23.02.2013, 17:45 | #51 |
Re: чип тюнинг
Ничего не имею против пользы для наших авто,но люди объясните,как прибавить динамики (мощности авто) и при этом снизить расход бензина.Не ну конструктивно меняя двигатель можно (поставить турбину,фазовращатель ,насосы и форсунки высокого давления,ну и т.д),но как всё это заменить просто прошивкой.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.02.2013, 20:18 | #53 |
1. Т.е. если у меня есть электроника для стенда, то я не могу собрать чисто механику? Гидрокавитации без разницы, где проявляться, хоть на фабричном стенде, хоть на самодельном. Главное, чтобы эффект был положительный. А он есть, и это самое главное. Хотя в скором времен собираюсь всё переделывать, улучшать электронную и механическую часть. Это не значит, что сейчас всё плохо, это значит что есть уже технологии получше.
2. А старое гавно Вы не глаз определяете? Или прибор какой имеется? 3. Я много кого знаю. Но прошивки на Авео у меня с ним разные, исходя из того, что у меня свои и я ему ничего не давал. 4. Так пусть человек сам ко мне обратится, я всегда иду навстречу клиенту. Зачем жаловаться Вам, если от этого ничего не измениться. Лучше обратиться ко мне, т.к. я делал эту работу. 5. Я на многие машины откатываю сам прошивки. Не на все, конечно. Что не могу сделать сам, покупаю у авторитетных калибровщиков. 6. Образование у меня высшее, факультет РТСЛА ХАИ. Я не спорю, что меня в ХАДИ заткнут за пояс по различным теоретическим вопросам. Преподаватели в теории всегда сильны, но мне интересна теория управления бензиновым инжекторным двигателем. Буду очень рад познакомится с человеком, подкованным в данном материале, особенно, если он расскажет, какую научную литературу для этого почитать. 7. ХАДИ лучше ХПИ в части обучения автомобилестроению. Тут я с Вами не спорю, это очевидно. 8. А разница в цене заключается в разнице оборудования для работы и стоимости ЭБУ, который, в случае чего, придётся покупать за свои кровные. 9. Чип-тюнинг нужен не столько для экономии, сколько для улучшения динамики. Где получается расход уменьшить, где нет. Тут многое зависит от системы управления и заводских настроек. Вот на Шевроле расход можно было хорошо скинуть, на Хьюндай падение расхода меньше. |
|
23.02.2013, 21:10 | #54 |
Кстати свою айку прошил на 200 км пробега самостоятельно. так как в курсе всех делов
ну не выдержал больше))) не нравилось как с низов берет. щас пучком. |
|
23.02.2013, 21:20 | #55 |
Я тоже отношусь как тут выразились к этим деятелям))) так вот попытаюсь вкратце пока авео и хюндаи абсолютно разные блоки управления. авео -делфаи- при чем однии теже с начала выпуска хюндаи-боши и с каждым годом разные и все сложнее. алгоритм чтения-записи. а считайте оборудование-разное редакторы прошивок разные. учитывая что авео давным давно уже прошивка так сказать выкатанная и все калибровочные данные вытащены.. то с бошами хюндаевскими особенно новыми с Е-газом дело по сложней. уж больно производитель закрывает таким как я доступ. но это дело времени. раньше тоже были Боши797 потом 798 и они уже "расколупаны" а щас пошли МЕ17911\12 и с эими блоками есть некие трудности. а трудности ПРОСТЫЕ. для чтения записи нужно блок вскрывать. а вот для записи заводской-не надо. это вкратце |
|
Cказали cпасибо: | MasterYuriy (23.02.2013) |
24.02.2013, 19:09 | #56 |
blistograd, мне интересно, это вас Эдик попросил зарегестрироваться и отписаться? Или случайно получилось?
И по авео клубу я вас не знаю... вас там просто нет наверное... или активность такая? miruwor, ну вот и поговорили и выяснили, я написал что да как из своей колокольни. Буду ждать с нетерпением результатов замеров на стенде (если таки они произойдут) |
|
24.02.2013, 19:20 | #57 |
А miruwory адвокаты не нужны. он совершеннолетний..
я каждый день перечитываю этот форум ибо у самого хюндай ..и эту тему тоже..но счас посчитал нужным и отписался. Я ТАК ЗАХОТЕЛ. По авео клубу вы меня и не найдете я его только читаю... Авешек (как клиентов) мне с головой хватает-сарафанное радио работает. Кроме интернета есть еще куча вариантов привлечения клинтов |
|
25.02.2013, 16:01 | #59 |
Замер сделаем, если профинансируют, как и обещали. Но ЭБУ нужно разбирать. Гарантии не боитесь? Если что, то можем сделать замер на машине Андрюхи Блистограда. У него движок такой же.
|
|
25.02.2013, 16:38 | #60 |
да мотор 1.6 126 л.с.
Е-газ |
|