18.03.2010, 02:27 | #51 |
Re: Страшен ли дизель как его малюют?
практик, прикольно ему, раз в год заправляется тоже недавно с человеком общался, так его жена на Октавии TDI с 2002 года 40 тыс. наехала
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.03.2010, 11:05 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Да, по сравнению с аналогичной бензиновой комплектацией и30, у дизельной нет: - Электрические складные наружные зеркала заднего вида - Автовключение фар - Датчик дождя - Климат-контроль - ДУ центральным замком - Литые диски - Подлокотник переднего сидения И чем отсутствие этих фич вылезет? |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось denrad; 18.03.2010 в 11:30. |
||||||||||||||||||||||||
18.03.2010, 11:14 | #53 |
denrad, не знаю, как тебе, но климат - штука полезная. Да и подлокотник в принципе тож.
|
|
18.03.2010, 11:16 | #54 |
"По данным британского Society of Motor Manufacturing and Traders, в среднем по Евросоюзу на дизельные автомобили приходится 50% от общего числа проданных, в том числе во Франции - 70%, а в Великобритании - 38%." http://www.rb.ru/inform/47137.html |
|
18.03.2010, 11:27 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Это не совсем так. Вернее совсем не так. Есть евро стандарт на дизель - EN590 Есть наша украинская копия этого евро стандарта - ДСТУ 4840-2007 Так в этих стандартах расписаны класиффикации и нормы на дизель в зависимости от разных климатических условий (в тч и арктический климат): Залежно від умов використовування встановлюють такі марки та класи дизельного палива. Для експлуатування в умовах помірного клімату: марка А — гранична температура фільтрованості не вище ніж 5 оС; марка В — гранична температура фільтрованості не вище ніж 0 оС; марка С — гранична температура фільтрованості не вище ніж мінус 5 оС; марка D — гранична температура фільтрованості не вище ніж мінус 10 оС; марка E — гранична температура фільтрованості не вище ніж мінус 15 оС; марка F — гранична температура фільтрованості не вище ніж мінус 20 оС. Для експлуатування в умовах арктичного клімату: клас 0 — гранична температура фільтрованості не вище ніж мінус 20 оС; клас 1 — гранична температура фільтрованості не вище ніж мінус 26 оС. |
||||||||||||||||||||||||
18.03.2010, 11:34 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Про подлокотник не спорю. Про кондишн-климат... Не знаю. Я никогда пока ни тем, ни тем не пользовался. Но предположу, что когда автоматика регулирует Т в салоне - это удобней, чем регулировать Т вручную. Но не более... |
||||||||||||||||||||||||
18.03.2010, 12:21 | #57 |
"дизельные авто целесообразно покупать тем, кто рассчитывает на пробег своей машины не менее 20 тыс. километров в год. Тогда разница в цене бензиновых и дизельных машин будет компенсирована."
Я не понимаю таких выводов. Разве имеет значение сколько накатаешь в год? Мне кажется, имеет значение, сколько ты планируешь накатать на своем авто вообще. Ведь экономия, если мы сравниваем аналогичные бенз и диз авто, наступает на определенном пробеге. Я когда-то сравнивал - уже не помню какие авто именно - но у меня получилась, что разница между более дорогим диз авто и более дешевым бензиновым аналогом окупается на 70000 км. Что скажете? |
|
18.03.2010, 18:36 | #58 |
Я прикинул, что за свою 41 тыс. экономя около 30 грн. на сотню получается 12300 грн... Я понимаю, что есть люди, считающие, что это не деньги
|
|
18.03.2010, 19:22 | #59 | |||||||||||||||||||||||
У меня за 25 тык .около 8000 грн.,при изначально одинаковой цене с Акцентом 1,6.,нечему окупаться.Но настоящий кайф это обгон на гору ,когда зажигалки только высовываются но не едут ... |
||||||||||||||||||||||||
18.03.2010, 20:05 | #60 | |||||||||||||||||||||||
2 **ACC*CR**,
+1 дизель брался не єкономии ради а -по знанию!
уже лет 10 как топливо приемлемого качества хотя, при желании, можно найти ...приключений я помню времена, когда нужно было либо отстаивать. либо фильтр- сетку продувать каждые 100км.... (ну небыло тогда на АЗС фильтров-сепараторов) |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 18.03.2010 в 20:12. |
||||||||||||||||||||||||