13.10.2009, 15:41 | #51 |
Re: Дистанционное открытие багажника
Замерял на своем приводе ЦЗ ток - примерно 4,5 А, тоесть необходимо ставить реле. Смутило то, что люди пишут подключали на прямую без реле. Как выяснилось, в разных моделях Шерифов - разный коммутируемый ток релейный выходов (СН2, СН3). Например в Шерифе 1050 коммутируемый ток 5А (10А в импульсном режиме).
В итоге подключил привод ЦЗ через реле, на СН2 (слаботочный, но с задержкой), замок открывается при удержании кнопки более 2 с, чтобы исключить случайное нажатие в кармане. Закрепил на одном саморезе как на фотке у Arik - простое и надежное решение, за что ему спасибо! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.11.2009, 03:39 | #52 |
Одноклубнички, выручайте! На исходе терпение от того, что очень часто приходится открывать багажник, чтоб положить/вынуть оттуда детскую коляску, в следствие чего появилось огромное желание сделать дистанционное открытие багажника с брелка сигналки (без снятия с охраны всей тачки), при этом сохранить штатные функции открытия багажника рычажком с салона и ключом с улицы, да и еще остаться на гарантии при этом...
Вынужден констатировать факт полного отсутствия собственных прямых рук для подобного рода модификаций... Возможно ли осуществить то, что я хочу, и если да, то что необходимо для того, чтобы желаемое стало явью? P.S. Сигналка Sheriff 9x |
|
08.11.2009, 12:08 | #53 | |||||||||||||||||||||||
немає неможливого в твоєму випадку. подивись вище мій пост (№26) там на фотках видно як реалізувати щоб не відєднувати тяжку від замка-ключа. підїдь до любого майстра установщика сігналок і поясни що треба. зробить за хв 20. якщо толковий. |
||||||||||||||||||||||||
08.11.2009, 13:25 | #54 |
+1 мне делал брат.ушло мин.30 и почти все время ушло на поиск нужных проводов...а если люди знающие...у мастеров правда за деньги. |
|
08.11.2009, 14:34 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо, обнадежил! Правильно я понимаю, что соленоид, ЦЗ и актуатор, это все названия одного и того же предмета? Не ругайте за глупый вопрос, но где это все добро купить? Я просто таким чайником себя чувствую в вопросе механики, что даже не знаю если приеду на рынок, то где это искать и как спрашивать?.. Поправьте если где я не правильно понял, но чтобы осуществить задуманное мне надо: 1. Купить ЦЗ (соленоид, актуатор) и провода для протяжки минуса на массу и плюса к сигналке 2. Обратиться к официалам для установки, чтобы не слетела гарантия... 3. Мастер просверлит дырки в багажнике и закрепит ЦЗ, протянет минус к креплению замка багажника, протянет плюс под порогами в сторону водительского сиденья, чтобы подключить на импульс сигналки. По этим пунктам у меня опасения, что: 1. Официалы не возьмутся за эту работу, так как это не стандартная модификация, а если и возьмутся, то слупят столько за эти пару дырок в багажнике, что и делать не захочется. 2. Если делать не у официалов, то за дырки в багажнике и самовольную проводку можно сразу же говорить прощай гарантии... P.S. У Arikа в 12 посте этой темы (он для Litova делал) ЦЗ подтянут к тяжке от замка-ключа, при этом она от него не отключалась, Sprinter_NOX, на сколько этот вариант хуже или лучше твоего? Я ж так понимаю в этом случае в багажнике придется просверлить только одну дырку для крепления ЦЗ? |
||||||||||||||||||||||||
08.11.2009, 15:47 | #56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тебе надо вот это - ЦЗ Там в комплекте будет два саморезика,тяжка и что то еще. Может у тебя друзья,родственники есть которые хоть чу-чуть понимают и помогут купить?
Купить. Мне делали без проводов,подключили к тем что есть в багажнике. Но один из них где то в пороге перекинули куда надо...
А ты им не говори,на станции не клацай!
Мне не че не сверлили...но там есть варианты,может и надо будет(одну). С мастером решите. Удачи!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.11.2009, 21:00 | #57 | |||||||||||||||||||||||
хитромудрий спосіб, але я боюся що буде з одним шурупчиком таракати від вібрацій. (думка особиста) А ідея теж варта уваги, вибір всерівно за тобою. Ярік тобі майже все розписав, причому дуже грамотно До офіціалів іти забудь. з гарантії злетіти - сумнівно )) це лише залякування. Думаю ти сам рано чи пізно з гарантії зійдеш З.І. актуатор можеш без труднощів купити в "МЕТRО". Удачі. |
||||||||||||||||||||||||
08.11.2009, 22:54 | #59 |
|
|
09.11.2009, 00:02 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Мне ставили сигналку offы на UAХ, при этом я попросил запитать крышку багажника на дистанцию, на что менеджер по установке доп оборудования мне по дружески ответил, что соленоида у них в данный момент в наличии нет, а дистанционное открытие я могу сделать у любого электрика т.к. в сервисную книжку вписывается только модель установленной сигнализации, а дистанционное открытие багажника в сервисную книжку не вписывается... |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
акцент, багажник, открытие, респект |