Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.09.2009, 00:30 | #52 |
Re: Проблемы с АКПП?
|
|
23.02.2010, 11:50 | #53 |
Может кто-то подскажет. У меня проблема с аккп. При переключении с 2 на 3 ощущается небольшой толчок. Как будто выжали сцеплении и вставили передачу. При подъеме толчок не ощущается. Все началось после того как меняли масло в движке (решил сэкономить, пробег 25000 км) и случайно открутили пробку с коробки. Слили масло (заметили - правда поздно )) ), потом добавили. На следующий день померяли ( не правильно ) при заглушенном двигателе и решили , что много залили надо слить. Через некоторое время, пропала тяга в коробке, начала буксовать по утрам. Думал, что холодно, замерзает. Обратился в инет, прочитал, что такое бывает при недостаточном уровне масла. Прочитал, как его мерять, померял, а щуп сухой. Долил масло - два литра влезло, наверное еще надо, при прогретой коробке масло находится чуть выше верхней метки cold. После долива ,коробке без прогрева зразу схватывает и едет. Передачи включаюся, без шума, я даже и не чувствую когда, кроме 3 передачи. Есть небольшой провал, как на ручной коробке, сцепление выжали и с небольшим опозданием вставили передачу. Масло ксатити на щупе с маленькими пузырьками воздуха. |
|
25.02.2010, 10:35 | #54 |
|
|
25.02.2010, 11:18 | #55 | |||||||||||||||||||
slon25, Какое масло добавляли на СТО и какое доливал потом сам?
Думаю несовместимость масла и это:
тому подтверждение. Кстати, правильное и совместимое с уже залитым на заводе масло в коробку еще поискать. |
||||||||||||||||||||
25.02.2010, 12:58 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Какое масло? - конкретно марку не скажу. Так как менял я масло в двигателе, то пришлось долить то которое было в гараже у друга. В гараже было масло с тех.станции Вольво из бочки. А какое в вольво льют не знаю. Масло красного цвета. Еще вопрос. Масло в разогретом виде должно со щупа слетать? А то когда его меряю и вытаскиваю щуп во время его вытаскивания слетает пару капель , но то что осталось на щупе держится- если щуп поставить под углом - стекает и довольно быстренько. Уровень масло при прогретой коробке чуть выше верхней метки cold. В холодном состоянии ниже нижней метки. Я думаю, что масла нехватает, поэтому пузырки воздуха. Хотя сегодня мерял - пузырьков уже небыло и передача поначалу как-бы немного проваливалась, но ближе к финишу уже этого неощущал. Может я стал чрезмерно к коробке прислушыватся. Сегодня чтоб включить заднюю передачу нужно было приложить усилие, и после перемещения произошел толчок. Правда машину стояла под небольшим уклоном. |
||||||||||||||||||||||||
25.02.2010, 15:06 | #57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
slon25,
Я не понял.... Вы что в коробку залили масло для двигла???
Вас это не смущает??? Ниче так разница... Може стОит таки нормально померять уровень (согласно мануалу) и долить до нормальной отметки? Пузырьки появляются как при низком, так и при высоком уровнях жидкости в коробке. У Вас скорее всего недолив. Найти ту "бочку в гараже" и четко понять что вы туда долили - дабы узнавать можно ли так оставить или менять все жидкость! Не все же йогурты одинаково полезны. Некоторые жидкости могут и свернутся при смешивании. А скапывать с щупа жидкость может, чего ей не стекать-то. А вообще подозреваю что жизнь коробке "сэкономили" Вы прилично так. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
... Последний раз редактировалось AND_T; 25.02.2010 в 15:16. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.02.2010, 16:31 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Да нет, в коробку я залил масло для акпп. Неправильно выразился. Меняли масло в двигателе да не ту пробку открутили. Вот и слили масло в коробке. А гараж где меняли находится в другом конце Киева да и не мой, поэтому и долили то что было в гараже не ехать же без масла. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось slon25; 25.02.2010 в 16:32. Причина: правка |
||||||||||||||||||||||||
25.02.2010, 17:34 | #59 |
slon25, ну вопросы теже... жидкости АТФ смешивать не желательно. Даже одного типа... Могут свернутся... Дать осадок.. и еще хз чего.. (не нашел я где читал это...) Пузыри у Вас от низкого уровня - насос воздух хватает - доливать и срочно. Если "прогретым" мы называем прогнанный км 10-15 автомобиль, а не просто заведенный...
|
|
... Последний раз редактировалось AND_T; 25.02.2010 в 18:03. Причина: упс... |
|
25.02.2010, 18:32 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Масло меряю утром при приезде на работу, вечером - домой. Расстояние как раз 15-20 км. Едиственное сейчас площадку ровную найти проблематично - все в снегу))). Спасибо за отзыв |
||||||||||||||||||||||||