Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.04.2008, 17:50 | #52 |
Re: Ответ: Есть ли клубная мойка. Если нет предлагаю создать!
Докладываю по результату. Струя такая могучая что машину сдувает!
Но не все так просто оказалось. Жестокую химию мне жаль заливать а просто так все равно не вымывает. Так что ручной труд никто не отменял! Ну и еще. Не пойму как Вы меряете ведрами необходимое количество воды. Если у меня на входе меньше воды чем ему надо он работать не хочет! т.е. в идеале две атмосферы и хорошая подача по объему. И я так понимаю не ведрами надо мерять а бочками... |
|
07.04.2008, 18:13 | #53 |
Ответ: Re: Ответ: Есть ли клубная мойка. Если нет предлагаю создать!
|
|
12.06.2008, 14:17 | #54 |
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Есть ли клубная мойка. Если нет предла
Честно говоря не совсем понял смысл этой фразы - я не готов вложить деньги, потому что мой друг не успевает мыть машины. В принципе я здесь вижу одну проблему - земля, или точнее, место. Хотя если поискать на предприятиях, то и помещение в аренду с правом выкупа можно найти. А так, извините за нудную конкретику, спокойно вырисовывается договор о совместной деятельности членов клуба и желающих. Как миниму покупается обычное оборудование вскладчину, как максимум ставится нормальная порталка, точно так же вскладчину. Соучредители предприятия имеют право внеочередного обслуживания, все остальные - в очередь. Возможная прибыль в кассу клуба например или как дивиденды участникам, возможные убытки поровну между участниками совместной деятельности. Я, к сожалению, управлять процессом не имею права, но быть а-ля учредителем - пожалуйста. Это конечно просто общие наметки без конкретного ТЭО, но если браться, то просто нужно садиться и считать |
|
12.06.2008, 15:17 | #55 |
Ответ: Есть ли клубная мойка. Если нет предлагаю создать!
Ребятки, вы это все всерьез про "клубную мойку"?
1. Члены клуба даже в Киеве раскиданы от Теремков до Троещины и от Виноградаря до Харьковского, вся "экономия" на одном бензине убьется об стену для 50-90% софорумников. 2. Суммы вложений, риски, трудности и сроки окупаемости тут уже выше озвучили. От себя добавлю, что видел пару анализов бизнес-планов: реально мойка на 2-3 поста в бойком месте, т.е. с очередями и без всяких льгот, начнет окупаться никак не раньше, чем через 6 месяцев, скорее всего даже позже. 3. От того, что нас толпа, никто в єтом секторе скидок давать не будет, реально, если есть желание особого сервиса, надо платить віше средней цені |
|
12.06.2008, 15:23 | #56 |
Ребятки, вы это все всерьез про "клубную мойку"?
1. Члены клуба даже в Киеве раскиданы от Теремков до Троещины и от Виноградаря до Харьковского, вся "экономия" на одном бензине убьется об стену для 50-90% софорумников. 2. Суммы вложений, риски, трудности и сроки окупаемости тут уже выше озвучили. От себя добавлю, что видел пару анализов бизнес-планов: реально мойка на 2-3 поста в бойком месте, т.е. с очередями и без всяких льгот, начнет окупаться никак не раньше, чем через 6 месяцев, скорее всего даже позже. 3. От того, что нас толпа, никто в этом секторе скидок давать не будет, реально, если есть желание особого сервиса, надо платить выше средней цены, как за любые привилегии. И ведь реально толпы на мойке не будет и близко, кто сам во дворе/на даче помоет, кто на ближаюшую к дому мойку поедет, кто решит, что от добра добра не ищут... З.Ы. Короче, не блажите, с точки зрения бизнес-привлекательности идея клубной мойки стремится не просто к нулю, а к абсолютному нулю в нынешних реалиях (количество членов клуба (даже не владельцев карт, а тех, кто регулярно общается в форуме), территориальный разброс, уровень платежеспособности и т.д.). "Свою" (т.е. индивидуально подходящую) мойку с вменяемыми мойщиками-ценами-записью можно найти в любом районе Киева в радиусе 5-10 км от места жительства/работы. |
|
13.06.2008, 12:24 | #57 |
Все то оно верно.
Но, есть небольшое но. Многие из нас собираются на покатушки и никто не говорит о дальности поездок и спаленом бензине. Точно также можно и на мойке собираться, совмещать приятное с полезным, так сказать . А если там еще можно будет слалом покрутить ....... В общем как мед так и ложку |
|
13.06.2008, 14:21 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Для этого нужно создавать клубную мойку??? Достаточно просто договориться с подходящей мойкой об оптовой помывке на определенный день и завезти предоплату 30-50% |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2008, 13:57 | #59 |
|
|
19.06.2008, 14:55 | #60 |
|
|