26.06.2009, 18:41 | #51 |
Re: на холодную постукивает в движке
apricol это нужно послушать, чтобы давать какие-то рекомендации.
|
|
|
|
27.06.2009, 16:03 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Да не знаю,мне кажется это надо разбирать что бы что то понять.Стучит как будто бы из под клапанной крышки со стороны генератора,стук как если мне память не изменяет начался в р-оне 8000т.км сейчас 50000т.км пробега,масло "Мобил" 0в40 (всегда лил тока его,замена на 7000т.км).Интересный момент во всем этом присутствует,у нас в городе сонька популярная машина их очень много,так вот стук этот у кого то есть а у кого то нету!В процентном соотношение гдето 50% на 50% причем сборка не влеяет на звук т.е у меня кореец-стучит, так же встречал корейца у которого не стучит,есть тачки выпущенные для ОАЭ(эмираты) также с характерным рокотом движка и без него.На самом деле можно было бы и не парится если бы звук был не такой явный,но иногда так звенит что на газ страшно наступать дабы двигло не вылетело))((( Кста,а почему у немцов с цепной передачей нет похожего рокота,двигло на Соньке зделанно по анологии Бумеровских двигателей?!по краеней мере так сказал мне один моторист который колол соневский движок(была замена поршневой и коленвала) но так и не смог избавится от пресловутого рокота. |
||||||||||||||||||||||||
29.06.2009, 20:34 | #54 |
Частично согласен. Давление такого типа насоса достигается не всегда за счёт оборотов. За счёт оборотов увеличивается не давление - а производительность(напор). Большего давления, чем насос на него расчитан - не получишь. У мну есть пример - када рэйсинговый насос для спортбайка в тех же габаритах ровно в два раза больше давал давление нежели штатный. Тебе б увидеть глаза моего механика, када он забежал ко мне в офис с круглыми глазами и сказал, что что-то нетак собрали Я его успокоил - и дал прочитать инфу Шестерёнчатый насос в принцыпе используется на мототехнике ввиду его компактоности и высокой производительности. Вцелом, его использовать в более точных системах нет смысла ввиду его пульсирующей подачи. |
|
Последний раз редактировалось Dubis; 29.06.2009 в 20:43. |
|
29.06.2009, 20:42 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Увы, очевидно ваш механик не сделал замер на допуск цепи. Если цепь имеет износ выше граничного, не какие разборки и механики не помогут. Видел я одного механика, который измерял на глаз износ цепи - типо если на провесе она очень исгибается - тада хана. В реальности, чтоб достичь шума в работе цепи - достаточно иметь хотя бы в одном звене отклонение от допуска и всё! Тарахтеть будет как дизель. На самом деле допуски могут быть в норме - но шум всё равно будет присутствовать - увы это механика. |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 21:52 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Да причём тут масло ? Стучит то у всех почти и на разных маслах Тож никак не ожидал , что такую туфту нам корейцы подгонят : ходовая вся гремит , двигатель тарахтит как дизель Без музыки ездить невозможно |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 22:55 | #59 |
звук похож на дизель... у меня та же фигня. но после 5 км пути всё проходит и двигун шуршит. мне кто то рассказывал что там клапана с гидрокомпенсаторами и они на холодную стучат. типа это нормально... так я и не парюсь! музыку погромче и вперёд!
|
|
25.09.2009, 10:22 | #60 | |||||||||||||||||||||||
уже устали повторять - нету компенсаторов, НЕТУ. Конструкция аналогична "ВАЗовской 8-ке" - шайбы регулировочные и толкатели. У немцев в двигателе - компенсаторы. У японцев, корейцев - шайбы. В большинстве так. С точки зрения высокооборотистости - то шайбы к лучшему! Такая конструкция и в WRX STI. |
||||||||||||||||||||||||