Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.11.2010, 23:57 | #52 |
Re: РЕШЕНИЕ проблемы стука в рулевом механизме
To mr.Stealth
Хочу уточнить у тебя(Вас) еще раз, чтоб не натворить беды своему хрюнделю. Помазюкать нашей смазкой надо только поз.3 -"направляющий палец", поз.4 - "пыльник", тыльные части тормозных колодок, на этом все, больше ничего мазать не надо, например поз.8 - "тормозной суппорт"? И еще один вопрос, был в одном из АТЛов, там была смазка только голубая, артикула 7585 (которую я и купил), и в коричневом тюбике, по сайту LM артикул 3080. Чуток почитав здесь про свойство загустевать этой голубой смазки и дальнейших проблем с разбором тормозов, хочу спросить:"Может есть смысл взять еще этот тюбик (в тюбике красная смазка????) и избавиться в дальнейшем от проблемы загустеваний и вытекающих из-за этого трудностей с разборкой?" |
|
05.11.2010, 04:17 | #53 |
То Dniper, если коротко - мазать нужно те поверхности,на которых видны следы контакта и трения металла о металл.
Платформа тормозного цилиндра оставляет на колодке чёткий след,суппорт на колодке - вроде вообще следов нету (по крайней мере у меня). А если не соприкасаются поверхности - на кой их мазать? По поводу медной пасты (3080) - извини(те),но это уже похоже на песню о попе и собаке - с середины и до конца темы именно это и обсуждается. Медная паста - разделитель,достаточно жидкий и растекающийся,антискрипная смазка - это наполнитель,густой и упругий (демпфирующий). Максимум,чего можно добиться,используя медную пасту - лёгкости откручивания болтов в последствии,но никак не гашения вибраций... |
|
05.11.2010, 10:04 | #54 |
Так как красную смазку артикула 7656 я не нашел (а может и плохо искал), а в кармане уже есть голубая артикула 7585, подскажите, я после смазывания этой голубой смазкой РАЗБЕРУ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТОРМОЗА, или лучше не рисковать и прикупить красную ?
|
|
05.11.2010, 10:44 | #55 |
Dniper, Дим, честно и без обид, при таком обилии вопросов и сомнений, я бы не делал этого сам, а поручил специалистам, что собственно и собираюсь сделать.
|
|
05.11.2010, 11:33 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Я разбирал примерно на 39 т.к. В моём случае "прикипели" - это означало,что по суппорту и по колодке нужно было ЛЕГОНЬКО постучать гаечным ключём,после этого направляющие вынулись руками Но я 100% согласен с Andrew_VD, боишся-не делай,делаешь - не бойся!!! Лишние вопросы от слепого теоретизирования только усиливают сомнения... Не будет получаться - наберёшь по телефону одноклубников (хочешь-меня,телефоны в профиле) и переспросишь,уже по месту и детально. А так - чё себе мандраж нагонять? Или дай мастерам денег,руки чище будут - пыль с тормозных колодок-самое вьедливое,что я встречал в автомобиле... |
||||||||||||||||||||||||
05.11.2010, 18:39 | #57 |
Спасибо, если оклемаюсь от болячки, мажу на этих выходных, ну если все мастерам давать делать то что ж тогда мне останется ? П.С. Вопросов больше не задаю, все разжевали вроде.
|
|
07.11.2010, 00:30 | #58 |
Вот и у меня дошли руки до разборки супортов и смазки.Ничего сложного-по приведеному выше рисунку и наставлениям от mr.Stealth всё сделал за полчаса со снятием колёс.Кстати,у мну направляющие были в солидоле,я его вытер,напхал смазки в сами пыльники и соответственно намазюкал сами направляющие,так же смазал тыльную сторону колодок.По впечатлениям....пока не знаю,покатаюсь посмотрю
|
|
07.11.2010, 22:06 | #59 |
Тоже сегодня сделал это дело,намазал правда только тыльные стороны тормозных колодок,на них были видны следы соприкосновения с тормозным суппортом, выложу фотки для тех кто сомневается делать или нет,направляющие и пыльники посмотрел но не стал трогать,напихивать туда этой смазки, пока тоже ничего сказать не могу, вроде чуток тише стало.
П.С. Направляющие пальцы я не трогал, там было дофига родной смазки |
|
08.11.2010, 00:42 | #60 | |||||||||||||||||||||||
То есть оставил пальцы (направляющие) сухими?? |
||||||||||||||||||||||||