12.08.2008, 12:57 | #51 |
Ответ: Элантра или Черато?
Светлый салон качество отделки салона (как и само качество пластика) немалый минус Чераты.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.08.2008, 14:03 | #52 |
|
|
12.08.2008, 22:26 | #53 |
Щас я начну пропагандировать короллу и на меня все нападут.
У многорычажки у элки есть очень много плюсов, но один минус. Это наши дороги. При езде по плохим дорогам (вот например как у нас в сумской обл.) идет неравномерный износ резинок в подвеске, что приводит к изменению развала-схождения и поджиранию резины. Ну это правда дело не одной тысячи километров, и если машина берется на год-два, то это не существенно. И если дело о салонах, то у короллы салон еще богаче. И подуше больше, что очень существенно... Цена - 107 с чем-то. |
|
12.08.2008, 22:43 | #54 |
Зато рулится полегче, и держит дорогу лучше при плохом покрытии. Проверил лично. Тут уж выбирать кому что важнее. |
|
12.08.2008, 23:06 | #55 |
Ну вдержании дороги и рулении не самую последнюю роль имеют покрышки. А на элке велосипедные (как для авто таких размеров и веса) ханкуки 185 мм ширины. Тойота с 205 в 16 радиусе пожирнее будет
|
|
12.08.2008, 23:47 | #56 | |||||||||||||||||||||||
В Элантре стоят 195/65. И каким же образом шире колесо способсвует рулению? Насчет жирнее согласен, но это "жирнее" залоожено в цену машины. Потратив ту же энную суму можно сделать такое же в Элантре. А смысл? Зависимая и полузависимая подвеска она и в африке зависимая, какую резину ты на нее не ставь. |
||||||||||||||||||||||||
13.08.2008, 10:48 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Это как раз и не минус, а "+" потому, что "в поворотах с плохим дорожным покрытием машина не спрыгивает с траектории". И по поводу, что многорычажка "поджирает" резину - так пусть она лучше будет держать дорогу и тем отрабатывает свое предназначение в ущерб чему-то. |
||||||||||||||||||||||||
If volleyball were easy, they'd call it football Последний раз редактировалось olgerd; 13.08.2008 в 11:11. Причина: де-то было такое |
||||||||||||||||||||||||
13.08.2008, 14:17 | #58 |
Та это только профессионал разберется, что насколько лучше рулится. Посади тебя и меня в одинаковые машины, но с разными подвесками и дай проехаться, я уверен, что и ты и я запаришься в опредилении что где. Ну только если ты вальтер рерль или лоеб украинский
|
|
13.08.2008, 14:44 | #59 | |||||||||||||||||||||||
На эксперта по подвескам я не претендую и до С.Лоеба мне еще далеко. Ведь не обязательно знать все конструктивные нюансы авто чтобы чувствовать себя комфортно управляя им. Я только изложил плюсы этой подвески не из своего опыта, а из источников которые делали профессионалы в этом плане здесь и здесь к примеру. |
||||||||||||||||||||||||
If volleyball were easy, they'd call it football Последний раз редактировалось olgerd; 13.08.2008 в 14:47. |
||||||||||||||||||||||||
13.08.2008, 19:30 | #60 |
Да я и не против, что лучше дорогу держит .
Не ездил я за рулем элки , а на сиде покатался, ну особой разницы в держании дороги не заметил (может просто не закладывал в повороты, потому что рядом хозяин машины сидел ), но что не понравилось, так это то, что я отчетливо слышал как эта подвеска работает ( и спереди и сзади), не знаю как с этим делом у элки. Хотя все это лечится, но... А насчет черато или элка - однозначно элка. В черато и салон попроще, хотя материалы там очень даже ничего и дизайн безликий. А на 2-х литровом движке (таком как на новой и старой (же3)элке и черато) я вдоволь накатался на элке брата (старой). Мое мнение, хоть там и 143 кобылы, но он для спокойной езды, незнаю как на элке, но на королле 1,6 намного острее и быстрее крутится), хотя тяги там много, но он вялый. Но у чератто эсть один огромный + это дизель, хотя тоже не все этот двиг хвалят... |
|