13.01.2011, 14:59 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Re: Практическая реализация DRL
Ключевое слово -НЕДОСТАТОЧНОЙ. То,что достаточно для водителя,может быть абсолютно недостаточно для любого другого участника движения. Кто решает,достаточно или нет?Насколько компетентно мы можем это сделать?Все варианты развития учтём? Как возможные,так и вероятные? Проще включить и не париться. И не ошибёшся,видят тебя или нет |
||||||||||||||||||||||||
|
|
13.01.2011, 15:11 | #52 |
|
|
13.01.2011, 15:41 | #53 |
При всем понимании вредности нововведения для железок автивки, для общей безопасности, лично, считаю плюсом.
Думаю решить всплывающие проблемы DRL путем установки в противотуманки (будут ходовыми фонарями), светодиодных ламп в соответствующем цоколе H27. В нормы размещения укладывается, потребление около 5 ватт. Светоотдачу надо будет ещё оценить. А дальний, даже в пониженном накале, будет слепить. |
|
Последний раз редактировалось zhuk; 13.01.2011 в 16:09. |
|
13.01.2011, 17:24 | #54 |
Необходимость включения фар это конечно важно, только сделали у нас все сгоряча, как всегда. Согласен с требованием включать фары на трассе - действительно много летчиков, но в городе, где скорости поменьше, и частые пробки - смысла особого не вижу. В небольших городах и деревнях те кто ездил без фар - так и будет продолжать, гайцов там на порядок меньше да и новые правила такие голландцы читать вряд ли будут.
|
|
13.01.2011, 23:05 | #55 |
[QUOTE]
Ждать нововведений не стал. Я и до этого по трассе всегда включал ближний свет, просто для своей же безопасности. Вот что у меня получилось из светодиодов. |
|
14.01.2011, 18:12 | #57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я подожду пока внесут изменения. Ато мало ли что там напишут. Может быть обяжут включить исключительно ближний, тогда светодиоды как бы и не к чему. А в нашем гондурасе могут что угодно выдумать. P.S. вот интересная статья
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.02.2011, 13:10 | #58 | |||||||||||||||||||
Соглашусь с предыдущим оратором-нужно точных изменений в требования дождаться,а там и мозг ломать,хотя скорее практическое решение придёт прямо из Кореи,поскольку Хюндай-КИА-Моторс обяжут раньше всех нас поставить DRL на ввозимые машины. А по ним и номера деталей и жгутов пробьются -с машин ,близких к нам по размерам моторного отсека. Сам езжу на габаритах днём всю жизнь-как в конце 90х пытались ввести-мне это понравилось и вошло в привычку.На Акценте родная правая передняя габаритка в таком режиме прожила порядка 3.5лет-под60тыс.км пробега,остальные до сих пор не менял. А реальная необходимость на трассе нужна не только в случае-
Но и в условиях,которые у нас сейчас- осень-зима- серая машина на почти бесцветном пейзаже при ярком свете . На днях сам это прочувствовал-по встречке шёл серый шевролёт ,причём из крупных-эванда,кажется-реально машина слилась с цветом шоссе,хоть и за разделителем,но не очень приятно было его увидеть метров за 15-20 Очень кстати -ссылка на обалденно информативную статью с цифрами и картинками- http://info.auto.ru/light/faq/article/8391.html нашёл Алекс Джи, на запорожской ветке http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post475159 |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vsevolod; 21.02.2011 в 13:19. |
||||||||||||||||||||
21.02.2011, 16:11 | #59 |
Наталкивался на топики о DRL и его отключения у америкосов, кстати есть видеоролик о его штатном размерещении. Вот тут видно мельком где они его отключали, но не совсем понятно где
Вот на этой фотке - тоже кратко о нем http://www.hyundai-forums.com/index....=post&id=11678 Вот общие темы со схемами как они этот блок отключали http://www.hyundai-forums.com/index.php?showtopic=35106 http://www.hyundai-forums.com/index.php?showtopic=27672 Возможно и не придется ждать, а просто посмотреть на модели америкосов, точнее канадцев, т.к. у них это реализовано, но наскок я понял - там регулируется накал/нить накала лампы головного света. |
|
25.02.2011, 12:30 | #60 |
Может кому будет интересно.
Схема с МК для реализации DRL на штатной лампе ближнего света. Правда не знаю какой у нас выход с датчика скорости =)) |
|
dlr |