08.01.2009, 19:01 | #51 |
Ответ: Внимание - Банки могут кинуть!!!
Макс, может ты и прав, мне тогда совершенно не понятно: накой все мои кредитные истории с банками (кроме как на покупку авто) начинались обязательно с поиска залога в два раза превышавшего стоимостью сумму кредита??? Т.е. банк сначала обездвиживает залоговым хомутом двойную подпорку своим деньгам, заставляет меня всё ЭТО застраховать, и после этого сохраняет право изымать у меня ЛЮБОЕ имущество сверху залога? Я соглашусь на оговорки, если весь или часть залога по независящим от банка причинам был утрачен или повреждён, при этом не страховыми случаями, а , к примеру, в результате моего злого умысла.
писи. Ну чии интересы ты лобируешь мы ыщо разбирёмся |
|
|
|
08.01.2009, 19:22 | #52 | |||||||||||||||||||||||
есть нормы резервирования в зависимости от предмета залога и иных критериев, которые влияют на определение адекватности банковского капитала и т.п. Кроме того, существуют и затраты, связанные с обращением взыскания на предмет залога, которые могут быть весьма значительными - их банк тоже покрывает из цены продажи... Квартиры, кстати, тоже кредитовались зачастую без дополнительного обеспечения |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2009, 19:41 | #53 |
По крайней мере мну задумался крепко и следующий договор залога без этой оговорки - залог исчерпывает претензии банка по моему кредиту - попробую не подписать. Получится-нет - доложу потом общественности. Хотя, догадываюсь куда меня банк пошлёт ...
|
|
08.01.2009, 19:43 | #54 |
NANT, могу еще добавить, что пока банк будет рализовать залог, заемщик обязан платить %. Заемщик может способствовать скорейшей реализации залога.
|
|
08.01.2009, 19:50 | #55 |
|
|
08.01.2009, 20:15 | #56 |
NANT, с таким же успехом, Вы продаете свой залог кому нибудь, уничтожаете его, делаете его непригодным и т.д. А потом - всем кому я должен - я прощаю? Ваш залог просто так никто не заберет. Пока Вы платите - он неприкосновенен. Если вы перестали платить, Вам дадут отсрочку. Если и это не помогает тогда реализация с предшествующим отчуждением. Если Вы считаете, что банк продает залог задешево, Вы всегда можете найти покупателя, и за счет его денег погасить кредит - никто препятствовать не в праве. Так что, думается, с залогом все более менее честно. Другое дело, что с сегодняшними валютными кредитами граждан просто нагрело государство. И забирать у людей машины а потом еще что-то - это не по человечески. |
|
08.01.2009, 20:35 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Я тут позволю себе не согласиться, правильно описать это так: - пока условия действующие на момент выдачи кредина не изменятся, или одна из сторон не согласна с их изменениями, условия договора обязаны вополняться. А к условиям на момент выдачи относяться и личные данные заемщика, и его источник погашения, финансовое состояние, и форма залога и его состояние. В любом договоре прописана суть, если условия изменились, то можно досрочно выполнить свои обязательства и разойтись, а нет - то вступают новые условия. Банку досрочно выполнять нечего, он уже деньги отдал. А заемщику приходится соглашаться на условия, если нет возможности исполнить свои обязательства досрочно. В приципе в случае с Приватом, заемщик выполнил свои обязательства досрочно, так как не мог согласиться на новые условия банка. Хорошо когда есть папа, который за все может заплатить. |
||||||||||||||||||||||||
09.01.2009, 10:41 | #58 |
Господа юристы, настоящие и начинающие, может тему переименуем, на более корректную
|
|
09.01.2009, 11:15 | #59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Герр Герринг, Вы крайне невнимательны. О злом умысле заёмщика в отношении залога я выше говорил и признавал, что в этом случае вполне логично распостранить претензии кредитора на прочее имущество. Кстати, валидно залог Вам продать не удасться, если, конечно, банк не лох.
Возможно Вы не заметили, но тут какраз обсуждают именно случаи гопнического изъятия предметов залога. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.01.2009, 11:59 | #60 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дорогой Нант, гопническое изъятие залога (т.е. вариант, с которого, собственно и началась данная тема, а именно - тупое отбирание чужого имущества) является нецивилизованным способом - как Вы сами выразились:
То есть, гопническое изъятие попадает, как мне показалось, под категорию "прочее". Мы же обсуждаем Ваше мнение, согласно которого:
и далее высказанного Вами предположения, что если бы это не соответствовало действительности, то:
Если я неверно истолковал суть обсуждения, то готов посыпать голову пеплом -)) и больше не постить на около банковские темы как мало в этом разбирающийся. Касательно же этого:
О злом умысле Вы действительно высказывались, но я указал такие действия как логичные со стороны заемщика в случае, если бы его обязательства по кредиты покрывались только залогом и больше ничем иным (учитывая, что злой умысел и умышленную порчу со стороны заемщика доказать достаточно проблематично). Касательно валидности, то тут все зависит от залога. Есть такой распространенный залог как товары в обороте. Так как у банка нет возможности мониторить Ваш склад в он-лайне, то ничто Вам не мешает продать весь такой залог и получить за него прайсовую стоимость. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||