21.06.2010, 00:56 | #51 |
Re: особенности выезда за границу
кто в Польшу едет, не едте через Ягодин, грустно очень.
|
|
|
|
13.07.2010, 17:30 | #52 |
Господа,
Кто подскажет, какие требования к правам для выезда в Европу (какого образца котируются) и какие разрешающие дополнительные документы необходимы для беспрепятственного пересечения границы. Заранее спасибо! |
|
24.07.2010, 15:59 | #53 |
Надежнее всего - Международное Водительское Удостоверение - МВУ. Как получить - найдете сами, это нетрудно: и найти, и получить. Другие варианты - упоминания о проблемах с местной полицией я встречал, но не много, не "обязательно иметь". Что касется других "обзацов" - тут я затрудняюсь ответить, поскольку вроде как у всех уже либо пластик, либо ламинированная картонка с именами и фамилиями латиницей - разве нет? Насчет имен и фамилий тут тоже есть: хорошо бы чтобы они совпадали с паспортом и техпаспортом. На худой конец чтобы техпаспорт совпадал либо с правами, либо с паспортом - лучше с паспортом. Проблемы вряд ли будут, но при желании могут быть. Кроме визы в паспорте и самого паспорта других разрешающих дополнительных документов, необходимых для беспрепятственного пересечения границы взрослым человеком лично мне неизвестно. Ну и да, старая история: везде ведь написано, что виза - не гарантия что вас таки пустят - везде написано, что последней инстанцией будет чиновник-пограничник непосредственно на границе. Именно он будет решать, пускать вас или не пускать, так что настоятельно рекомендуется иметь под рукой полный комплект документов, обосновывающих вашу визу - тот же, который вы подавали в посольство. В т.ч. и, например, тревел-чеки. Не забывайте об этом. |
|
03.08.2010, 16:37 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Сейчас оформляем Венгерскую транзитную визу для поездки в Хорватию. Апартаменты бронировали только в Хорватии. |
||||||||||||||||||||||||
10.12.2010, 17:28 | #56 |
Кто подскажет- на шипованной резине проблем не будет в Европе. В частности на Словацкой границе?
|
|
13.12.2010, 23:03 | #57 |
Будут. Шипованная резина запрещена практически везде по Европе - разве что в Скандинавии можно. На границе может и не будет, но это только до первого полицая - и кто знает, что хуже.
ЗЫ: уточнил: немцы просто не пустят, поляки и словаки - не знаю, но думаю тоже. |
|
Последний раз редактировалось fogol; 13.12.2010 в 23:07. Причина: уточнил |
|
14.12.2010, 18:50 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Поляки и Румыны тоже проверяют и не впускают(данные из интернета). А меня интересует именно Словакия. Кстати. Написал письмо хозяину отеля где я забронировал номер, и получил странный ответ." Шипы запрещены,НО когда снег разрешены". |
||||||||||||||||||||||||
27.12.2010, 01:01 | #60 |
настала пора и мне спросить,т.к. собрались в начале января поехать компанией на машинах в Румынию,а расстонироватса оч.не хочетса...Кто с этим реально сталкивался,поделитесь? На границе могут просто не выпустить изза тонировки??? или если по дороге остановят доблестные руминские полицаии,то придетса платить болшой штраф???
А если расстонировать только водительское и переднее пассажирское,а лобовуху оставить и открыть шторку люка,чтобы в салоне было светлее??? может проканает??? Отпишитесь кто имеет реальный опыт! Заранее Спасибо! |
|