09.06.2008, 10:07 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Распорка. Да, нет?
Читать дело хорошее, очень Вам признателен за достойную подачу темы, но не могу не напомнить, с чего темку-то открыли. Чел из нашего клуба помощи попросил, Элка на трассе Мироновской себя очень непослушно вела, там колейность по-моему с рождения прописалась... Прям по пословице - как бы с водой ребенка не выплеснуть... А мы про инженеров-чудиков, гнилые стаканы в гнилых тачках, бэхах и пр... Хотелось бы по теме, а не по принципу: Я спокоен, у меня теплые ноги.... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
09.06.2008, 14:09 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Вроде знают конструкторы . На 2,7 Tucson стоит штатно. Может, больше в качестве развлечения, но я на свой 2,0 поставил (штатную запчасть, заказанную офиц и там же установленную). Зачем? Например, по грунтовой дороге меньше разхлябывать машину будет. Может, в последствии меньше скрипеть будет. |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2008, 15:37 | #53 |
Если все так туго идет то попробуем еще раз донести свою мысль.
То что стоит на 2,7 и не стоит на 2,0 говорит только об одном. ЧТО В ВАРИАНТЕ С ДВИГАТЕЛЕМ 2,7 ВОЗМОЖНО НЕХВАТАЕТ ЖЕСТКОСТИ РОДНОГО КУЗОВА В СВЯЗИ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ЗАГРУЗКИ ПЕРЕДНЕЙ ОСИ (РАЗНИЦА В МАССЕ ДВИГА И ПРОЧЕЙ ПОПУТНОЙ). А если туды производитель вдруг решит поставить 3,3 с граньера, то, наверное и этой распорки не хватит. А для элантры хватает этой самой жесткости. Кста, самые жесткие типу кузова это какраз купе и седан, но никак не универсал. И еще раз. Установка распорки никак не сказывается на курсовой устойчивости. Она сказывается на поведении автомобиля в повороте за счет уменьшения горизонтальных и угловых колебательных движений стойки вцелом. А нестабильное поведение на дорогах с колейностью и поперечными волнами скорее всего связано с конструкцией задней подвески (она незевисимая). Автомобили с полузависимой и зависимой подвеской спокойнее ведут себя на прямых участках, но с меньшей степенью комфорта и не так хороши в поворотах как многорычажки. Про подруливающие я уже писал. Откуда я это взял? из жизни. Брат девушки моей полтора года проездил на Хонде сивик седан (там задняя подвеска полузависимая, торсион помоему) а потом продал и купил 5-ти дверную ( а там, какраз многорычажка сзади) и теперь не совсем доволен. Дороги у нас в сумах вообще фантастические и говорит он, что седан на трассе вел себя стабильнее, а хетч шугается из стороны в сторону... |
|
09.06.2008, 18:11 | #54 |
Шарманщик писал: ...на Тушканчик 2,7 расорки ставятся на заводике, т.е. штатно..
А какова разница в весе двигателя 2.0 и 2.7? Как ты думаешь, одинаковые нагрузки на переднюю подвеску и кузов в целом? Очевидно при эксплуатации или испытаниях эта разница вылазит настолько, что у производителя просто нет другого выхода. Но стаканы должны гулять, в пределах допустимого, конечно. |
|
09.06.2008, 18:36 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Мы говорим об одном и том же, только разными словами. Вот и Вы подтверждаете эту истину... Конечно седанище стабильнее, т.к. в районе задник стаканчиков у него кузовная перемычка(под задним стеклышком), добавка жесткости, по сравнению с хечем или нет? Ответ очевиден! Так кто спорит, что расорка имеет место быть для определенных моделей и не только гнилых? Никто! Так что мы копья ломаем? Я напомнил, с чего тема родилась, повторятся не буду, но рискну ещё раз призвать, братцы отвечайте на вопросы, плиз!, а не пикируйтесь на страницах. Хотца проверить друг друга в деле, так уличные гонщики правильно говорят- все споры-на трассу, поддерживаю на все 100%. С распорками или без, на гнилых или новых машинах - вперед, дорога рассудит... пора уж и закрывать темку.... |
||||||||||||||||||||||||
21.07.2008, 12:32 | #56 |
Ответ Tucson CRDI установил - нравится изменения .. лучше однозначно - ставить рекомендую (тем более цена вопроса смешная...) и лучше не тюниг, а родную с 2.7 - встала как родная- - при том что монтировал сам )) правда руки пришлось мыть после... http://hyundai-club.com.ua/forum/sho...EF%EE%F0%EA%E0 |
|
Последний раз редактировалось mykola007; 21.07.2008 в 12:44. |
|
29.08.2008, 13:42 | #58 | |||||||||||||||||||||||
100% поддерживаю. Позавчера прошел ТО 3, а заодно и решился поставить распорку. Впечатления отличные, сразу после ТО пришлось ехать по трассе. Ощутил изменения так сказать "по свежему". Результат: на много увереннее входит в поворот, уменшился крен, меньше болтает при прохождении плохих участков дороги. Вобщем - очень рекомендую. P.S. Поставил оригинальную. Стоимость 280 грн + 40 грн установка. |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2008, 14:20 | #59 |
|
|
29.08.2008, 15:45 | #60 |
У меня в салоне стоит 2 Туссона 2.7 и 2.0 распорки нет ни там ни там.....есть какое то жалкое подобие, причем на обоих НО распоркой ето назвать не поворачивается язык......какая то она хлипкая
|
|