09.12.2009, 01:46 | #51 |
Re: Отключается ЭлектроУсилительРуля. Не баян.
ну допустим перегрелся...неужели за пару секунд выкл/вкл зажигание он успевает охладиться? ведь так не может быть..если перегрелся,то включаеться должно поидее только после остывания,а тут зажигание передёрнул,и опять работает месяцами..
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.12.2009, 01:59 | #52 |
Вот уже клинило раз шесть и только 1 раз можно было подумать что от перегрева... Пару раз заметал, что когда "вылетал" со двора на главную, потом пару раз кик даун и через пару минут имеем лампочку на приборке... Все хотел спросить, а автомат можно глушить на скорости?! |
|
09.12.2009, 02:01 | #53 |
там же наверняка если нельзя то,защита есть...
а вообще-раз автомат нельзя тягать на шнурке,значит и глушить нельзя при движении.. |
|
09.12.2009, 02:08 | #54 |
шото мне думаеться, что всё гениальное просто
писал тут один человек, не помню кто, спидометр у него здох, сервисники ему замену датчика парили и ещё гантели в нагузку а оказалось контакт окислился мож и тут что-то в этом роде? |
|
09.12.2009, 11:08 | #55 |
Кстати, народ, забыл отписаться.
Сейчас проблема отключения ЭУРа есть, но... ОДИН раз, где-то, в ДВЕ НЕДЕЛИ! А то и больше. Не знаю, с чем связано. Перестало, грубо говоря, отключаться еще на летней резине. Так что, по поводу давления в шинах, теория интересная, но, думаю ,не панацея. Я, скорее .склонен к теории о погодных условиях. Потому как у товарища maximm`а такая фигня была, но с наступлением осени - исчезла. В принципе, как и у меня. Я, по-любому, буду обращаться к мастерам по этому поводу - хочется ж решить, но не сейчас, а позже. Отакэ... |
|
09.12.2009, 14:07 | #56 |
|
|
09.12.2009, 23:24 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Раньше уже выкладывал этот файл, но сейчас он в "некорректном переводе", на русский с помощью компа. Здесь немного описано об ошибках и перегреве ЕУР на наш Accent (МС). За перевод не ручаюсь, аглицкий знаю плохо, но в общих чертах понятно. |
||||||||||||||||||||||||
10.12.2009, 02:01 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Мож туда какой радиатор с вентилятором можно прилепить чтоб тепло отводил или просто вентилятор... |
||||||||||||||||||||||||
11.12.2009, 22:49 | #59 | |||||||||||||||||||||||
За пару секунд ничего не успеет остыть,но предохранители для этого и устанавливают что бы в случае чп отключить потребитель от нагрузки и тем самым уберечь узел от поломки,ЭУР,я думаю,достаточно мощный потребитель,поэтому в роли предохранителя выступает тепловой выключатель(он не одноразовый,а автоматически отключаемый при скачке напруги и включается вручную(в данном случае отл-вкл зажигания)).По принципу своей работы он мне напомнил такие же тепловики,как на тяжелых грузовиках,там тоже в случае,например,короткого замыкания(провод перетёрся и упал на массу,например)тепловик выбивает и хотя проводка бывает такая что рукой нельзя взять(горячая) он при нажатии(есть кнопки) включится,может опять выбить, а может и нет.Так и здесь,при выключении-включении зажигания, ЭУР включается,может снова вырубиться, а может и нет.Я не профессиональный автоэлектрик,но исходя из опыта мне кажется, проблема усилителя всё-таки именно в его электрической части,возможно он технологически недоработан,возможно тепловой предохранитель должен стоять мощней,я не знаю...никого не переубеждаю,просто это мой взгляд на эту проблему |
||||||||||||||||||||||||
14.12.2009, 10:33 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Прочитал вложенный файл, видна зависимость потребляемого тока от нагрузки. У дизеля передок тяжелее и допустимый ток до 65А. Вот мне подумалось, что надо сделать в этой ветке голосовалку и пусть народ с проблемами отключения проголосует, чтоб сравнить на каких машинах эта проблема присутсвует чаще. |
||||||||||||||||||||||||