16.04.2010, 23:57 | #51 |
Re: Замена тормозной жидкости
Вот мы здесь нафлудили целую кучу сообщений, но ни как нет ни одного с подробным фотоотчётом о замене. Я ещё не сделал замену - жду пока сносятся колодки - да и мой отчёт не будет столь информативным, поскольку машина без АБСу.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.04.2010, 10:19 | #52 | |||||||||||||||||||||||
...прошу прощения, что непонятного в описаной мной схеме??? конкретные вопросы- конкретные ответы Если есть желание-я уже писал, можно купить книжку с картинками или качнуть мультимедиа руководство по ремонту-замене ВСЕГО... ...это лёгкий путь... ...мы-пойдём другим путём-да?? |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
17.04.2010, 21:08 | #53 |
Кто менял тормозуху на Акценте с АБС-ом ответьте на вопрос:
Надо ли выключать зажигание и разъединять разъем электропроводки активатора ABS при замене тормозной жидкости? Я почему спрашиваю, так как на Nissane Micra надо это делать обязательно. |
|
17.04.2010, 23:31 | #54 |
Если ты в этом в этом вопросе профи, то напиши хоть с какого контура надо начинать замену тормозной жидкости, а то так флудить все могут. Например так писал usatank в ответе №12: "В руководстве по ремонту и эксплуатации (изд. "Монолит") написано прокачать 1) заднее правое; 2) переднее левое; 3) заднее левое; 4) переднее правое. Про прокачку сцепления там ни слова..." А вот в ответе №48 alabay написал, что начинать надо с заднего правого колеса, затем заднее левое, переднее левое, переднее правое колесо. Так где правда кому верить? Только прошу не флудить в этой теме как SityD. |
|
17.04.2010, 23:41 | #55 | |||||||||||||||||||||||
на хюндае ничего отключать не нужно
[SPOILER] Руководства Hyundai Accent (Хендай Акцент) 13.6 Прокачка гидравлической системы привода тормозов ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите крышку с компенсационного бачка с тормозной жидкостью. Предупреждение
3. Медленно нажмите педаль тормоза несколько раз. 4. При нажатой педали тормоза ключом ослабьте штуцер прокачки и выпустите воздух из гидравлической системы. Затяните штуцер прокачки и отпустите педаль тормоза. 5. Повторяйте операции 3 и 4 до тех пор, пока не будет выходить тормозная жидкость без пузырьков воздуха. 6. Затяните штуцер прокачки. Момент затяжки: 7–9 Н•м 7. Удаление воздуха проводите в последовательности, показанной на рисунке. [/SPOILER] [SPOILER]13.3 Прокачка гидравлической системы привода тормозов с использованием сканера ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Предупреждение
2. Отверните крышку со штуцера прокачки и присоедините к нему один конец прозрачного шланга, а другой конец шланга вставьте в стеклянную емкость достаточного объема, наполовину заполненную тормозной жидкостью . Подсоедините сканер к диагностическому разъему, расположенному под панелью приборов. 4. В соответствии с инструкцией по эксплуатации сканера выберите соответствующий параметр Предупреждение
2) Установите название автомобиля. 3) Установите режим проверки антиблокировочной системы тормозов 4) Установите способ удаления воздуха. 5) Нажмите "ДА", чтобы задействовать насос с электродвигателем и электромагнитный клапан 6) Подождите 60 с перед операцией удаления воздуха, так как, в противном случае, можно повредить электродвигатель. 5. Медленно нажмите педаль тормоза несколько раз. При нажатой педали тормоза ключом ослабьте штуцер прокачки и подождите, пока не начнет выходить тормозная жидкость без пузырьков воздуха. Затяните штуцер прокачки и отпустите педаль тормоза. 6. Повторите шаг 5 для удаления воздуха из тормозных механизмов остальных колес. Затяните штуцер прокачки. Момент затяжки: 7–9 Н•м [/SPOILER]
приношу извинения, именно ТАК правильно а сцепление прокачивать- так сказать -"за одно"- бачок у них общий, почему бы и там не заменить, раз уж взялись руки пачкать но прокачивать смостоятельно- вполне можно, если придерживаться буквы руководства.. |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 17.04.2010 в 23:56. |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2010, 00:32 | #57 |
Сколько в Акценте тормозной жидкости?
Все по 1 литру покупают, но я думаю, что реально наверное меньше 1 литра тормозухи в системе и в бачке. Кто менял тормозуху, скажите сколько примерно необходимо жидкости. |
|
22.04.2010, 11:24 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Тормозуху на разлив не продают, минимальная тара 250мл. Можешь взять 750мл, до минимального точно хватит. Потом, при необходимости, можешь докупить ещё 250мл. и долить. Хотя, цена 3х250 зачастую стоит дороже, чем литровая банка. |
||||||||||||||||||||||||
22.04.2010, 20:31 | #59 |
Машине 2,5 года, в связи с чем на выходных решил сам поменял тормозную жидкость.
Колеса не снимал, делал всё из ямы, а друг нажимал на педаль тормоза. Самым трудным, как не странно, оказалось снять сетку из бочка с тормозной жидкостью для того, чтобы с помощью шприца уменьшить объём тормозной жидкости в бачке. Затем в бачок залил новую тормозуху до отметки МАХ. Кстати, старая тормозуха цветом почти не отличалась от новой и поэтому невозможно было определить момент вытекания новой жидкости, т.е. небыло понятно выдавил ли я всю старую тормозуху из прокачиваемого контура. Таким образом, с каждого контура (в т.ч. из контура сцепления) выдавил примерно по 100-150 мл. старой тормозухи. После замены от 1 литра осталось примерно 200 мл. и меня сейчас терзают сомнения всю ли я жидкость поменял. У кого сколько ушло тормозной жидкости на Акцент с АБС-ом ??? |
|
22.04.2010, 21:44 | #60 |
Akusad, гидравлическая система тормозов Акцента не такая как у самолёта. Я выше писал - надо знать длинну магистралей и сечение трубок - вот и всё. Можно примерно выщитать объём жидкости. Я в следующи раз, когда буду менять масло - всё вымеряю и с погрешностью примерно в 10% смогу выщитать объём жидкости в системе. Хотя вопрос немного спорный - поскольку рабочие тормозные цилиндры тоже имеют объём - и не факт, что они в крайнем положении(зависит от возвратных пружин) и что шланги не деформированы. Так что не журись - ты заменил большую часть жидкости в системе - а это не маловажно
|
|