05.08.2009, 09:14 | #51 |
Re: Странное поведение педали сцепления...
Вчера затянул хомуты. Глобально ничего не изменилось.
Однако заметил еще одну странность....появился зуд на педали газа. Слабый но я его чувствую. Скорей бы запчасти приехали. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.08.2009, 15:55 | #52 |
Наконец-то знакомый сделал машину. Как как ему и сказали дело было в маховике. Он был посажен неправильно. В результате разбито посадочное место. Все остальное в порядке (сцепление, вижимной и т.д.). По гарантии поменяли маховик и все. Кстати я здесь уже писал о том что у меня появился стук в коробке. Я думал что это выжимной поскольку при вижиме сцепления стук пропадает. Поехал я на СТО, они послушали сказали что фиг его знает что это? Написал заяву на запчасти бо они неуверены в чем причина. Сказали закажем запчасти и позвоним (чтобы два раза коробку неснимать). Вообщем сделают напишу. |
|
01.09.2009, 21:34 | #53 |
Поменял я комплект сцепления.
подробности тут http://hyundai-club.com.ua/showthrea...304#post302304 |
|
02.09.2009, 10:52 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Печально...,а при трогании...мелких поддергиваний нету...? |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2009, 11:24 | #55 |
Если ты имеешь в виду подергивания машины - то нет. Бывает что на низах нехватает крутящего момента, хотя в аналогичных случаях в другое время - все нормально. Уже блин ГОД езжу на машинке а до сих пор при трогании с места по разному приходится играть сцеплением.....
ПОгляди на свою вилку если можешь - в теме по ссылке вверху я задавал вопрос |
|
02.09.2009, 14:19 | #56 |
|
|
02.09.2009, 18:00 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Да сорри, забегался. А что ты думаешь в отношении маховика ? Я вот вчера перед сном думал думы всякие, и появилась такая мысль. Еслеи предположить неравномерный износ (в силу того что подпалил сцепу, брак на производстве - все что угодно). Как следствие - разбалансировка всей системы... когда ты отпускаешь педаль диск касается маховика и из за колебаний (мелких, но у нас гидравлика а значит будет передаваться любая проблема) зудит педаль ? Мне в принципе маховик смотрели когда коробку снимали - но не на балансировочном стенде.... Хотя могут быть и проблемы с подшипниками первичного вала на коробке... |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2009, 18:34 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Может быть дисбаланс... но это проверишь только на стенде :( Но если дисбаланс маховика, то тогда зуд (вибрация) будет всегда. И всегда будет стабильной, не больше, не меньше. А если проблема плавающая, то, ИМХО, не в маховике дело. Скорее всего в коробке, причем может быть даже не в подшипниках, а в особенностях конструкции. Если зуд еле-еле.. я бы наверное просто подождал бы.. если подшипники - то они покажут себя довольно быстро и громко.. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Malysh; 02.09.2009 в 18:36. |
||||||||||||||||||||||||
03.09.2009, 09:50 | #60 |
|
|