19.07.2012, 14:54 | #51 |
Re: Дополнительный термостат
Да я за его журналом постоянно слежу...)))) В том то и дело, что Альберт ставил еще дополнительно термостат с большей температурой открытия... Вопрос по другому. Если я этого не сделаю будет ли эффект...? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.07.2012, 15:22 | #52 |
Re: Дополнительный термостат
Gezg, я оставил родной термостат в покое и добавил фордовский в патрубок.
Поступил так от безысходности - рабочий термостат вместо родного, с большЕй температурой я просто не смог найти. |
|
25.07.2012, 14:08 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Re: Температура двигателя и расход топлива
Подскажи пожалуйста, очень крепко засела в голове идея с доптермостатом, вот уже собираюсь его купить, наткнулся на твой "БЖ" и увидел что там при экспериментах присутствовал такой термостат: QTH117K (с экзиста Quinton Hazell QTH117K, Высота 34.5 мм, д1=54мм, д2=28.5, с прокладкой, температура открытия 88гр), по цене мне он гораздо приятней на 50% по сравнению с фордовским, как он в плане надежности, его можно покупать ? Я так понимаю если он навернется, то последствий быть не должно, в работу примется тот, который на 82градусах работает. П.С. вроде фирма голландская, не Китай. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dniper; 25.07.2012 в 14:13. |
||||||||||||||||||||||||
25.07.2012, 14:33 | #54 |
Dniper, Будет нормально всё.
Вроде фирма серьёзная. Да и визуально хорош... Но фордовский посерьёзнее будет - как по обработке,так и по весу. Не хватает на фордовский - бери этот,не парься |
|
25.07.2012, 15:22 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Хватает и на фордовский, но хочется чтоб незаметно все было для близких, люблю шифроваться в плане покупок мелких к авто, много лишних вопросов сразу, уже заказал на экзисте -45грн+3грн (фордовский у них 120грн) перевод на не родственный банк. Спасибо за наводку |
||||||||||||||||||||||||
25.07.2012, 20:13 | #56 |
Блин, как это я эту тему прощелкал
Теперь и я буду думать о модернизации. Вот только вопрос - Как на повышение токсичности отреагирует катализатор? А то что повышение температуры ОЖ повышает КПД двигателя доказано еще при СССР. В общем тогда была испытана высокотемпературная система охлаждения дизеля тепловоза. При этом температура ОЖ повышалась до 120 градусов по Цельсию, а чтоб она не закипала повышали давление в системе. (до какого уровня не помню). В результате всех испытаний было зафиксировано повышения КПД дизеля на 2,0-2,5%. Но из-за повышенного давления в системе очень часто лопались трубопроводы (но это не беда, их можно усилить), также часто лопались трубки в секциях радиаторов (а это оказалось проблемой, т.к. утолщение трубок радиатора приводило к ухудшению теплоотвода, а следовательно к увеличению числа секций радиаторов, и новое количество радиаторов просто не влазило в кузов тепловоза). Из-за проблем с радиаторами эта система не пошла в серию. Но на ее основе создали систему охлаждения для тепловозов работающих в высокогорных районах, правда там температуру все равно оставили на уровне 100 градусов, дабы не поднимать сильно давление. |
|