Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.10.2010, 09:39 | #53 |
Re: Чем заменить масло Mobile?
На «Паритете» кстати льют Мобил. Закупают они его (Мобил) у оф. дистрибьютора "Весма". Если Мобил или чето другое покупать на рынке, жалуйтесь потом токо сами на себя, я не говорю о тех случаях когда Вы его (масло) купили у "знакомых" .
Себе заливаю Mobil Super 3000 5W-40 - 255 грн. и не говорю что дорого и не жалуюсь на само масло. Механики самого паритета на масло не жалуются и проблем с двигателями хундаек у них из-за масла небыло. |
|
11.10.2010, 17:44 | #54 |
Sayrys, а я вот обзвонив всех киевских дистрибьюторов мобил узнал, что масло турецкого производства, за небольшим исключением – франция. потому хоть у знакомых, хоть на рынке, хоть у официалов – оригинала известного всему миру и произведённого в америке не купите.
|
|
14.10.2010, 14:05 | #56 |
возможно так и есть, и только за вами выбор) но если для мобил есть около 1% шансов купить американский оригинал на черном рынке из под прилавка, то с Хадо куда печальней (хоть и оригинальней)))
|
|
19.10.2010, 11:57 | #59 |
я вообще к тому писал, что не стоит гоняться за разрекламированными марками, есть масса оригинальных первичных масле в украине, но все они вне рекламних кампаний и тд и тп.
|
|
19.10.2010, 12:40 | #60 |
Почитал. Спасибо! МедПес повеселил)) (Выздоравливай, брат, скорее!!!!!!)
Слесарей не слушаю особо (последние мне рассказывали о компенсаторах у меня в движке)! Журналы читаю очень редко! Значит так! Езжу на Mobil 5W-40 3000x с 10тыс. км. Обслуживаю машину полностью сам. Сейчас на моей Сонате НФ 2,0 пробег 107тыс.км. ТО по 10тыс.км. Езжу агресивно, кручу движок по 5-6 тыс (иногда 7) частенько. Масло не расходуется, от замены до замены уровень стабилен. На 103тыс.км вскрывал клапанную крышку - чистейший двигатель, все зеркально - значит смазывающие свойства работают, не так ли?!. Масло темнеет после 2-3тыс.км - моющие свойства работают, не так ли? Никаких пенистых или эмульсионных отложений не наблюдал. Покупаю масло у проверенных поставщиков не более 250грн за 4 литра. И не только в одну машину я заливал это масло - оно свою работу выполняет добросовестно. И, кстати, производства масел в Европе практически нету, там жесткие экологические нормы. Свои аргументы я привел. По моим параметрам и из моего опыта получается, что масло недорогое, хорошее и качественное. И в АКПП у меня тоже залит Mobil - ATF 320 П.С. Не покупайте масла на рынке и в барыгомагазинах. Успехов. |
|
масло |