти все по автогражданке (насчитали 22000, выплатили 17000 - но там явно пострадавший загнул с 22000).
Но у меня был бонус КАСКО. Жень, я не знаю как оно по обоюдке, но так понимаю второго водителя даже по обоюдке заставят платить ущерб... а твой касательно его машины скорее возьмет на себя страховая... А вообще главное что все живы!!!! Вы выздоравливайте! И возвращайся к нам в ряды Мы за вас все переживаем |
|
25.04.2009, 22:13 | #53 |
|
|
04.06.2009, 15:17 | #54 |
сеггодня состоялось первое слушание дела. второй водитель не явился. записали свидетельские показания с моей стороны. жду 16 число - повторное слушание, если опять не явится - решение будет выноситься без него
|
|
04.06.2009, 18:39 | #55 |
Как то странно все происходит
человек страхуется и не обращается в страховую компанию хотя бы за разьяснениями и формами для МТСБУ тут нужно сделать вывод о самой компании стоит ли ей доверять свою безопасность в дальнейшем Теперь что касается суда, да суды у нас проходят на соревновательной основе. Какая из сторон сумела доказать свою точку зрения тот и выиграл, что поделаешь так прописано в законе. Хуже всего это признание обоюдной вины. И так не сладко, получить выплату от МТСБУ реально, но очень долго ориентировочно 4-6 месяцев, а при обоюдной вине будет произведена следующая операция. Сложение сумм ущерба сторон, определена сумма на одного участника путем деления суммы на количество участников и к выплате будет назначена сумма превышения от имеющегося ущерба. Если нужна будет консультация, обращайся. А сейчас выздоравливай и удачи в судебном состязании. |
|
24.06.2009, 13:11 | #56 |
во вторник 16 числа состоялось заседание суда. была признана вина в дтп второго водителя. теперь в эту тяпницу буду составлять иск о возмещении. на него заводится уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений средней тяжести. вот такие вот дела на сегодняшний момент. машину еще не ремонтировал. приходили кузовщики, посмотрели ,сказали приблизительно 2,5 килобакса работа с покраской всей машины, детали мои. на оф сервисе пробил цену деталей, в итоге по кузову мне насчитали на 17 тыс грн. и это я еще не делал калькуляцию и не смотрел ходовую
|
|
24.06.2009, 14:19 | #59 |
по здоровью все нормально, уже работаем вовсю правда денежки за больничный как-то не впечатляют
|
|
27.07.2009, 16:44 | #60 |
Re: Ответ: Попал в ДТП
Благодарю, очень полезная инфо!
Надеюсь, что не пригодится! |
|