14.08.2008, 01:36 | #51 |
Ответ: До каких оборотов раскручиваете движок
Наши моторчики(1,4) в городском трафике просто необходимо держать в "тонусе". А то слыхал, что некоторые афтолюбители ездют постоянно на высокооборотистых двигателях в режиме обкатки(типо 2 тыс об на 4-й передаче) - а потом плачут, мол вот пацанва во дворе машину гробит, а я мол, берегу - и у меня уже капиталка настала, а они ещё ездють! "Недокрученный" мотор - значит "голодная" система смазки. Отсюда и результат - скоропостижный капитальный ремонт.
Пы.Сы.: по работе. Делал как то я поставку "рэйсинговых" наборов для мотогонщиков . Одним из них был маслянный насос высокого давления. Вобщем, механики собрали мотор, завели и прибежали ко мне :"- мол высокое давление масла в системе - чё делать?" А я им: - "ничего!" - и даю инфу о тех. характеристиках насоса - у него давление в 2 раза выше чем у стандартного. После сново завели - и не поверили работе мотора: работате мягче, обороты набирает гараздо легче и динамичней. Итог: - эксплуатация двигателя на низких оборотах чревата не только детонациями, но и ранним выходом из строя ГРМ и КШМ(по причине плохой смазываемости) ; - масло надо подбирать исходя из режима эксплуатации(высокие нагрузки, климатические условия). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.08.2008, 10:06 | #52 |
вопрос - а кто на каких оборотах переключает передачи?
ну типа на 2-ой до 4 тыс. или переключения все в диапазоне 2500-3000? я так понимаю, что если напостой стартовать на второй до 4 тыщ, то это не есть гуд для двигла, а единоразово можно? |
|
14.08.2008, 10:17 | #53 |
Ты вообще не чувствуешь машины? Её динамики, подхвата на определённых оборотах....ясно же написали не больше 3500-4000 об....а там как получится в зависимости о дороги....есть подъем или нет его, прямая или поворот......У тебя есть тахометр на нём всё написано большими цифрами....и отмечено где начинается красная зона ....не доводи до красной зоны и всё будет в лимонаде Что ещё не понятно? |
|
14.08.2008, 10:29 | #54 |
машину то чувствую
крутить то можно и до красной зоны напостой, а вот если ещё так и переключаться, на 3,5-4 тыс., то как ты сам и рассуждаешь, двигателю жить долго не суждено. |
|
14.08.2008, 10:39 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Для дизелька на постой 3,5 -4 может и многовато, хотя сомневаюсь, а для бензина, это раз плюнуть и ничо с ним не будет, вот если постоянно 5000-6000, да тогда ресурс немного сократится, но опять же незначительно и только если ПОСТОЯННО так делать, но уверяю вас постоянно просто неполучится |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2008, 10:56 | #56 |
Судя по всем отзывам ездить в режиме 2к-3к на бензиновом движке - не опасно, но при этом не желательно, т.к. плохо влияет на ГРМ и КШМ ввиду плохой смазки.
По сему обороты нужно держать в пределах 2.5-3.5 (если не рысачить). Правильно ли я понял? |
|
14.08.2008, 10:59 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Двигатель для нормальной работы должен работать время от времени во всех диапозонах от 0 - до 6000 в нашем случае Но это не значит чо постоянно надо его крутить я езжу как правило 2,5-3,5т, НО переодически закручиваю под 5 - 6 так для профилактики ну и адреналинчика, уж очень прикольный звук движка после 4-4,5 тысчёнок обертив |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2008, 11:13 | #58 |
|
|
14.08.2008, 11:37 | #59 |
|
|
14.08.2008, 11:43 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Сложно сказать однозначно что ему написано на жизненном пути........износ и долговечность зависит от многих факторов....... от топлива, масла, нагрузок, резких наборов оборотов, перепадов режимов, своевременной замены фильтров и масел и немаловажным является твоё отношение и твои привычки относительно ездовых качеств |
||||||||||||||||||||||||