13.12.2011, 23:13 | #51 |
Re: Коньяк. Кто какой предпочитает, кто какой порекомендует.
Если речь идёт об этом коньяке то тогда да, я почему-то подумал об одноимённом продукте другого завода, который выпускает коньяк Закарпатский. Тут он стоит 216,75. |
|
|
|
13.12.2011, 23:18 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Это все коньяки одного завода. Ужгород Карпати Тиса П'ять зірок Закарпатський Три зірки Бескиди Невицький замок Вот - тут |
||||||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
||||||||||||||||||||||||
13.12.2011, 23:32 | #53 |
|
|
13.12.2011, 23:51 | #54 |
Ой... Навеяло. Был я как то в командировке в Шебелинке. Есть там такое ГПУ "Шебелинкагаздобыча", в общем не бедные ребята. Им в наследство от славного СССр досталась чудная база со стадионом, гостиницей и прочим, и при этом они будучи молодцами все это не только не прос.....ли, но и улучшили. Так вот, жили мы там в гостинице на территории с однм "старшим" мои товарищем, лет эдак на 30 старшим. Тот еще тип Поработал на руководящих постах еще тогда и жучара был редкий, а уж в коньяках разбирался как мастер. И решили пойти поужинать тут же на территории в кафе. Кафе оказалось площадью под 100-120 квадратов, в котором работники обедают и такие как мы, если успеют до 19.00 - ужинают. Ну, что за ужин в к омандировке в сухомятку? И вот пока я смотрел на бутылки, товарищ сглотнул слюну и дрожащим пальцем ткнул в невзрачную бутылку, вид которой давал понять, что мухи на ней сидят уже давно и прочно. Раз 20 переспросил откуда эта бутылка и сколько она у них стоит. Тетенька объяснила, что сей напиток у них числится с года 70-го и его никто не покупает. Как завезли когда то много его -так он и стоит почти весь по причине тогдашней цены, потом кафе лет 10 не работало... и т.д. в общем осталось его бутылок 20 мертвого груза. Пока я носил тарелки, дяденька попросил капнуть ему на донышко. Не сразу, но тетя согласилась. И блин... я не забуду этот момент никогда, ибо стоя метрах в 10 спиной к нему я ощутил такой аромат, что сам облизался... В общем выпили в тот вечер мы бутылочку славного напитка. И скажу вам, что то, чем нас поят нынче, нервно курит в стороне... Это был действительно напиток богов. Мне даже поведали его историю, но будет уж много букв В общем назывался он "Черноморец", причем бренди. Почему бренди - якобы шел на экспорт, и коньком называться не мог. Если встретите когда нить такой бренди - очень рекомендую и прошу мне прихватить.
|
|
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
|
13.12.2011, 23:52 | #55 |
Habib, да Виталик, я про Тису говорил черненькую))) или как её ещё обозвать можно. Только по-моему она в пределах 280 грн стоит. нет? В той же Таврии французский коньяк Курвазье стоит чуть дороже.
|
|
13.12.2011, 23:53 | #56 |
|
|
|
14.12.2011, 11:44 | #58 |
Кстати, в продолжение темы украинских коньяков. Так уж сложилось, что пришлось мне осенью побывать в Новой Каховке, где находится завод "Таврия". На радостях я прикупил пару бутылочек самых дорогих местных коньяков, после дегустации которых плевался. Однако чуть позже местные товарищи подарили мне невзрачный с виду пятизвездочный коньяк "Георгиевский" и сказали, что другие новокаховские коньяки пить нельзя, в принципе. Подаренный же коньяк на вкус оказался неплох - небогато, но для своей ценовой категории хорош.
|
|
14.12.2011, 12:08 | #59 |
Мораль всего этого такова, что надо покупать коньяки в невзрачной бутылке и с невзрачными наклейками. Что и соответствует Арциви)
|
|
26.12.2011, 13:40 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Не сосем так, Закарпатский есть Закарпатский, он идёт только 4-х звёздочный подробней тут Сегодня в Таврии прикупил бутылочку "ЗАРЯ КАХЕТИИ" с акционным 200-грамовым довесочком. На праздниках постараюсь попробовать, позже отпишусь о вкусовых особенностях или о недостатках. |
||||||||||||||||||||||||