29.10.2008, 12:24 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Скорость на Santa Fe (new)
Возможно не только для Европы. Где-то в журнале "За рулем", если не ошибаюсь, уже давненько было тестирование нескольких автомобилей и там приводились погрешность показаний их спидометров на разных скоростях. Зависимость где-то была такая как и у тебя. К стати, на моем тоже похожие погрешности. И сваливать все на то что GPS прибор не "професиональный" не стоит. Конечно, абсолютно точно, с точностью до 0.001 км/час, не замерит, но скорее всего будет точнее, чем механический-електрический спидометр машины и радар ментов. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.10.2008, 09:23 | #52 |
GPS достаточно точно показывает, если едешь по горизонтальной прямо. если хоть чуть-чуть в горку или с горки (тоесть, изменяется не только координаты по плоскости, но и высота) то тут и возникает погрешность в показаниях. так как есть разница между горизонтально пройденным путем и между реально пройденным под углом
|
|
31.10.2008, 13:21 | #53 |
Теоретически это так и есть. И при замере радаром тоже такая же ситуевина, если едешь не прямо на радар. Но это касается мгновенной скорости, а усредненая, скажем за N-цать метров, будет более правдива. Да и замеры ты и я делали, наверняка, не при скатывании с горки Вообще-то GPS позволяет определять и высоту. И я встречал уже программы, к-рые показывали скорость изменения высоты. Т.е. вычисление линейной скорости по наклонной плоскости это уже софтовая задача. |
|
31.10.2008, 13:41 | #54 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Никакого тюнинга! Все родное!
По поводу погрешности согласен полностью! У меня с GPSом тоже показания не совпадают но как-то значения этому не предавал!
Идет то как по рельсам, но на такой скорости я бы фигней не страдал! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2008, 14:02 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Кому как, моя супруга учится ездить, так для нее придел скорости это 110. Я же себя на 190 прекрасно чувствую, и при том несу ответственность за реакцию "того парня". максимально катался на 220, но машина была полегче и её малось кидало. Естественно это все не в городе !!! |
||||||||||||||||||||||||
31.10.2008, 14:33 | #56 |
|
|
31.10.2008, 14:49 | #57 |
|
|
31.10.2008, 15:06 | #58 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какие глупости! Ну причем здесь это??? Такие скорости на дорогах общего пользования это жесть! Недопустимо это!!! А время замедляеться до скорости траурной процессии... ибо ты не один на дороге... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2008, 15:17 | #59 |
wwa, ох и любишь же ты спорить
я же писал, "несу отвественность", т.е. дискомфорта другим не создаю! в общем когда достигнишь стажа 20 лет безаварийной езды, то сам поймешь как ездить так, что бы ни кому не мешать и как ездить, когда тебе ни кто не мешает. |
|
31.10.2008, 16:08 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Paka ™, не зарекайся. Излишняя самоуверенность тоже зло. |
||||||||||||||||||||||||