28.05.2009, 23:24 | #51 |
Re: Трогание без газа (на одном сцеплении)
|
|
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.05.2009, 14:05 | #52 |
New, а объясни мне пожалуйста, зачем трогаться с подгазовкой в тянучке, если и без газа отлично трогается и все-равно приходится играть сцеплением? Чтобы в зад скорее влететь?
|
|
29.05.2009, 14:47 | #53 |
Полностью поддерживаю автора этих строк. Если человека научили эксплуатировать авто неправильно, то его просто нужно поправить и расказать/показать, "как правильно", а не создавать дискуссию в плане того, что "а на моей прошлой машине это было не так". Демагогия все это... |
|
30.05.2009, 20:28 | #55 |
|
|
30.05.2009, 20:33 | #56 |
MIK, да не нервничай ты так просто на дизеле это немного по-другому происходит, и не значит это, что не правильно, просто по-другому
|
|
30.05.2009, 20:45 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Я спокоен, как сфинкс. В свое время именно на дизеле ездить учился, знаю, что это и могу сравнивать... ИМХО-даже очень опытные водители при долгой езде на дизеле в случае пересадки на бензин испытывают некоторое время, скажем так-некий дискомфорт, нужно определенное время для привыкания. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось MIK; 30.05.2009 в 21:45. |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2009, 16:51 | #58 |
Отличная темка!
Хамовитым типочкам, рассуждающих о нелепости темы с позиции "пацана на моцном дизеле" - можно погулять в саду. Имхо, тема актуальна для бензина 1,4 механика. итак, у меня тоже не трогается на холостом. Хотя хотелось бы. Причина такого желания состоит в том, что у меня 2 ноги, а педалей - 3. И трогаясь под горку, не всегда успеваешь: - отпустить довольно чувствительное в среднее трети хода сцепление столько, чтобы движок прихватил на себя вес машины (кто стоял в пробке вверх на Тарасовской или Трехсвятительской (Киев) в час пик с кайеном в 20 см от заднего бампера меня поймут) и можно было снять ногу с тормоза и добавить газку; - дать газу столько, сколь надо чтобы тронуться, а не взреветь на всю улицу, спалив стакан бензина просто так. Ну и услцшать запах паленого сцепления в салоне. Я учился водить на дизеле, поэтому ирония дизелистов мне понятна, но она неуместна. Насчет опыта. Да, его немного. Но. Есть у меня кум, стаж вождения чуть меньше 20 лет, кол-во опробованных машин тоже немалое. Он после пробы езды на Ацике (особенно в горку), сказал, что движок очень динамичный, но слаб в части тяги. На СТО спрашивал - что делать. Сказали, что можно перепрошить чип, чтобы подавал больше бензина . Но возрастает на 2-3 литра расход. Ну, в общем как-то так... З.Ы. Рецепт езды по киевским (и не только) холмам в пробках: приобщаю к процессу ручник. Правда, знающие люди говорят, нужно будет чаще его пожтягивать-регулировать. Но это дешевле, чем платить владельцам кайеннов за перекраску-починку их передних бамперов. Ибо на страховые компании надежды мало, т.к. в такой сиуации виноват тот, кто безпричинно сдал назад, и винить гравитацию будет не с руки... |
|
02.06.2009, 19:01 | #59 |
arksher, вы немного не с того вклинились в тему.
Про троганье в горку никто не говорит. Мы говорим про обычную езду. Про троганье со светофоров. |
|
02.06.2009, 19:08 | #60 |
Хотелось бы посмотреть на того, кто попытается тронутся на светофоре без газа на Ацыке-1,4 МТ!!!! И сколько же времени вам понадобится???
|
|