09.12.2008, 18:57 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: А кто уже переобулся?! :)
У меня ВР стоит, прошлую зиму откатал нормально, тихая резина. Единственное место, куда не смог выехать - это по льду с места в горку с поворотом, хотя с разгона (если это можно так назвать, поскольку перед горкой асфальтный лежачий лежит) выезжал постоянно, хотя многие машины (поскольку выше классом, то не думаю, что на летней резине) не смогли этого сделать. Лед, кстати, так выбрасывает, когда гребешь, вроде шипами его режешь - реально врезается в поверхность. Но все-таки не стоит забывать, что эта резина именно для городской зимы и сугробы на целине не стоит штурмовать (хотя у родителей возле дома машину парковал именно в сугробе - единственное свободное место было - все боялись туда заезжать ) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
09.12.2008, 19:56 | #52 |
Спасибо за ответы, мне лично стало поспокойней дожидатся первого снега и льда в своей водительской карьере
|
|
10.12.2008, 15:12 | #53 |
Сегодня перебул с P-6000 на Росаву WQ-103.
Может на трасе и будет шумная, но пока ехал через город на работу разницы не ощутил. Цена вопроса 1080 грн. резина и 80грн переобувка. |
|
12.12.2008, 16:35 | #54 | |||||||||||||||||||||||
У них, как мне показалось, достаточно высокая планка блокировки колеса (то есть блокируются при более сильном нажатии на педаль тормоза по сравнению с некоторыми другими видами резины), НО нельзя этого допускать, поскольку они хорошо тормозят пока не заблокировались, а как только блокируются колеса, машина вроде срывается вперед и эффективность торможения заметно ухудшается (не знаю, как на остальных видах резины). Вобщем я это все на пустынном отрезке трассы возле гаражей пробовал ( и на отрезке со льдом, и на укатанном снегу, и на каше), чтобы потом не было сюрпризов для меня, что и тебе советую, если до этого еще не приходилось этого делать |
||||||||||||||||||||||||
13.12.2008, 14:17 | #55 |
Сергей, спасибо за совет. Вчера утром в Ивано-Франковске первый раз увидел лед на дороге. Все водилы на дороге ехали очень медленно, аккуратно ну и я так, медленно стартовал, медленно тормозил. Вроде все нормально. Думаю мои Nokian WR 185/65 R14 помогут мне перезимовать. Я сначала думал загнать в гараж на зиму автомобиль так как стаж "нолячий" но все-таки буду ездить пока смогу и зимой. Попробую обязательно на площадке проверить нештатные торможения и старты.
|
|
14.12.2008, 13:22 | #56 |
переобул в мишлен альпин а3 пока все хорошо
|
|
14.12.2008, 18:33 | #57 |
в прошлую субботу на яме взял nokian w 210 долл. комплект, перобулся не отходя от кассы, и по сравнению моей полулысой пирелько р400 почувствовал себя на джипе)) вообщем очень хорошее сцепление с дорогой, как раз шел дождь и я ее потестил на аквапланирование - тест пройден на ура, вот только мне кажется что когда переобували что то не так сделали потому что теперь когда сбрасываю скорость в промежуток с 10 км. час до 0 слышем небольшой гул, хотя может это из-за самой резины!
|
|
11.03.2009, 20:13 | #58 |
С машиной первую зиму провел, чувствую, скоро переобувка в летнюю резину грядет!
Что думают по этому поводу опытные автовладельцы? Мне кажется к концу марта поменять резину - самый раз! |
|
11.03.2009, 20:15 | #59 |
Zema, если на зимнюю советовали переходить когда температура держалась несколько дней подряд 7 и ниже градусов... то на летнюю - в обратном порядке.
|
|
11.03.2009, 20:20 | #60 |
стоковая пирелька рулит и зиму пережила, и до след зимы довезет
|
|