14.08.2010, 23:46 | #51 |
Re: Масло в механическую коробку передач.
Всем рекомендую заливать масло по мануалу 75w85 и только полную синтетику GL-4 или 5. Проверенно передачи даже при прошлогодней зиме просто залетали. Масло итальянское Tuttela вроде так называлось. Пробывал и Кастрол заливал полную синтетику и Ельф - это все херня по сравнению с этим маслом. Ощутил разницу сразу. Но мне прямо с Италии привезли. А как я думаю все знают, что в Европе и на Украине товары по качеству отличаются - это две огромные разницы или задницы.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.11.2010, 22:07 | #52 |
Товарищи! Кто чётко, желательно с рисунками, скажет - где пробки под слив-залив масла КПП на бензе и дизеле? Я тут нашёл пробку слева сбоку рядом с ремнём. Туда нужно лезть папой-шестигранником на 19. Это оно? Или же пробки находятся снизу под авто, и чтобы их увидеть нужно снять защиту? Ни на форуме, ни в интернете ответа не нашёл.
Кстати. Зачем забанили тему Степана-82? Хоть кто-то дал ему конкретный ответ на вопрос, или конкретую ссылку? Причём в мануале по этому поводу инфо нет. Какое-то общение у нас получается, нечеловеческое, что-ли, заформализованное. Давайте общаться открыто. |
|
03.04.2011, 12:34 | #54 |
да, сегодня поменял масло в коробке, тоже был не уровень, видно суки на заводе экономят. После замены особой разницы не увидел, может я по жизни такой, на рисунке сверху все верно отмечено, автору спасибо. Замена со шприцом заняла около 20 мин., из них 12 мин стекало масло.
|
|
08.04.2011, 10:18 | #55 |
масло какое было когда сливали ? темное или норм?
|
|
15.04.2011, 09:43 | #56 |
Какое масло льем в механическую коробку Акцента
Не нашел про трансмиссионное масло тему - если была прошу перенести.
Вчера проходил ТО-80 000 на СТО одноклубника в Запорожье, Хороший, контакты в Запорожской ветке есть. Качеством выполненных работ я доволен, клубную скидку сделали. Теперь по теме По регламенту масло у нас меняется при пробеге - 100 000 км. Но вот мне захотелось поменять, ну не нравится мне что с нуля на одном масле столько ездить должна, ничего плохого о корейцах не скажу, но машину-то собирали наши "очумелые ручки" Открыв мануал, прочитал, что льется в нашу коробку MTF 75W/85 (API GL4). Заправочный объем - 1,9 литра, (по каталогу ZIC - 2 литра). Почитав различные отзывы, пришел к выводу что больше всего предпочитают лить ZIC-овское масло на разных машинах. В связи с чем приобрел 2 литровых канистры ZIC G-F 75W-85: GL-4 и приехал на ТО, как меняется масло в двигателе и кто какое льет уже обсуждалось в соседних темах. Сливную пробку нашли сразу - начались поиски заливной пробки - вот тут оказалось проблематично так как мастер еще не разу не менял масло МКП на Акцентах. Найдя предположительную пробку решили открутить её и проверить правильность предположении, вывинтив гайку - вставили щуп под углом ниже уровня горловины (по мануалу, да и вообще по технике уровень масла должен быть на одном уровне с нижним краем горловины) - вытащили - и тут самое интересное щуп СУХОЙ И ЧИСТЫЙ. Выкручиваем сливную пробку льется черное масло, лили в мерную чашу по факту вылилось почти 1,4 литра масла то есть 0.5 литра масла где-то потерялось Залили 2 литра свежего масла - так даже капать начало через заливную пробку. После поездки первые впечатления - лучше стали переключаться передачи, тестим дальше. Еще добавлю инфы по маслу (для подбора): Hyundai Genuine Parts MTF Классификация по SAE: 75W-85; 75W-90; Классификация по API GL-4 должно быть именно это, GL-5 не допускается! Shell Spirax GSX 75W-80 GL4; Shell Transaxle 75w-90 GL4/5 Shell Spirax S6 GXME 75W-90, Shell Spirax S5 ATE 75W-90 Взято отсюда: http://www.hyundai.com/ru/en/Service...rviceOwner.htm |
|
Судя по содержанию автомобильной аптечки, у автомобилиста 2 цели в жизни — успокоится, и не обоср...ся…))) Последний раз редактировалось nsuprun; 15.04.2011 в 10:17. |
|
Cказали cпасибо: | Cooper (24.03.2012) |
15.04.2011, 17:41 | #57 |
Re: Какое масло льем в механическую коробку Акцента
|
|
15.04.2011, 17:48 | #58 |
|
|
17.04.2011, 07:46 | #59 |
Если пробка с метрической резьбой, то прокладка должа быть, т.к. метрическая резьба не обеспечивает герметичности.
Если пробка с конической резьбой то прокладка ненужна, т.к. эта резьба обеспечивает герметичность. |
|
30.04.2011, 22:37 | #60 |
Ребята, вот надумал сменить масло в коробке передач, планирую залить LM синтетику G 4+. Собственно вопрос, надо ли промывать? наверняка на заводе была залита обычная минералка. В движке после минералки рекомендуют промывать, а вот как быть с коробкой?
|
|
Cказали cпасибо: | LIPL (29.04.2013) |