26.11.2008, 11:27 | #51 |
Ответ: Штраф за ксенон
Без условно выучу!! Я не юрист, но все же Проверять документы ГАЕЦ имеет право не по своему желанию а согласно П.2 ст. 11 Закона предусматривает право со*трудника милиции (в т.ч. и ГАИ) «проверять у граждан при подозрении в совершении правонарушений документы, удос*товеряющие их личность, а также иные документы, необхо*димые для выяснения вопроса относительно соблюдения правил, надзор и контроль за исполнением которых возложен на милицию» Соответственно, повод для проверки должен быть, а в большинстве случаев его нет. А п2.14 ПДД предусматревает знание водителем оснований для проверки, при чем законных. Что касается осмотра авто, для этого тоже необходимы законные основания и согласно ст. 190 УПК этим основанием есть заведение уголовного дела, мало того для такого осмотра необходимо постановление суда. Если я где ошибся или не прав, поправте, но все же хотелось бы избежать такого беспредела со стороны ГАИ |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.11.2008, 11:44 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Если ничего "плохого" не везеш-то зачем лезть в з...! Открыл ,показал=вопрос снят! В остальном решает каждый в меру своих знаний законов,правил,служ.положения и т.д. |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2008, 11:57 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Дык я про "плохое" даже и не думал, это все навеяно проверкой ксенонов, парктроников и прочего переоборудования. Естественно, что деревенский вариант такого переоборудования нуна пресекать, а если нет, если мне поставили на СТО и отрегулировали свет, почему я должен еще и от гайцов отмазываться на эту тему, им в голову взбредет, что у меня что-то не так и надо подоить или план по штрафам выполнить - на... это мне надо, есть рамки в конце концов. |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2008, 12:34 | #54 |
А я за радикальные меры!
Лоховской ксенон - это просто задница! Иной раз едешь по трассе, а от встречного света аж слезы текут... моргай-не-моргай, а ему все поКуй - у его жигулей ксЭнон!!! Аж хочеться горсть мелочи в окно сыпонуть, чтоб чмо лобовухой налетело!!! А диодики сининькие вместо габаритов чего стоят! Если-бы еще за "прогоревшие" прямоточные глушители на тазиках штрафовать начали... |
|
26.11.2008, 13:41 | #56 |
Надеюсь ксенона убавится на дорогах ровно так же как и турбо-перделок с сушилкой для белья на богажнике!
|
|
26.11.2008, 14:05 | #57 |
|
|
26.11.2008, 14:42 | #59 | |||||||||||||||||||||||
+10000!Полностью поддерживаю. |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2008, 15:12 | #60 |
судя по тому, что новые посты плавно переходят в область флуда в очередной раз и по тридцать какому-то кругу, желательно либо закругляться, либо высказываться по существу темы
|
|